Опубликовано 7 Май, 2018 - 14:10

несколько раз

Не представляю как раньше жили наши бабушки и мамы без подобного аспиратора. Полагаю, они использовали так называемую резиновую "грушу", но при неправильном использовании, ей легко можно навредить ребёнку.

Мы сами купили аспиратор когда ребёнку был уже почти год. Не знаю почему так долго тянули, с ним всё стало гораздо проще.

Какой именно аспиратор покупать я долго не разбиралась. У них одинаковый принцип действия, производитель при выборе, значения не имел.

? ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Название: аспиратор назальный "Аквалор беби"

Марка: "Аквалор"

Производитель: «ИС ЛАБ», Франция

Где купить: я покупала в магазине детских товаров "Детский мир". Можно поискать в аптеках, но не везде есть в наличии. Я заходила в четыре аптеки, аспиратора там не было, предлагали заказать со склада.

Стоимость: 339 рублей.

? ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Аспиратор продаётся в специальном пластиковом футляре.

На нём приклеена бумажная полоска, контроль первого вскрытия, на которой указана дата производства аспиратора.

Открывается футляр нажатием на кнопку " press".

Внутри, кроме, аспиратора, есть ещё инструкция по применению и 3 сменных фильтра.

В инструкции есть подробное описание всех частей аспиратора.

Сменные фильтры так же можно купить отдельно. В "Детском мире" 10 фильтров обойдётся в 229 рублей.

Наружный диаметр носовой насадки, помещаемый в нос ребенка 6,0 мм ± 0,5 мм.

Внутренний диаметр носовой насадки, помещаемый в нос ребенка 4,0 ± 0,3 мм.

? ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

• при насморке для удаления слизистых выделений
  • при ежедневной гигиене полости носа путем промывания для удаления выделений из носа и остатков промывающей жидкости

? ПРИНЦИП РАБОТЫ:

Принцип работы аспиратора назального «Аквалор® беби» основывается на движущей силе потока воздуха, создаваемого при ротовой аспирации. Данный принцип функционирования позволяет контролировать мощность аспирации, что снижает риск возможных негативных явлений, вызываемых у ребенка при нерегулируемой аспирации.

Ротовая аспирация обеспечивает более высокую эффективность аспирации, чем использование электрических аспираторов или резиновых груш.

? КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:

Для облегчения процедуры перед использованием аспиратора назального «Аквалор® беби», рекомендуется промывание полости носа ребенка раствором на основе морской воды, например, каплями или бережным спреем Аквалор® беби (1-2 распыления или несколько капель в нос ребенку).

У меня на этот случай всегда есть в аптечке детский АкваМарис. Использую его только, если у ребёнка заложен нос и в нём явно есть козявочки, которые необходимо размочить прежде чем использовать аспиратор.

Пошаговая инструкция:

1. Вставьте фильтр и наденьте гибкую носовую насадку на аспиратор назальный «Аквалор® беби».
  2. Поместите ротовую насадку себе в рот, а затем носовую насадку поместите в правую половину носа ребенка.
  3. Осторожно вдохните ртом.
  4. Повторите процедуру на левой половине носа ребенка.

? ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Аспиратор можно использовать для детей с рождения и до 3 лет.

Мой ребёнок ни когда добровольно не позволит проводить подобную процедуру с носом. Поэтому, здесь без помощи второго взрослого не обойтись. Муж сажает ребёнка к себе на колени, нежно и крепко обнимает прижимая руки так, что бы ни кто не смог отобрать у меня аспиратор. Здесь главное не медлить, в делать всё быстро. Ротовая насадка должна быть уже во рту, останется только быстро пробежаться по обеим ноздрями ребёнка. Сопли вылетают мгновенно и малыш даже не успевает ничего понять.

Уверена, с детьми которые ещё не умеют так рьяно сопротивляться, процедура происходит гораздо проще.

Нам остаётся ждать, когда ребёнок ещё подрастает, и сможет самостоятельно избавляться себя от соплей.

