Опубликовано 24 Август, 2014 - 06:15

Просто потрясающая книга в разы перевернувшая все мое мышление. Как говориться, авторы попали прямо в точку. Почти во всем узнавала свое поведение и разматывала клубок навязанных мне ролей и сценариев до самого раннего детства. Многое осознала и переосмыслила.Поняла, что в моем поведение не так и почему часто мое общение с людьми получается конфликтным или не получается вовсе. А главное другие люди и их поведение становится более понятным. И наверно прочитав эту книгу действительно перестаешь играть роль ребенка и просто взрослеешь. Сейчас, благодаря этой книге я четко вижу, кто меня хочет при общении стянуть в свой сценарий и навязать мне роль жертвы или спасателя или преследователя и не позволяю себе больше жить по чужому сценарию. Также отказываюсь от роли ребенка и родителя. После этой книги я реально ощущаю, что выросла из своего состояния ребенка, повзрослела наконец-то.

Авторы книги - это два психолога практикующих трансакционный анализ и гештальттерапию. Они показывают как эти два популярных подхода в современной психологии можно применять повседневно к своей жизни. Как стать успешным и хозяином своей жизни, как вообще по жизни быть всегда выигрывающим, успешным, победителем. Книга написана легким для простого читателя языком и не перегружена профессиональными терминами. Читается на одном дыхании и просто не оторваться.

Еще один плюс, это в возможности отлично проработать самого себя и свою жизнь благодаря упражнениям и вопросам после каждой главы. Книга реально помогает многое переосмыслить в себе.

Сейчас тяжело найти хорошую книгу именно по психологии, все пропитано просто эзотерикой и чем-то далеким от психологии. Понравилось, что в данной книге нет всей этой ереси.

Достоинства
  • Помогает многое осознать
  • Помогает решить проблемы
  • Профессиональная психология простым языком
  • Реально помогает разобраться в себе
  • Читается на одном дыхании
Муситарекомендует
Чувствуется, что хорошая книжка, а сколько стоит?
24.08.2014
Бесплатно.Ее можно скачать в интернете.
Книга действительно очень хорошая!
20.01.2017
И чем же так хорошо быть прямо возрослым взрослым ? 😂