Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 06:40

несколько дней

Привет, девчонки!

Умеете ли вы рисовать? Я совершенно не владею этим навыком, однако, иногда, в особо скучные времена, так хочется чего-нибудь красивое изобразить на листе. Понятное дело, что кроме каракуль и геометрических фигур больше ничего не получится, поэтому нужно что-то делать). В общем, нашла для себя классный блокнот серии Fashion "Рисуй легко. Пошаговые уроки" в магазине "Fix price", который не сделал из меня супер художника, но помог скоротать время за интересным занятием:

Цена за такой вариант в Фиксе - 99 рублей. Мне кажется, что стоимость более чем оправдана, так как выполнен образец хорошо и качественно. Вообще, думаю, что в других магазинах, например, книжных сетях, подобное стоило в 10 раз дороже. Кажется, когда-то видела похожий блокнот, но он был несколько другой тематики и совершенно тогда не понравился.

На передней части видим: название серии, примерные эскизы. На стенде в магазине было несколько вариантов: цветы, интерьер, мода. Я остановилась на последнем, так как всегда нравилось рисовать куколок и к ним одежду - прямо девочка- девочка росла)). Ладно, оставим в покое темное прошлое и углубимся в изучение фешн-индустрии на просторах страниц.

На оборотной стороне указаны все необходимые характеристики блокнота: количество листов, размер, адрес изготовителя:

Внутри нас ждет 64 листа - я так понимаю, что половина из них будет с иллюстрациями, а половина просто пустые листы для тренировок. Мне было бы лучше, если бы "черновых" вариантов производитель приложил побольше, так как способности к рисованию у покупателя в моем лице минимум).

Твердая обложка и листочки внутри переплетены качественным колечком. Вообще, вся конструкция выполнена отлично: нигде нет царапин, оторванных частичек, плохого переноса краски на продукт и др. Да и вообще, в качестве подарка дочке или подружке -идеальный вариант, так как не стыдно за результат производителя).

На первой странице имеется краткий экскурс:

Отсюда мы узнаем, что на страницах блокнота нас ждет простая и понятная инструкция по исполнению различных эскизов: от аксессуаров до полноценных образов. Так же, производитель блокнота отмечает: если будет тренироваться довольно долго, то из нас получится невероятный фешн-художник! В подобное, конечно же, не верю, так как со мной этот фокус не пройдет. Однако, в качестве того, чтобы скоротать время - почему бы и не попробовать!

Далее, представлен список инструментов для создание шедевров и кратенько описаны так скажем лайфхаки:

Итак, нам понадобятся простые карандаши разной мягкости, ластик и точилка. Всего этого в моей комнате было не найти, так как редко пользуюсь этими инструментами (только на работе). Конечно же, пошла в Фикс и там всё нашла. Мне очень понравилось, как прописаны моменты относительно подготовки рабочего места. В общем, новичкам переживать не за что).

Я подготовила все инструменты: два карандаша разной жесткости, точилку-ластик. Единственное, купила слишком широкий ластик, которым совершенно неудобно удалять ненужные полоски - пришлось купить еще и маленький вариант). Еще такой момент: если хотите, чтобы все получилось без дыр и грязи, то берите качественный ластик, качество которого проверено годами. А не просто дешевый вариант, с которым будете мучиться.

Я открыла первый шаблон и поняла, что подобное никогда не удастся: тут и волосы такие красивые, и и штришки объемные. Короче, руки опустились, но попробовать всё же решила).

Всё оказалось не так и сложно: сначала фигуры, потом основное, затем акценты. Нет, определенно, можно что-то нарисовать, если обращаться к шагам, описанным в блокноте. Но, мне не хватило текстовой части: хотелось каких-то подробностей, мелочей...

В общем, спустя десять минут появился верхний вариант, а спустя еще 25 - нижний. Мне кажется, что последний намного более объемный и понятный глазу, нежели первый: тут больше штрихов, волосы кажутся растрепанными, прическа романтичной, голова как-то больше. В общем, последний эскиз намного приятнее.

