Опубликовано 15 Июль, 2015 - 10:59

Какая женщина не мечтает о роскошных, объемных волосах? А сколько денег и времени мы тратим на всевозможные салонные процедуры, в надежде получить желаемое! Но стоит помнить лишь одно- не все, что дорого- полезно и эффективно.

Сегодня мне хочется рассказать вас о салонной услуге прикорневого объема "Буффант", которая является аналогом небезызвестному "Буст-Ап".

Немного о моих волосах:

Обладательница тонких, длинных волос, за счет длины и тяжести вечно проблема с объемом :-(

ДО БУФФАНТ

Итак, Буффант или Буст Ап- в чем отличие?

Стоимость:

Средняя цена за Буффант в салонах около 5-10 тысяч рублей, в общем-то, аналогичная с тем же "Буст-Ап", не дороже, не дешевле.

Техника Буффант:

1. Очищение волос.

2. Начес волос по определенной технологии для прикорневого объема.

3. Нанесение закрепляющего состава и активатора. (если требуется)

4. Расчесывание.

5. Мытье волос.

ДО БУФФАНТ

Немного подробней о каждом пункте:

1. Перед процедурами проводится очищение волос, для которого используется специальный шампунь, обычно, от Пол Митчелл или ИСО, но бывают и средства других фирм. Шампунь тщательно очищает волосы и кожу головы от жира, усиливая в последствии действие составов для биозавивки.

2. Начес волос- считается вредной процедурой для волос вещь даже в домашних условиях. Агрессивное расчесывание "против шерсти" ломает волосы, выдирает, повреждает. Естественно, те девушки, которые повседневно добиваются объема начесом, стараются делать процедуру как можно аккуратней, медленней, стараясь не выдирать пряди с корнем, не деформировать волос. Стоит учитывать и то, что в домашних условиях начес делается обычно всего лишь на нескольких внутренних прядях.

В Буффант все по иному.

Надо начесать волосы по всей голове, кроме затылка.

Сами понимаете, если делать все медленно и аккуратно, то процедура затянется на сутки, поэтому мастера аккуратностью не отличаются.

После чего, начесанные пряди фиксируются на специальные бигуди- липучки.

В процедуре используются специальные составы от фирм Paul Mitchell или, их главнейших конкурентов, ISO.

Эти средства для химической завивки подбираются в зависимости от структуры и состояния волос.

3. Нанесение закрепляющего состава и активатора.

ISO Option предлагает 4 различные по силе воздействия состава:

• ISO OPTION 1

Этот состав подходит девушкам с тонкими, нормальными волосам, ранее делающим химические завивки или повторно делающим Буст-Ап или Буффант.

• ISO OPTION 2

Используется предпочтительно для окрашенных волос, блондированных волос. Самый щадящий состав.

• ISO OPTION 3

Подходит для жестких, толстых волос, а так же для получения максимально упругих завитков.

• ISO OPTION EXO

Самый сильный состав, подходит для очень тяжелых, жестких волос.

У Paul Mitchell приблизительно то же самое, только составов три, а не четыре:

• ACID WAVE

Самый щадящий состав, подходит для сухих, окрашенных, блондированных, ломких волос.

• ALKALINE WAVE

Подходит для жестких, здоровых, толстых в диаметре, волос.

• EXOTERMIC WAVE

Используется со специальным горячим активатором. Состав подходит для нормальных, умеренно здоровых, возможно седых, волос.

У каждой фирмы, и у ISO, и у Paul Mitchell есть свои последователи и поклонники, поэтому не могу сказать, какой состав лучше или качественнее. Производится Пол Митчелл в США, ИСО- в России, поэтому зарубежный продукт практически вдвое дороже отечественного.

4. Расчесывание начеса это не только долго, тяжело, но еще и больно.

Ослабленные от воздействия химических составов волосы выдираются с корнями и обламываются. У меня эти антенки срастались ооочень долго. Волосянки стояли дыбом, не приглаживались, не собирались в прическу. будто меня отлично проколошматило током

Техника Буст-Ап:

1. Очищение волос

2. Нанесение шпилек.

3. Нанесение состава.

4. Мытье волос.

Чем же отличается техника Буффант от Буст Ап? В общем-то, техника разнится лишь в одном:

если Буффант - это начес, то в Буст-Ап волосы делятся на мельчайшие прядки, каждая из которых наматывается восьмеркой на шпильку.

Именно этот процесс занимает так много времени.

Помимо этого, Буст- Ап делается не на все волосы и не на всю длину. Часть волос остается для маскировки полученного гофре.

В остальном пункты совпадают с Буффант.

Длительность процедуры:

Буффант делается довольно быстро- всего лишь 2 часа. Процедура Буст-ап занимает от 5 часов.

Противопоказания:

В связи с тем, что в процедурах используется один и тот же состав, противопоказания в них тоже одинаковые. Подробнее можно почитать о них тут.

Эффект и длительность эффекта:

Эффект от Буффант внушительный и яркий- волосы выглядят будто только что уложенные. В течение дня объем практически не спадает, а если это и происходит, то достаточно расчесаться головой вниз или просто взбить прическу.

Практически не видно никаких изломов- волосы прямые. Эффект длится 2-3 месяца, по истечению которых Буффант потихоньку спадает, вполне естественно, не оставляя разницы между отросшими и уложенными процедурой волосами.

После Буст-Ап очень тяжело сравнять гофрированные волосы. Объем, вместе с отросшими волосами, спадает на уши. Времени для выпрямления и укладки волос требуется гораздо больше, чем после Буффант. Эффект от 3 месяцев до полугода.