? КАК УХАЖИВАТЬ И ХРАНИТЬ:

У аспиратора есть срок годности, составляет 3 года с даты производства. Не знаю что может случиться с пластиком сейчас это время, но раз производитель такой срок указал, значит на это стоит обратить внимание.

Хранить его рекомендуется в своём футляр при температуре не более 35 градусов.

После каждого использования, аспиратор следует разобрать и промыть каждую деталь тёплой водой с мылом.

Фильтр, так же следует менять после каждого использования. Предположим ребёнок заболел. После не сложных математических подсчётов, получается за одну процедуру мы используем фильтр стоимостью 23 рубля. Во время простуды, сопли у ребёнка нужно убирать не менее 2 раз в день, а бегут они минимум неделю, то в 322 рубля обойдётся одна лишь прочистка носа. Дорого?

Не бойтесь. Практика показала, что сопли до фильтра не доходят. Они скапливаются в носовой насадка, максимум в резервуаре. Их достаточно просто промыть, а фильтр остаётся сухим. Уж не знаю какой поток соплей должен быть у ребёнка, что бы заполнить ими фильтр. Болели мы два раза, аспиратор использовали раз 20 и фильтр мы ещё ни разу не меняли.

•°•*•°• Обязательно купите аспиратор и используйте его не только во время простуды, но и в целях гигиены вашего малыша.

Читайте другие мои отзывы.?

А ещё я знаю:

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!

ЭРОЗИЯ: ЛЕЧЕНИЕ ЛАЗЕРОМ

МЕЛИРОВАНИЕ: ЗА И ПРОТИВ + МНОГО ФОТО

КЕФИРНАЯ ДИЕТА 5 ДНЕЙ: ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА Я НЕ ОЖИДАЛА! + ФОТО "До" и "После"

ElenaNaрекомендует
07.05.2018
Какая это классная вещь!Просто необходима,если в доме маленький ребенок.
Это точно! Smile
Надо прикупить)
Нужная вещица для малышей Wink
Очень Laughing out loud
07.05.2018
Даже не знала о существовании такого) спасибо
07.05.2018
С детьми чего только не узнаешь Laughing out loud
Надо же какая полезная вещь! Очень рада, что, благодаря Вам о ней узнала.
Shy
необходима в квартире
07.05.2018
Отличный аспиратор Wink В свое время я о нем не знала.
07.05.2018
Мы вот тоже, почти через год узнали Laughing out loud
07.05.2018
нужная вещь, у нас похожий Smile
07.05.2018
Да, очень удобно Laughing out loud
07.05.2018
у нас такой же, с рождения купили
07.05.2018
я такой купила-мне очень нравится! до этого был отривиновский аспиратор - он не особо удобный был.
07.05.2018
Спасибо за отзыв, наверное, тоже прикуплю такой))
Присматриваюсь к ним)))
07.05.2018
У нас другой был аспиратор, этот вообще навороченный Smile Для малышей это незаменимая вещь!
07.05.2018
Очень нужная вещь, на будущее запомню)
Полезная информация.
07.05.2018
Реально нужная вещь для молодой мамочки, чего вот только не придумают))
07.05.2018
Супер. У нас намного проще был. Жаль, что про этот не знала.
08.05.2018
Очень нужный и удобный прибор!
08.05.2018
Классная, нужная штука, когда в доме малыш)
Спасибо за такой подробный и полезный отзыв Exclamation Mark
08.05.2018
Оказывается это очень удобное изобретение! Я честно говоря, даже и не знала о таком)
08.05.2018
Очень нужный предмет. У нас HB- тоже хороший аспиратор!
08.05.2018
Очень нужная вещь на самом деле
08.05.2018
Очень нужная вещь. С маленьким ребенком такую стоит иметь в доме.
08.05.2018
штука реально классная, крестнице брали, до года примерно постоянно пользовались))
полезный отзыв)
Очень нужная вещь.
Нужная вещь)
08.05.2018
О да, здорово, что придумали такие штуки - эффективно и гигиенично!