Здравствуйте!
Я всегда помогала бездомным кошкам и собакам. Этот август стал не исключением. Для начала, я расскажу нашу историю, а потом, по ходу дела, буду рассказывать о препарате.
История.
К нам в район подкинули белого котика. Он всего боялся, прятался между магазинами. Очень быстро, он перестал быть белым и у него завелись блохи.
Я хотела его обработать от блох, но он пропал на несколько дней и не приходил, когда я кормила местных кошек.
В один из поздних вечеров, я его всё же увидела. Он тяжело дышал, был слабый и отказывался от любой еды.
Мы повезли его в ветклинику, сдали кучу анализов, сделали рентген нескольких областей. Рентген показал жидкость в лёгких и брюшной полости. На определение жидкости, пришлось ехать за 160 км, чтобы взять анализ на то, что это за жидкость.
Анализ показал коронавирусную инфекцию.
Тут отступлю от темы и скажу, что коронавирус есть у 90% кошек и никак себя не проявляет и ни на что не влияет.
В случае же этого котика, коронавирусная инфекция мутировала в Фип или кошачий перитонит. Смертельное заболевание, если не ошибаюсь, до 2018 года считалось неизлечимым. Сейчас успешно лечится.
С анализом мы поехали в нашу ветклинику и нам сказали, ищите препарат Коронакэт и колитесь дома 84 дня. Стоит ли говорить, что этого препарата нет в свободной продаже, а если где то появляется, то за бешеную цену за флакон.
Мне подсказали, что в телеграмме есть группа специализирующаяся на Фип. Я вступила в эту группу. Администраторы группы помогли купить препарат Gs 19,5. Он является аналогом Коронакэта. Заказывали препарат в Краснодаре, СДЭком получали у себя в Тихорецке.
О препарате.
Препарат Gs находится в стеклянном флаконе на 10 мл. На флаконе есть наклейка с названием препарата, его концентрацией. Все на английском языке.
Закрывается препарат резиновой пробкой, которая защищена металлизированной мембраной. Назовём так.
Сам раствор бесцветный. Если хранится в холодильнике сразу становится вязкий. При комнатной температуре принимает обычную, водную консистенцию.
Стоимость очень высокая, ведь одним флаконом в месяц не обойдешься. Да и препарат очень болезненный для животного.
Как колоть.
Приходит Gs без инструкции. Как колоть препарат, как рассчитывать, можно найти в группе Тг или на просторах интернета.
Рассчитывается препарат строго по схеме. Вес котика × индекс( при разных формах Фип, разный индекс) и разделить на концентрацию препарата.
//Колоть строго в одно и тоже время, раз в 2-3 дня обязательно взвешивать котика, по началу мерить температуру, так как она может падать или сильно подниматься. Колем препарат всевремя на увеличение дозировки, на понижение нельзя. Ну и колем 84 дня, не меньше. Это тоже важно.//
Буквально на 2й неделе, а то и раньше, котик стал чувствовать себя лучше.
Жидкость сама ушла, откачивать её не пришлось. Вот тут у многих велик соблазн, бросить колоть препарат, но нельзя. Ведь если не доколоть, в дальнейшем может быть рецедив заболевания.
Как котик переносит уколы.
Ужасно. Бывает держим и в троем его. В холку колоть нельзя, колим по спинке, каждый раз в новое место. Но всеравно уже есть шишки.
Кричит сильно, вырывается. Мучения и нам и ему. А что делать. Главное помогает лечение.
Гораздо позже, я нашла метод как мне колоть котика одной и с наименьшим стрессом для него. Все гениальное просто. Даю любой кошачий пауч, пока кот уплетает( его никто не держит), мышцы у него более расслаблены, я пользуясь моментом, выбираю места для инъекции и колю. Кот рычит, но не убегает и еду не бросает. Минимум стресса для нас обоих.
Что имели.
Котик до 4- х лет, плохой аппетит, отказ от еды, истощение. Вес 2 540 до лечения.
Жидкость в брюшной полости и лёгких, тяжесть дыхания.
Сейчас имеем.
Котик весом 4 кг, без жидкости в полостях, активный, весёлый, с очень хорошим аппетитом.
Итог.
Котика мы назвали Саня. Останется жить у нас теперь, на улицу мы его не за что не вернём.
Мутация коронавируса у него произошла как раз потому что его выкинули на улицу. Видно было, что он домашний и с улицей едва знаком. Оказавшись на улице, он перенёс сильный стресс, вот и здравствуй Фип.
Кстати, Фип не передаётся! У меня есть собаки и ещё 2 кота, живут все вместе.
На данный момент, мы колем препарат уже 51 день. До 84 дня осталось не так много.
Итог о препарате.
Препарат очень дорогостоящий. Один флакон стоит 2800. А нам на месяц нужно около 5 флаконов.
Спасибо волонтёрам, что нам помогли, иначе не знаю, как бы мы в своей глубинке тянули такую сумму, равную месячной зарплате.
Самое главное, что реально есть результат от этого Gs, что котик не погиб и совсем скоро он вылечится.
/////
Не выкидывайте животных, не перекладывайте ответственность на других людей и не создавайте другим головную боль!
/////
Здоровья вам и вашим животным!
Дополняю отзыв 25.10.2024.
На данный момент я колю котика уже 81 день. Совсеп немного осталось дней. Бедный кот, каждый день болючие уколы, вы можете себе представить? Мне даже не верится, что вот-вот и мы будем жить обычной жизнью хозяев, а он обычной жизнью кота.
Самое главное здесь то, что если бы не начали его колоть, кота бы просто на этом свете уже не было. И я рада, что смогла спасти еще чью-то жизнью.
Если перед вами стоит выбор колоть препарат или не колоть, обязательно колите. Не нужно усыплять животное! Вы же видите на моем примере, как кот, находившийся чуть ли не на последнем издыхании превратился вот в такого, здорового красавца!
На то мы и люди!