Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 04:53

Почитала отзывы. Много негативных, мое мнение такое: все индивидуально и зависит от ребенка. Лично нам эта бутылочка помогла хорошо.

В первый месяц дочка очень много срыгивала. Мы поменяли несколько видов детской смеси, пока не нашли подходящую, но проблема срыгиваний осталась. Пользовались бутылочками avent, нам не понравились. Случайно в магазине обнаружили бутылочку с усиленным антиколиковым клапаном фирмы Tommee tippie. Коробка у этих бутылочек серо-салатовая.

Смысл антиколикового клапана - он не дает поступать воздуху в соску, пропуская через трубочку с клапаном жидкость тонкой струей, наполняет соску. В итоге ребенок не заглатывает воздух и уменьшаются колики (нам эта проблема поначалу была очень знакома).

На фотографии видно, как можно его разобрать, чтоб помыть . Если смесь застыла внутри промыть ершиком.

Бутылочка в разобранном виде

Бутылочка с крышечкой, здесь я забыла ее сфотографировать, мы пользуемся ею только когда куда-то едем с дочкой, готовим дома бутылочку, и чтоб чистая соска не терлась в сумке о какие-то вещи.

Как готовить бутылочку – смесь заранее не делаем. Просто мою бутылочку, обдаю кипятком все части в разобранном виде ( стерилизовать я перестала примерно после дочкиного месяца), наливаю туда детскую воду ( используем воду с пометкой «для приготовления смеси», потому что есть еще просто питьевая ) и берем с собой большой пластиковый стакан, все. Закрываем крышечкой и уезжаем, смесь я заранее никогда не готовлю, ей вредно долго храниться. Когда нужно покормить дочку вне дома, просто заходим в кафе, просим стакан кипятка, разогреваем воду и готовим смесь.

ВНИМАНИЕ! Чтобы разогреть в микроволновой печи, с бутылочки должен быть снят антиколиковый клапан, он пластиковый.

На упаковке написано: Не содержит Бисфенол А. Я не проверяла, содержат ли другие детские бутылочки Бисфенол А, мне достаточно того, что наша бутылочка безопасна для здоровья ребенка.

Индикатор от горячей жидкости должен менять цвет с синего на красный и по мере остывания становиться опять синим. Но мы столкнулись с тем , что сама индикаторная полоска долго остывает. То есть смесь уже остыла, а сам индикатор еще красно-фиолетовый. Так что никто не отменял старый дедовский способ – капнуть на запястье несколько капель смеси, вы почувствуете сами, можно ли ее дать вашему ребенку.

Силиконовый наконечник с закрытым отверстием, но нужно проверять, пропускает ли он жидкость, раскрыть его, это важно. В соску жидкость попадает через этот клапан и трубку, то есть постепенной струйкой, без пузырьков воздуха.

Проверить, раскрыт ли клапан

По поводу дизайна бутылочки - держать удобно, но из-за этой формы стираются верхние деления, так как приходится часто отвинчивать-завинчивать.

стирается надпись

Не забывайте менять соски, они со временем дают микротрещины. Можно постепенно переводить на соски 3+, там отверстие больше ( мы не перевели, потому что дочка пьет жадно, и если соска с большой дырочкой, то слишком быстро все выпивает).

Дизайн соски повторяет форму материнской груди.

У этих бутылочек специальные соски и специальные крышечки. На соске этой бутылочки надпись anti-colic. У нас от этой фирмы есть еще один вид бутылочки, с антиколиковым клапаном, но эта бутылочка, с усиленным антиколиковым эффектом, нравится нам больше. Я как то перепутала от них крышки ( помыла и рядом стояли, размер и дизайн одинаковый), но не тут то было – протекает. Несколько минут не могла понять, почему у меня обе бутылочки стали протекать.

Набор ершиков - первый набор приобрели сами, для прочистки узкого антиколикового клапана. Большой ершик лучше взять из поролона, щетка не очень удобна.

особенно нужны маленькие щетки

Еще небольшой минус – цена дороговата. Нам нужна уже большая бутылочка, а по одной они не продаются, в итоге цена составляет уже 899 рублей ( покупали в Детском Мире).

Вот такая у этих бутылочек коробка, с подробными пояснениями

коробка

Внутри две бутылочки с объемом 260 мл, каждая с крышкой.

Открываем бутылочки и тут сюрприз – к ним прилагается вот такой маленький ершик, хотя тут надо бы и большой тоже – рукой не помыть, да и пальцы до дна не достанут, а бутылка фигурная по очертанию, нужно тщательно стенки промыть, так что обязательно купите большой ершик.

В остальном бутылочки точно такие же, как и первая.

етка в наборе

Очень подробная инструкция, полезно почитать.

инструкция

Минусы :

Цена. Неудобно мыть выпуклости внутри, даже ершиком. И соска иногда западает внутрь ( но это может быть из-за того, что не раскрыт силиконовый наконечник). Не идеальный индикатор температуры. От частого отвинчивания-завинчивания стерлось верхнее деление.

По поводу протекания ничего не скажу, у нас густая смесь, протекает, только если неплотно завинтить крышку.

Плюсы:

Именно нам она подошла, уменьшилось заглатывание воздуха и малышка теперь не плачет, подгибая ножки под себя. Собственно, этот плюс перекрывает все минусы.

Достоинства
  • Естественная форма соски
  • Необычная форма и дизайн
  • Усиленный антиколиковый клапан
  • Хорошее качество пластика и сосок
Недостатки
  • - высокая цена
  • Индикатор не информативный
  • Истирается деление
Mary-Lissaрекомендует
11.12.2014
У нас была подобная ''антиколиковая'' от Авент , нам не подошла - соска крайне неудобная- широкая закрывающая ребёнку пол лица и жёсткая силиконовая. Я вообще скептически отношусь к так сказать ''антиколиковым '' бутылочкам, на мой взгляд это не что иное как реклама.научно доказано , что грудничок страдает от кролик не потому что заглатывает воздух, а потому что у него не совершенна пищеварительная система, с возрастом она совершенствуется, вырабатывается больше ферментов, пищеварительных соков и колики проходят ( обычно после полугода).
Не поняла , а вы что молоко/ смесь в микроволновой печи греете?
11.12.2014
butterfly 1987, кроме колик есть еще газики) а вот они точно от излишек воздуха в пищеводе, я же вижу как мой ребенок поджимает ножки и плачет, плюс из обычной бутылочки было слышно булькающие звуки от попадания воздуха. А сами колики у нас прошли через месяц.

Наша смесь готовится при 75 градусах. В микроволновке я грею воду.
11.12.2014
Забыла добавить - сейчас у нас в основном проблема срыгиваний. Так что от бутылочки пока не отказываемся.
11.12.2014
А вот мне интересно чисто из любопытства. Мой ребенок бутылочку до полугода вообще в глаза не видел. Даже водичку давала ему из ложки. Но срыгивал оооочень много после каждого кормления. Зачастую фонтаном. И колики у нас были. Все потихоньку само прошло после введения прикорма. Вес мы нормально набирали. Может дело все таки не в смесях и бутылках, а в особенностях конкретного ребенка.. 😊
11.12.2014
nonsense06 , да, я с этой фразы и начала отзыв) Лично нам подошла, но у нас не только бутылочка, а еще и смесь густая, а если малышка пососет грудь ( мы на смешанном вскармливании) или попьет чуть-чуть воды, все равно срыгивает.
04.02.2015
Маленький ершик для мытья трубочки антиколиковой, всю бутылку им устанешь мыть))) у нас такие бутылочки-не знаем,что такое колики