Всем привет 👋!
(Небольшое вступление):
У меня двое детей. Старшей уже 2,5года. Девочка растёт, и конечно же интересуется телевизорами, телефонами и планшетами. Я ещё до конца для себя не поняла, как же правильно? Должны ли быть мультики и детские передачи в жизни ребёнка, или же им там не место? С одной стороны ВОЗ (Всемирная организация здоровья) не рекомендует детям до трёх лет никаких экранов, а с другой стороны ведь современный мир уже никогда не будет без экранов, и они так или иначе все равно появятся в жизни ребёнка, и может лучше деток заранее подготовить, правильно преподнести и научить использовать в своё благо?!
На сегодняшний день мой ребёнок по 3-4 часа в день, а иногда и того больше проводит у телевизора. Смотрит мультики, детские передачи на you tube. Я же стараюсь со своей стороны контролировать то что она смотрит. Я отнеслась к этому процессу серьезно. Прошерстила весь you tube в поисках идеальной детской передачи. Я была в шоке от детских передач Аля НАСТЯ И ПАПА. Дети в них откровенно говоря деградируют, деток учат хулиганить, их приучают к излишеству. Игрушек и прочего хлама из детских магазинов так много в кадре, что даже мне взрослому было тяжело смотреть. А родители во всем потакают своим чадам и сами участвуют в каждом балагане который вымышляет ребёнок. Так я искала и удивлялась и снова искала и удивлялась, пока не наткнулась на канал Капуки-кануки.
У ведущей растёт дочка, она с первых дней своей жизни активно участвует в съёмках. Зовут ее Бьянка. Именно она больше всех запомнилась моей дочке.
Много игрушек, которые из кадра в кадр одни и те же, такие как Лёва грузовичок и собачка шоколадка.
Это учит детей ценить игрушки, относиться к ним бережнее и играть с ними.
Обучая и играясь со своей дочерью, Маша обучает и детей у экранов. Причём что интересно, именно от ее такой подачи моя девочка все усваивает.
Что бы все разложить по полочкам я перечислю все, чему моя дочь научилась просматривая такие видео:
🦋1) Улучшилась речь. Вся программа происходит в диалогах. Дочка повторяет и учится сама. Много новых слов узнали именно с этой передачи.
🦋2)Различает цвета.
🦋3)Считать до 10 (почти, иногда все же путается)
🦋4)Самое приятное- девочка научилась играть с игрушками. Я долго пыталась ее научить, но от меня мой ребёнок не брал этот опыт. Например я покупала ей куколку, а она оторвёт ей все конечности и кукла лежит без дела. А теперь она этих кукол любит одевать, просит меня разговаривать за них, устраивает игрушкам чаепитие, в общем ведёт себя как и все дети.
🦋5)Научилась различать фигурки.
🦋6)Научилась убирать за собой. Маша и Бьянка всегда собирают за собой игрушки, растравляют их по местам.
Все это происходило пока было холодно, теперь же с наступлением тёплой погоды мы с девочками планируем больше гулять, ходить на море. Потому как слишком много времени у телевизора все же чревато тем, что портится зрение.
Канал капуки-кануки я рекоммендую! Я присваиваю ему звание лучшего детского канала на русскоязычном you tube.
P.S.
Просматривая этот канал у многих матерей возникнет мысль — Я ПЛОХАЯ МАТЬ! Тут важно помнить, что как бы не было, Маша все же блогер, и этот канал отчасти ее работа. Не стоит думать что она просто забила на все дела пр дому и только проводит время в играх с дочерью.