Полистав, обнаружила, что на просторах блокнота так много разных образов моделей - прямо фешн-фешн:

Есть такие рисунки - в полный рост. Они как-то больше располагают к себе, нежели просто платья и костюмы. Раньше, всегда любила рисовать моделей в полном обмундировании и портреты. Всё остальное, проходило побоку и не вызывало того трепета и интереса. В принципе, ничего не изменилось).

Однако, некоторые картинки смогли меня удивить - хотя бы этот экземпляр. Не буду раскрывать всех карт, но данное платье просто шикарно смотрится по итогу. Я с большим удовольствием возьмусь за него через некоторое время, когда оно появится).

Надоели платья и модели, тогда советую обратить внимание на аксессуары: тут вам и мелкие детали, и яркие штрихи. На страницах блокнота их не так и много, однако, если их чего выбрать и на чем попрактиковаться.

Как и предполагалось, в блокноте очень много пустых страничек для ваших отработок - тут хоть всё можно изрисовать. И, кто знает, может быть вы нарисуете что-то свое и очень модное. Была бы я чуть младше - устроила бы хаос из принцесс и королев на пустых страницах!

Что могу сказать по итогу: супер идеально у меня не получилось, однако силуэтно распознать картинку можно. Не думаю, что после того, как пару раз нарисуете одно и тоже в вас взыграет невероятный дар, зато сможете без труда прорисовать некоторые моменты картинки. И всё же, в качестве подарка или разнообразия собственной жизни могу посоветовать!

Я рекомендую к покупке блокнот серии Fashion "Рисуй легко. Пошаговые уроки" из Fix price - всё понятно и довольно просто!

Спасибо за просмотр! Всем интересных хобби!

Достоинства
  • Интересные иллюстрации
  • Качество
  • Отлично на подарок
  • Понятная инструкция
  • Цена
JPronchрекомендует
Это тоже для меня! 😊
Здорово!)
какая крутая вещь
03.06.2020
Да, я сразу им заинтересовалась)
03.06.2020
Канал artshima вам в помощь, девушкатам очень круто обьясняет 👌🏻
Запомню!)
03.06.2020
Классный блокнот и цена отличная 😉
Вот точно!
Класс!
😉
Хороший блокнот 😍
Есть разные варианты)
У меня лежит такой с морскими обитателями, но браться лень))
03.06.2020
Ахах, у меня тоже бывает такое)
Какой классный 🥰
Тоже так думаю)
миленький блокнотик
Да, приятный)
03.06.2020
Должно быть увлекательно)) я вообще рисовать не умею🙈
А я еще хуже 😂
03.06.2020
Почему бы и не порисовать)
Правда что ли)
03.06.2020
Класс, я вообще рисовать не умею 😊
Аналогично!
03.06.2020
То чувство, когда у тебя художественное образование, а сесть рисовать времени совсем нет((
03.06.2020
Ооо, ну ничего. Зато есть навыки)
03.06.2020
Очень любопытный блокнот. Я тоже не умею рисовать, но ведь хочется!
Тогда блокнотик подойдет)
Просто супер! Отличная идея!
03.06.2020
Для того, чтобы скоротать время)
Крутая вещь! И Вы молодец! 😊
Спасибо большое!))
Классный!
Интересный)
интересно)
мне бы тоже такой не помешал)
И это здорово!
Класс!
Я бы хотела научиться рисовать
И правильно!
03.06.2020
В дороге такой пригодится.)
Конечно!
Какой классный 😘
И мне нравится! ❤️
Надо поискать такой
Конечно!
Интересная фишка, я таких не встречала. Впрочем моё рисование оставляет желать лучшего и я не уверена, что даже с таким помощником я справлюсь. Абсолютное несоблюдение пропорций, углы там, где их быть не должно и прочие неприятности )))
04.06.2020
Ой, я вообще про себя молчу 😂
Прикольно как!Тоже хочу!
Здорово!
04.06.2020
Красота получилась) я бы с животными такой хотела
Спасиибо)
04.06.2020
Постоянно засматриваюсь на этот блокнот) Сама рисовать умею, но, согласна, как развлечение или подарок самое то)
Точно!
05.06.2020
Кажется, это не для новичков)
Иногда, мне так кажется 😂
05.06.2020
Всегда мечтала красиво рисовать, присмотрю такой блокнот, и не дорого и интересно поучиться)
Попробуйте!
06.06.2020