Опубликовано 9 Май, 2023 - 23:54

Наконец-то наш малявка поправился. Он болел почти двадцать дней. Бедный ребёнок. Мне всегда до слез жаль детей, когда они болеют(

Я уже писала ранее, началось все со старшего сына, он принёс из сада какой-то вирус. Сначала заболел он, но быстро поправился. Кроме соплёй и двухдневной температуры, никаких симптомов не было. После старшего, заболела я. Заложило нос, горло, от боли не могла глотать. Ещё начался жуткий коньюктивит. Я писала отзыв на капли, которые мне помогли. А спустя дней пять, заболел младший. Температура под 40, заложенность носа и постоянный, не прекращающийся крик. Это было страшно. За 8 месяцев это был второй раз, когда сын болел.

Температура 39 держалась пять дней! Пять!!! Она сбивалась жаропонижающими, а через несколько часов снова поднималась. Ребёнок не ел, плакал и постоянно хотел лечь. Вот он ползёт и просто падает на пол и лежит. Сильная слабость. Я понимаю, взрослому человеку тяжело с такой температурой, а тут малыш. Врач педиатр выписала ребёнку антибиотики. На второй день приёма Температура ушла. Сын начал кушать и активно играть. Мы успокоились и расслабились. Закончили приём антибиотика. Возобновили прогулки. Но вдруг у ребёнка начался сухой кашель, редкий, но досаждающий. Мы списали его на сопли. Стекают по задней стенке глотки и вызывают кашель. Как бы не так. Через пять дней после ухода Температуры, она возвращается. Снова 39. Ночью ребёнок начинает громко кашлять. Таким звуком, как собачий лай. Будто голос охрип, но он не охрип. Почти всю ночь я не сплю и качаю малыша на руках. От громкого кашля он пугается, начинает плакать, а от слез ещё больше кашляет. На следующее утро мы сдаём анализы. Кровь и моча. Анализы приходят абсолютно спокойные, врач говорит что ребёнок видимо подцепил новый вирус. За эти пять дней. Но где? У нас ни кто не болел за эти дни.

Несмотря на такой кашель сын хорошо играет и ест. Мы решаем вызвать другого педиатра. Температура сохраняется, но поднимается к высоким цифрам только ночью. Днем держится в пределах 37 градусов.

К нам приходит педиатр из платной клиники, внимательно осматривает ребёнка. И говорит, что скорее всего у него аденовирус, именно он имеет тенденцию возвращаться, и меняет место локализации. Прослушав лёгкие, сказала что ничего страшного нет, но есть проводные хрипы. Это когда при дыхании мокрота гуляет туда сюда. Её надо выводить. Выписала нам лечение. Среди которого муколитический препарат.

Я знаю что детям до 3 лет нежелательно давать муколитики. Они способствуют усилению отхождения мокроты, а силы откашлять её у детей мало. Но врач сказала что переживать не стоит, а помогать ребёнку откашляться надо. Помогать можно массажем. Муж выкупил лекарство, оно оказалось совсем не дорогим.

До этого, кстати, я не знала что Амбробене бывает в форме раствора, думала что только сироп, по телевизору крутили рекламу часто. Да и старшему сыну этот препарат никогда не выписывали.

Вот такая упаковка. Действующее вещество амброксол. Производство Германия. На упаковке указано что разрешено детям с рождения. 0+. Раствор принимают внутрь или делают с ним ингаляции. Нам прописали принимать внутрь по 0,5 мл.

Флакон 100 мл. Под крышечкой удобный дозатор. Есть мерный стаканчик.

На мерном стакане шкала от 1 до 6 мл. Нужного мне 0,5 нет.

Я капала по 1 мл и делила этот объем.

Ребёнок у меня не пьёт с ложки. Выплевывает, отталкивает, нет возможности дать лекарство именно таким образом. Поэтому я взяла мерный шприц, от антибиотика.

