Привет, девчонки!
Умеете ли вы рисовать? Я совершенно не владею этим навыком, однако, иногда, в особо скучные времена, так хочется чего-нибудь красивое изобразить на листе. Понятное дело, что кроме каракуль и геометрических фигур больше ничего не получится, поэтому нужно что-то делать). В общем, нашла для себя классный блокнот серии Fashion "Рисуй легко. Пошаговые уроки" в магазине "Fix price", который не сделал из меня супер художника, но помог скоротать время за интересным занятием:
Цена за такой вариант в Фиксе - 99 рублей. Мне кажется, что стоимость более чем оправдана, так как выполнен образец хорошо и качественно. Вообще, думаю, что в других магазинах, например, книжных сетях, подобное стоило в 10 раз дороже. Кажется, когда-то видела похожий блокнот, но он был несколько другой тематики и совершенно тогда не понравился.
На передней части видим: название серии, примерные эскизы. На стенде в магазине было несколько вариантов: цветы, интерьер, мода. Я остановилась на последнем, так как всегда нравилось рисовать куколок и к ним одежду - прямо девочка- девочка росла)). Ладно, оставим в покое темное прошлое и углубимся в изучение фешн-индустрии на просторах страниц.
На оборотной стороне указаны все необходимые характеристики блокнота: количество листов, размер, адрес изготовителя:
Внутри нас ждет 64 листа - я так понимаю, что половина из них будет с иллюстрациями, а половина просто пустые листы для тренировок. Мне было бы лучше, если бы "черновых" вариантов производитель приложил побольше, так как способности к рисованию у покупателя в моем лице минимум).
Твердая обложка и листочки внутри переплетены качественным колечком. Вообще, вся конструкция выполнена отлично: нигде нет царапин, оторванных частичек, плохого переноса краски на продукт и др. Да и вообще, в качестве подарка дочке или подружке -идеальный вариант, так как не стыдно за результат производителя).
На первой странице имеется краткий экскурс:
Отсюда мы узнаем, что на страницах блокнота нас ждет простая и понятная инструкция по исполнению различных эскизов: от аксессуаров до полноценных образов. Так же, производитель блокнота отмечает: если будет тренироваться довольно долго, то из нас получится невероятный фешн-художник! В подобное, конечно же, не верю, так как со мной этот фокус не пройдет. Однако, в качестве того, чтобы скоротать время - почему бы и не попробовать!
Далее, представлен список инструментов для создание шедевров и кратенько описаны так скажем лайфхаки:
Итак, нам понадобятся простые карандаши разной мягкости, ластик и точилка. Всего этого в моей комнате было не найти, так как редко пользуюсь этими инструментами (только на работе). Конечно же, пошла в Фикс и там всё нашла. Мне очень понравилось, как прописаны моменты относительно подготовки рабочего места. В общем, новичкам переживать не за что).
Я подготовила все инструменты: два карандаша разной жесткости, точилку-ластик. Единственное, купила слишком широкий ластик, которым совершенно неудобно удалять ненужные полоски - пришлось купить еще и маленький вариант). Еще такой момент: если хотите, чтобы все получилось без дыр и грязи, то берите качественный ластик, качество которого проверено годами. А не просто дешевый вариант, с которым будете мучиться.
Я открыла первый шаблон и поняла, что подобное никогда не удастся: тут и волосы такие красивые, и и штришки объемные. Короче, руки опустились, но попробовать всё же решила).
Всё оказалось не так и сложно: сначала фигуры, потом основное, затем акценты. Нет, определенно, можно что-то нарисовать, если обращаться к шагам, описанным в блокноте. Но, мне не хватило текстовой части: хотелось каких-то подробностей, мелочей...
В общем, спустя десять минут появился верхний вариант, а спустя еще 25 - нижний. Мне кажется, что последний намного более объемный и понятный глазу, нежели первый: тут больше штрихов, волосы кажутся растрепанными, прическа романтичной, голова как-то больше. В общем, последний эскиз намного приятнее.
Полистав, обнаружила, что на просторах блокнота так много разных образов моделей - прямо фешн-фешн:
Есть такие рисунки - в полный рост. Они как-то больше располагают к себе, нежели просто платья и костюмы. Раньше, всегда любила рисовать моделей в полном обмундировании и портреты. Всё остальное, проходило побоку и не вызывало того трепета и интереса. В принципе, ничего не изменилось).
Однако, некоторые картинки смогли меня удивить - хотя бы этот экземпляр. Не буду раскрывать всех карт, но данное платье просто шикарно смотрится по итогу. Я с большим удовольствием возьмусь за него через некоторое время, когда оно появится).
Надоели платья и модели, тогда советую обратить внимание на аксессуары: тут вам и мелкие детали, и яркие штрихи. На страницах блокнота их не так и много, однако, если их чего выбрать и на чем попрактиковаться.
Как и предполагалось, в блокноте очень много пустых страничек для ваших отработок - тут хоть всё можно изрисовать. И, кто знает, может быть вы нарисуете что-то свое и очень модное. Была бы я чуть младше - устроила бы хаос из принцесс и королев на пустых страницах!
Что могу сказать по итогу: супер идеально у меня не получилось, однако силуэтно распознать картинку можно. Не думаю, что после того, как пару раз нарисуете одно и тоже в вас взыграет невероятный дар, зато сможете без труда прорисовать некоторые моменты картинки. И всё же, в качестве подарка или разнообразия собственной жизни могу посоветовать!
Я рекомендую к покупке блокнот серии Fashion "Рисуй легко. Пошаговые уроки" из Fix price - всё понятно и довольно просто!
Спасибо за просмотр! Всем интересных хобби!