Давно хотела поделится своим восторгом от бутылочек Tommee Tippee (CTN) Closer to Nature. Первая бутылочка этой серии досталась нам в коробке Собянина, которую выдают в роддомах Москвы. Кажется, правильно называется эта коробка "Приданое". Коробка супер! Спасибо большое Сергей Семенович! Не буду уходить от темы. Бутылочкой сразу я не прониклась. Скорее она меня даже слегка пугала. Да и к моменту рождения ребенка я была науськана своими подругами с детьми, что самые лучшие и крутые бутылочки это только Авент. Но лично для меня и моего ребенка бутылочки Томми Типпи оказались идеальными!
И так почему же бутылочки Tommee Tippee Closer to Nature для нас идеальны?:
Самые близкие к натуральному захвату груди соски у бутылочки. Мы перепробовали много разных бутылочек, но эти оказались самыми удачными. Ребенок захватывает соску так, как если бы он захватывал грудь, то есть всю ореолу соска, и тем самым стимулировал бы молочную железу. В самой соски есть бороздки, имитирующие железы груди соска. Нам это значительно продлило смешанное кормление.
Соска Томми Типпи. Ее ребенок захватывает не за сосок, а за бороздки. ЧЕстно скажу, что это скорее плюс для мамы и ее груди, тк ребенок не отвыкает от нормального захвата груди, и вы бережете себя от трещин и болезненности соска.
Соска Авент. Лично у нас ребенок хватался за сосок соски, с имитации железы просто соскальзывал, ему было не удобно. А потом на груди пытался захватить также, что очень неприятно и местами болезненно для мамы.
На упаковке хорошо видно анатомическое строение соски, ее рельф, имитацию железы.
И еще немного упаковки.
Собственно производитель и обещает самое близкое кормление к натуральному. На мой взгляд нас не обманули:)
Инструкция к бутылочке
Антиколиковый клапан на соске бутылочки. Сильно облегчает жизнь в первые месяцы жизни.
Широкое горлышко. Удобно наливать молоко и засыпать смесь. Рука легко входит в это горлышко, так что вы можете ее легко помыть изнутри. Тут еще плюсуется хорошая высота бутылочки.
Горлышко бутылки Томми Типпи. Почти 6 см!
Горлышко бутылочки Авент. Почти 5 см.
Моя широкая рука легко заходит с губкой до самого дна бутылочки.
До дна! с Авентом такого нет. Мне не удобно мыть высокие бутылчоки.
И еще разок плюс широкого горла бутылочки Томми Типпи
Слева Томми, справа Авент
Высота бутылочек. Слева Томми, справа Авент. Объем одинаковый 260 мл.
Строение соски позволяет легко мыть ее внутри, даже без специальных ершиков и щеточек, хотя стоят они не дорого.
Широкая соска, опять производитель подумал как удобно мыть эти соски.
Соска Авент. Намного уже, сам сосок сложнее помыть, я царапалась о закручивающие элементы.
Томми Типпи
Авент
Эргономичный дизайн. Легко и удобно удерживать как взрослому так и ребенку.
Тут как говорится на вкус и цвет. Нам нравится пузатый дизайн и удобство использования.
Силиконовые соски легко менять согласно возраста ребенка. Они не дорого стоят. От 200-350 руб за 2 соски в зависимости от места покупки и акций.
В случае замены на другую соску, у вас не будет проблем.
На самих сосках нанесены цифры согласно силе потока.
Силы потока на сменных сосках нарисованы сзади упаковки.
Сменные соски от 6 месяцев и старше.
подробная инструкция-простыня на всех языках.
Хорошее качество пластика бутылки. Ниже вы найдете фото через год использования и новые бутылочки Томми Типпи. В основном я кипятила/стерилизовала в обычной кастрюле.
Слева новая бутылчка, справа после года использования. Пластик очень качественный. Белый налет, в основном из-за кипячения и жесткой воды.
Слева новая, справа полсе года использования.
Не дорогая стоимость самих бутылочек. Стоят чуть дешевле, чем Авент, хотя в январе 2019 заказала на озоне аж за 333 руб по акции:)
Для нас недостатков не оказалось.
Сплошной дикий восторг от применения. Нам скоро год, купила новые бутылочки и решила сделать свой обзор по этой теме:)