Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 09:52

несколько дней

Всем здравствуйте!!!😀 Это мой первый отзыв, так что не судите строго..

На прошлой неделе родилась моя доченька) все хорошо, роды вторые, прошли относительно легко, если бы не одно но.. мой тест на коронавирус оказался положительным, и нас с доченькой разлучили сразу после родов.. Виделись мы буквально 4 минутки.. Развезли по разным больницам, и ни о каком ГВ не могло идти и речи, а мне важно было его сохранить.

Молоко пришло где то на третьи сутки, сцеживать руками удавалось только пару капель.. грудь болела, начали образовываться комки , кожа на груди стала горячей. Попросила мужа купить молокоотсос, только он мог спасти меня от лактостаза.

Долго выбирала по отзывам и наличию в магазинах. Наконец остановилась на нем - Pigeon двухфазный ручного типа. Что означает "двухфазный" - у него есть два режима работы - первый для стимуляции груди перед сцеживанием, второй - непосредственно для сцеживания ( более сильный вакуум). Сразу начать с него может показаться болезненно, лучше либо первым режимом либо руками немного расцедить первую грудь. Со второй у меня капало уже в процессе раскачки первой.

И вот , привозит мне муж его:

Коробка
Обратная сторона

Фото не очень, сняты в больнице(

Этот вариант - просто сам молокоотсос без бутылочки, можно докупить фирменную, мне она просто не была пока нужна,так как собирать молоко пока было не зачем, все стекало в раковину.

Комплектация изображена на коробке:

Комплектация

В коробке еще была довольно толстенькая инструкция:

Инструкция

Сам он выглядит вот так:

В натуре

Качественный пластик, в руке держать приятно. Да и не просто так ведь японцы заслужили хорошую репутацию своему производству. Снизу клапан, всё как обычно:

Клапан

Таких же два запасных:

Запасные клапана

Режимы переключаются нажатием,вот здесь:

Переключатель

Нижняя риска - сцеживание, верхняя - стимуляция.

В коробке он был собран, сразу побежала испытывать. Поначалу было больновато. Да и первое молозьиво гуще,чем обычное молоко. Но оно выходило, и лучше чем руками, гораздо.. через некоторое время попробовала еще, дело пошло еще лучше. Сильно себя не мучала,и не пыталась сцедить комки за один раз. Но даже после первого раза груди стало легче. На следующий день уплотнения уже разошлись, грудь стала мягкая,легкая. Молоко бежало струями при сцеживании.

Но, почему то в процессе появился такой звук,будто где то немного нарушен вакуум, и пропускает немного воздух. Но,на производительность работы это не влияет. Пока не нашла,в чем дело.

Я им довольна,считаю что он меня спас. Теперь, главное, чтобы ребеночек взял грудь, после того, как неделю пожил на смеси , которая "сама шагает в рот", в отличие от молока из груди..

Из минусов - дороговат. Больше 2х тыс.р. - это только молокоотсос, без бутылочки и тд. Но, чтобы сохранить ГВ, за качество лучше переплатить.

Как покажет себя дальше - посмотрим.

Достоинства
  • Два режима
  • Запасные клапаны
  • Качественный
  • Мягкое сцеживание
  • Подробная инструкция
  • Прост в использовании
  • Удобно пользоватся
  • Удобный
Недостатки
  • Не проработан наклон для слива молока
Kat_Galacticaрекомендует