Всем здравствуйте! В условиях постоянного нахождения дома всей семьёй я, конечно, постоянно стараюсь занять детей полезными и интересными вещами. Старшие дети (особенно сын) любят рисовать и хотели бы научиться делать это хорошо. Особыми талантами они у нас не блещут, но желание изображать присутствует, поэтому я приобрела для них эти блокноты. Один из них посвящён цветам, другой - морским обитателям.
Блокноты имеют твёрдую глянцевую обложку, листы белые,скреплены пружиной.
Вначале есть общая информация о книге, о том, как с ней работать и что для этого понадобится. Это предисловие книги с рисунками обитателей водного мира
Перечень инструментов
Затем в книге идут рисунки с пошаговое инструкцией. Вот, к примеру, как можно нарисовать тюльпан
Ничего особо сложного нет, если постараться, то можно изобразить цветок, даже совсем не умея рисовать.
Букет роз в вазе
хризантема
Или вот рисунки из второй книги
После каждого рисунка есть 3 чистых страницы, на которых и можно изображать те или иные предметы.
У книги очень удобный формат А5, листов 64 штуки.
Возраст, для которого предназначена книга - 6+. Моему старшему сыну 8 лет, дочери 6,то есть им в самый раз. Ну и взрослым, желающим научиться рисовать, блокнот тоже пригодится.
Полезно это пособие ещё и тем, что даёт много интересной информации. В моем случае это цветы, а также морские обитатели, ранее незнакомые нашим детям. Теперь же они не только знают их названия и внешний вид, но ещё и смогут их нарисовать! Книгу, конечно, рекомендую, минусов в ней не нашла.