Приветствую всех irecommend-авцев!
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от назального аспиратора Аквалор беби.
Так уж случилось, что мой малыш в 2 месяца заработал свой первый насморк(
Дело в том, что сентябрь ещё радует нас солнышком днём, а ночью стоит осенняя прохлада. Дом нагревается за целый день, в квартире становится даже жарко, но под утро становится прохладно и даже холодно. Ненавижу это неопределённое время! Вот и получили мы благодаря этому свой первый насморк.
Конечно же первым делом мы пошли к педиатру. Она нам прописала капельки на морской воде, затем сказала воспользоваться аспиратором, а потом закапать детским називином(0+) по капельке в каждый носовой проход.
Я начала гадать, какой аспиратор лучше выбрать? В аптеке мне их предоставили множество на выбор. И мой выбор пал на Аквалор беби, о чем я ни капли не жалею!
Аспиратор находится в коробочке, что очень удобно как я считаю. Вот так он выглядит внутри.
Что примечательно, аспиратор предназначен для малышей начиная с рождения. Сзади на коробочке есть инструкция, так же она есть и внутри на бумажечке.Имеются дополнительно 3 сменных фильтра. Ещё один находится внутри аспиратора. Аспиратор разбирается на несколько частей.
Что приятно, основная часть, которая соприкасается с носиком ребёнка выполнена из резины. Есть аспираторы полностью пластмассовые, это как то грубо для малышей я считаю, малыши подвижны и могут резко дёрнуться или повернуться, всякое может быть... Запомните! Всегда перед тем как высасывать сопелки малышу, сперва нужно закапать капельки на основе морской воды, они разжижают слизь и она будет с легкостью выходить из носика.
Переусердствовать в этом деле тоже не стоит, если слизь уже не выходит, но вы слышите, что в носике ещё что то играет, это не значит, что нужно до победного высасывать его содержимое. Сильное давление может сказаться на ушках.
Кипятить аспиратор нельзя, я сначала промываю его проточной водой, затем обдаю кипятком.
В инструкции сказано, что фильтр нужно менять при каждом использовании. Я так не делала, у меня сопельки даже не доходили до фильтра.
Аспиратором я довольна, сопельки аккуратно выходили и малыш значительно лучше себя чувствовал.
Рекомендую! Желаю всем удачи в своём выборе!