Плюсы и минусы Буффант:

+ некоторое время волосы объемные

+ меньше пачкаются из-за меньшего соприкосновения волос с кожей головы

+ нет гофре, волосы прямые и объемные

- есть вероятность неверного подбора составов

- нельзя делать девушкам со слабыми, больными волосами

- нельзя делать беременным, недавно родившим или девушкам, принимающим гормоны

- много обломанных волос после процедуры

- может появиться перхоть

- краткосрочность процедуры

- стоимость

- волосы придется очень долго лечить

Итог

Процедура может подойти девушкам со здоровой, крепкой шевелюрой. Тем, кто обладает тонкими, сечеными, окрашенными волосами рисковать не стоит. Для меня в процедуре обнаружился огромный плюс и огромный минус:

• мне понравилось то, что после Буффант волосы прямые, а не гофрированные, как после Буст-Ап, потому что я люблю идеально гладкие волосы;

• мне не понравилось то, как больно и агрессивно мне делали начес. Буст-Ап мне показался более щадящим, за счет накрутки прядей на шпильки.

В общем, отличия Буст- Ап от Буффант не так уж и масштабны: разная техника, одинаковые составы и похожий результат.

Лично меня эффект от процедуры сначала очень порадовал. Волосы объемные, пышные, такие, какие мне хотелось получить. При нанесении бальзамов, начес легко расчесывается, я даже сушила волосы натуральным путем.

Лишь при ближайшем рассматривании становится видно, что из за начеса волосы изменили свою структуру, они все покореженные, обломанные. Жутко видеть перед зеркалом целую кучу антеннок, которые приходится без конца укладывать средствами.

В последствии волосы стали очень слабыми, на расческе остаются просто огромные куски спутанных прядей. На ощупь они стали еще тоньше. Объем действительно спал где-то за 1,5 месяца, но волосы не выпрямились, они так и остались какими-то странно шершавыми на ощупь и деформированными на вид. Вероятней всего, их придется срезать, сами они уже не выпрямятся.

Я жалею, что попробовала Буффант. Лучше добиваться объема "дедовскими" способами- бигудями, да сушкой феном волосами вниз. Два месяца объемных волос и напрочь изгаженные волосы.

В любом случае, обе процедуры, Буффант и Буст АП, являются химическими завивками, и повторять их регулярно- это значит калечить свои волосы.

А что даст вам временный эффект? Потеряв несколько тысяч рублей, через пару месяцев вы вернетесь к тому, с чего начинали, даже еще с более тяжелой ситуацией.

Поэтому делать процедуру прикорневого объема Буффант я категорически не рекомендую.

Хотелось бы отметить и тот факт, что обучение Буффант происходит точно так же, как и Буст-Ап, поэтому максимально важно найти хорошего мастера. Об этом более подробно, а так же о противопоказаниях к процедурам, я рассказываю в своем отзыве:

Отзыв человека, работающего в салоне- ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ тщательно СКРЫВАЕТСЯ. Вся ГОРЬКАЯ ПРАВДА о процедуре, побочные действия и противопоказания. ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО!

Читайте так же:

ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ для возвращения волос с того света и ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, как они туда отправились. Рецепты, фото + бонус: ТЕСТ "Густые ли у Вас волосы?"

Спасибо за внимание! Здоровья Вам и Вашим волосам!

Достоинства
  • Объемные волосы
Недостатки
  • Портит волосы
  • Противопоказание
  • Цена
_Разрушеньице ↯не рекомендует
16.07.2015
теперь я знаю чем отличается пустфант от буст апа ))
С интересом почитала. Буст ап я делала год назад. Мои волосы перенесли процедуру адекватно. Все нравилось. Но сейчас они слабые и поэтому повторять не стану.
Половина девушек мечтает о прямых и гладких волосах и издевается над своими пушистыми выпрямляя, а половина девушек с прямыми волосами мечтает об объеме и делает тоже самое)))

Я бы хотела себе прямые волосы, но боюсь всей этой химозины
Северная Харита , а от чего они стали слабыми, если не секрет?
09.08.2015
Да, настоящий стрес для волос.
10.08.2015
Все настолько подробно написано, что и вопросов то не осталось! Буффант делать точно не стану*(*
Нееет, не хочется этому подвергать свои волосы! 😲 спасибо огромное Вам за инф-ю!!!!! ❗
13.08.2015
Очень интересно было почитать!
13.08.2015
Впервые слышу и про то, и про другое, но после вашего отзыва лучше уж обычным начесом обойдусь))
17.08.2015
Мне явно делать нельзя, я вплотную занимаюсь восстановлением своих ослабленных волос(
20.08.2015
Ужастик, не делала и не собираюсь, прочитала из интереса, по описанию обе процедуры пренеприятнейшие 😕
22.08.2015
Век живи, век учись. Никогда не слышала о такой процедуре 😞 Но на мои тонкие волосенки-точно не подойдет 😉
25.08.2015
фотки супер 😁
26.08.2015
А я все юношество страдала с вопросом: "куда деть мой объем?", а тут люди за это деньги еще платят..
Жаль, конечно, что процедура не только платная, но еще и наносит такой вред волосам. мне бы было очень обидно 😞
07.09.2015
Теперь точно не пойду на такую процедуру после Вашего подробного отзывы!Спасибо за информацию 😊
17.03.2016
Думаю, начесывать было так больно, потому вам не повезло с мастером.
Бывает, "мастер" даже высушить волосы феном не может, чтобы не издергать все.
Это не минус процедуры, это неаккуратность и торопливость парикмахера.
22.03.2017
Ужас и еще раз ужас. Да еще за такие деньги.
У кого хорошая шевелюра,тот может спокойно обойтись без этих двух процедур.
А делают же те,кому нужен объем на тонких волосах. А тонкие волосы,как я прочитала,-это уже противопоказание к проведению процедуры.
И получается,что свою густую шевелюру девушки несут в салон на добровольное убивание.