Опускала шприц в стаканчик, куда предварительно уже накапала лекарство. Набирала около половины мл.

Не очень удобно конечно.

Вот такую дозу нам выписали. 0,5 мл за один приём. Таких приёмов в день нужно два. Давать лекарство только после сна. И обязательно пить много жидкости , это тоже способствует отхождению мокроты. Пить воду мой ребёнок любит, с этим проблем не возникло.

А теперь самое сложное. Как дать это ребёнку, чтобы он не выплюнул. Я всегда пробую лекарства сама, перед тем как давать детям. И это тоже попробовала. Ребята, какая же это гадость. Вот горечь горькая с горьким привкусом 🥹.

Ну а что мы хотели, на упаковке указано что не содержит сахара. Наверное можно было добавить в шприц сладкой водички, но я не стала это делать. На примере жаропонижающих, я видела, чем больше вещества в шприце, тем больше вероятность, что часть его ребёнок обязательно выплюнет. Мне это было не нужно. Быстро впрыснуть за щеку, и ребёнок сразу проглотит. Да. В первый раз так и было. Конечно сын морщился и плакал от такого вкуса. Но что мне оставалось делать? В следующие разы дать лекарство становилось сложнее и сложнее. Сын видел шприц и начинал орать, уползал и выворачивался, зажимал рот, отпихивал меня руками, крутил головой, только бы в него не вливали эту гадость. Я конечно понимала его чувства. Но также я понимала что лечение необходимо. Поэтому без применения силы тут не обошлось. Я в прямом смысле блокировала ребёнка 🫣😄держала как могла, но лекарство вливала. Кстати ни разу сын не выплюнул этот раствор. Может потому что вливала за щеку.

После всех манипуляций приходилось долго успокаивать. А от криков и слез начинался приступ кашля.

Примерно через час после приёма раствора ребёнок начинал достаточно сильно кашлять. Не каждый раз ему удавалось откашляться. Массаж мы тоже делали, по мере возможности.

Спустя три дня после начала приёма раствора кашель усилился. Но он все также оставался мокрым. А потом ребёнка стошнило. Однократно. Я испугалась, уже подумала не инфекция ли это посерьёзнее. Решили понаблюдать. Больше рвоты не было. Кстати температура ушла на второй день после возвращения.. Тоесть после визита педиатра, и начала лечения, температура больше не поднималась. На следующий день примерно в это же время ребёнка снова тошнит, так же один раз. И только на третий день до меня дошло, рвотой отходила мокрота. Ребёнок не плакал, он только пытался не много покашлять, как начинала отходить слизь, прямо такой настоящий кусок жёлтой слизи. Она выходила и ребёнок дальше продолжает спокойно играть. Фотографировать слизь я не стала, потому что в этот момент бежишь мыть и переодевать ребёнка, не думаешь про снимки. Вот так продолжалось три дня. Тоесть три дня он кашлял, и три дня обильно отходила мокрота. Можно даже сказать что это было похоже на срыгивание. И все . Кашлять ребёнок перестал. На самом деле, я очень удивлена и обрадована действием этого препарата. Он оказался не дорогим и эффективным. Хоть и очень горьким. )

Друзья. Будьте здоровы!

Достоинства
  • Эффект
Недостатки
  • Горький вкус
Halileenkaрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2023
Часто использую этот препарат для лечения кашля. И для ингалятора, и для приёма внутрь.
В инструкции есть рекомендация добавлять раствор в воду, чай или сок. Думаю, не стоит пренебрегать этим, так горечь абсолютно не чувствуется. Всё-таки раствор достаточно концентрированный (его и для ингаляций разбавлять надо).
10.05.2023
Я указала в отзыве. Когда доза меньше, ребёнок её точно проглотит. А если я разбавлю, то большая вероятность, выплюнет половину, вытечет. Мне было проще впрыснуть каплю и дать запить. Уже проверяла на жаропонижающих. Если разбавляю, то всё льётся куда угодно, но не в рот(
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также