Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 23:15

990 руб

Всем доброго времени суток, наконец-то я добралась до сайта чтобы написать отзыв о молокоотсосе от Chicco.

Почему Chicco и почему ручной?

Выбирала я между двух марок, но выбор пал на Chicco. Почему? Потому что шел по акции.

Покупала я до родов и думала, что он особо не пригодиться. Поэтому взяла самый простой и, конечно, с хорошими отзывами.

Почему ручной, потому что думала, что он особо не пригодиться. И трать денежку на автоматический мне было жалко, думала лучше что-то докупить малышу.

Ох как я ошибалась, но не смотря на проблему, мне его достаточно.

Комплектация молокоотсоса:

В комплект входит:

1. Сам молокоотсос
  2. Бутылочка 150 мл
  3. Соска на бутылочку
  4. Крышечка, чтобы хранить молоко
  5. Крышечка на соску
  6. Подставка под бутылочку
  7. Силиконовая накладка (можно и без нее)
  8. Инструкция

Я не пользуюсь следующим:

Крышечкой для хранения, подставкой под бутылочку. Как оказалось, они мне не пригодились вовсе.

Хранить молоко в бутылочке для меня оказалось не практично. Т.к. в моем случаи мне приходиться запасаться молоком. Купила баночки другой фирмы и они подошли к этому молокоотсосу. Но это уже другой отзыв.

И еще силиконовой накладкой. Да, как не странно, но без нее мне сцеживаться проще, быстрее и чище. Как бы странно это не звучало. Все молоко уходит в бутылочку, а с силиконовой накладкой часть оставалась на ней. В общем не мое. Без нее мне не больно и комфортнее.

Использование:

Пользоваться очень просто. Но советую на первый раз прочитать инструкцию. Я не сразу догнала как снимать ручку. Сейчас уже профи.

Молокоотсос прикладывается к груди, создается эффект вакуума и молоко через пару нажимов начинает капать (литься) в клапан и затем в бутылочку.

Сам молокоотсос состоит из нескольких частей. Часть для сцеживания, ручка с прокладкой для сцеживания (создает эффект вакуума) и клапан.

Клапан очень тонкий поэтому с ним надо быть осторожнее, дабы не повредить. Аккуратно снимать и вставлять обратно. За два дня рука набивается.

Стоимость молокоотсоса - 990 рублей (на момент покупки)

Плюсы молокоотсоса:

• Удобно

Подходит тем, у кого молока не много и надо сцедить остатки для докорма малыша на крайний случай.

• Приемлемая цена

Если покупать с расчетом пользоваться им по необходимости, то цена отличная.

• Прост в применении

Все легко, быстро и просто. Приложила и начала сцеживаться. Легко мыть.

• Наличие бутылочки и ее качество

Наличие бутылочки это отлично, не нужно тратиться и докупать, да еще и искать подходящую.

Так же мне нравится, что дырочка у бутылки маленькая и малышу приходится стараться пить. как-будто он сосет грудь.

90 мл молока у меня малыш выпивает за 30 минут.

• Качество сцеживания

Мягко, плавно, не больно. Плюс можно контролировать количество сцеженного молока и скорость.

Минусы молокоотсоса:

• Белый налет

При кипячении остается белый налет. Приходиться обдавать еще сверху кипятком.

• Не для молочных мам

Для тех у кого молока много, сцеживаться будет долго и муторною Проще купить автоматический.

• Не до конца опустошает грудь

Только для облегчения. Чтобы сцедить все, нужно постараться.

• Неудобная силиконовая насадка

Но это лично мой опыт, вам может понравиться.

• Соска на бутылочку

Не смотря на то, что соска качественная и пьет малыш медленно, однако кога молоко заканчивается в бутылочке, соска втягивается во внутрь, при чем этот момент незаметен, т.к. не видно. Приходится временами проверять, когда малыш начинает нервничать.

Как я наладила лактацию:

Мамой я стала не так давно и естественно столкнулась с такой проблемой как лактация.

Я почему-то изначально думала, что у меня не будет проблем с молоком. Судя по женской линии и генетике у меня должны были быть "молочные реки и кисельные берега", но не тут то было...

Если вначале лактации с молозивом проблем не было, то спустя какое-то время у меня начались проблемы с молоком.

Дело было так:

• Выписалась из роддома, ребенок ел немного и спал.

Через пару дней я стала переживать, что молока все еще нет. Да, да... первый ребенок и даже зная, что молоко приходит на 3-7 день, я старалась "разработать" грудь.

• После кормления стала сцеживаться и ура, на 4-й день молоко пришло, спасибо отчасти этому помощнику. Сначала было переходное молоко (желтого цвета), а еще через несколько дней пришло уже нормальное и я была рада.

Молокоотсос был отложен и забыт. Но не тут то было...

Молоко временами стало пропадать.

Я достала молокоотсос и после кормлений:

• Днем, вечером и ночью

Я стала сцеживаться. Молока стало больше. Ведь чем больше пьет малыш, тем больше молока приходит, поэтому приходиться пользоваться этим агрегатом, дабы не перекармливать малыша.

Как итог:

Молокоотсосом я довольна. Я им разработала грудь. Сцеживалась, даже когда молока было совсем мало. Сцеживаюсь сейчас дабы было еще больше и благодаря ему, в дни когда молоко не приходило у меня стоял небольшой запас в холодильнике.

Малыш не оставался голодный.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен ,спасибо ,что зашли.

Так же можете прочитать отзывы о:

Диета при беременности - или как похудеть за 9 месяцев на 6 кг.

Естественные роды - мои роды за 1 час и 40 минут.

Достоинства
  • Быстро сцеживает
  • Качественная бутылка в комплекте
  • Компактный
  • Легко ухаживать и мыть
  • Можно контролировать степень сцеживания
  • Мягкий при нажатии
  • Соска натуральной формы
  • Цена
Недостатки
  • Белый налет
  • Не для молочных мам
  • Не до конца опустошает
  • Силиконовая насадка
Arheliannaрекомендует
я очень довольна им, качество понравилось, мне совсем не больно сцеживаться, но это кому как...
25.10.2019
мне тоже не больно, но видимо бывают случаи. Силиконовая насадка, видимо, для более мягкого использования 😊
30.10.2019
Да? а я наоборот без накладки не могу. По мне она мягкая и без нее со своим лактостазом я б взвыла наверно... Тут так аккуратненько расцеживало. Электрический чикко принципиально не стали брать? Я смотрела, потом взяла ручной.
30.10.2019
у вас, видимо, молока много. У меня, увы, с этим проблема. Может поэтому и без накладки отлично заходит. Тут каждому свое 😊 Не стала брать электрический потому как думала, что не пригодится и решила в случаи чего докупить потом, т.к. покупка не из дешевых. Но я и этим очень довольна.
06.11.2019
Сколько же я времени провела вместе с этим ручным молокоотсосом и довольна что выбрала именно этот от чикко. Удобство и комфорт
12.11.2019
Я тоже очень довольна этим молокоотсосом, до этого был другой фирмы электрический молокоотсос, но по сравнению с этим небо и земля. Качество просто отличное, легко очень разбирается и собирается, мыть удобно, нет труднодоступных мест. Эффективно сцеживает и при этом вообще безболезненно, ручка удобная, рука при сцеживании не затекает. В комплекте с ним идет бутылочка, пользуемся теперь только ей, соска в комплекте идет 0 +, которая нам отлично подходит, ребенок не захлебывается, поток супер.
13.11.2019
Да, я тоже в восторге от соски. Медленый поток, нам еще так не одна бутолочка, пока, не подошла.