Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 20:30

год или более

Доброго времени суток! 🧶

Как-то раз я увидела у одного блогера очень красивую вязаную и классную шапку. Сначала я думала купить подобную в интернет магазине, но нигде не нашла. Тогда я спросила себя, чем я хуже? И решила связать самостоятельно

Тогда ещё время подходило ко дню рождения сестры и я решила свою первую работу подарить ей. Мне и моей сестре очень полюбился персонаж у которого был зелено-черный свитер и поэтому я решила сделать ей такого цвета шапку. Потом я сходила за материалами и стала учиться. Сначала я даже не представляла как держать в руках крючок. Чуточку позже у меня уже получались ряды вязания, но шапка перекручивалась. И так я несколько раз распускала несколько рядов, так как постоянно что-то было не так. То с размером не угадала, то криво получается, то перекручивается, то ещё чего. Но в итоге получилось вот такое чудо

Шапка если честно получилась просто ужасной. Даже тогда мне не нравился её внешний вид, но переделывать уже не было времени (не переживайте, я не только дарила эту шапку. Там был хороший подарок, а это как дополнение) Я подарила шапку сестре и мы вместе дико посмеялись с этого «чуда» Хотя её подругам эта шапка понравилась. Но всё таки получилась она не очень. Ряды слишком тонкие, размер не такой и получился очень некрасивый шов сбоку

Но даже эта неудачная работа не остановила меня творить дальше. Вязать мне так-то понравилось и я решила ещё попробовать. Только уже не шапку, а сумку. Опять нашла хороший и понятный туториал в ютубе и начала вязать. Мне очень понравилось на этот раз сам процесс. В прошлый хоть мне вроде и понравилось, но я сильно раздражалась что ничего не выходит. Но в этот же раз мне так сильно понравилось. Я смотрела классную дораму под названием истинная красота и меня так сильно затянуло вязать. Теперь у меня есть хорошие воспоминания пока я вязала эту сумку. В итоге я решила её подарить опять же таки своей сестре и на этот раз ей действительно сильно понравилось.
Уже было намного ровнее, хорошо всё пришито и получилось всё с первого раза. Я даже была в шоке что я вязала только второй раз, а уже получилось уже вот какая крутая работа

Спустя промежуток времени у моей подруги должно было быть день рождение. Я ей заготовила прикольный подарок и связала кошачьи митенки. Она любит котиков и подобного плана вещи. Связала я их за пару дней благодаря понятному и удобному туториалу в ютубе. Как итог моей подруге они понравились, а это самое главное)

Следующей моей работой стали вязаные подстаканники. Я сама не пользуюсь подстаканниками, но мой папа ими очень часто пользуется поэтому я решила их связать. Связала я их за 3 дня, опять же благодаря туториалу из ютуба. Работой я осталась довольна, а мой папа ими пользуется. Сделала я их в количестве трёх штук

• Черная с кошачьими ушами🖤🐈‍⬛

• Голубая с медвежими ушами🩵🐻

• Розовая в форме сердца💖

Также я делала вязаный брелок в виде фиолетового сердечка. Эту работу я вообще сделала где-то за двадцать минут

Ещё в качестве эксперимента мне захотелось связать игрушку. Она очень маленькая, с размером в ладошку. Делала я её опять же таки по туториалам из ютуба. Также я впервые работала с плюшевой пряжей. Признаюсь честно, получилась она не с с первого раза. Но делалась она довольно таки быстро, первую я сделала где-то за три дня и в итоге по запчастям отдала своей собаке в качестве игрушки. А вторую где-то тоже дня за три, четыре. Но на мой взгляд получилась довольно милая черепашка. Теперь она стоит на полке в доме моего отца

Ещё одной из моих первых работ была малиновая повязка на голову. Я связала её буквально за день, а вязалась она нереально просто. В итоге её я отдала своей сестре, ей вроде она понравилась

И на данный момент моей последней работой стала плюшевая жаба. Недавно ездила к дальним родственникам и мне захотелось им что-нибудь связать. Вспомнила что жабы к деньгам и поэтому связала жабу. Во второй раз работать с плюшевой пряжей оказалось намного проще и получилось всё с первого раза. Детям эта жаба вроде понравилась

Очень классно было вязать в темные, зимние вечера и смотреть дорамы. Что я в половине случаев и делала. Сказать, что я как научилась вязать случилось что-то крутое сказать нельзя. Например с этого я никак зарабатывать не стала. Но это бесценный опыт и хорошие воспоминания. И новый навык. Уже прошёл примерно год с моей мании вязании, моя любовь подутихла, но может я и дальше буду вязать. Насчет этого не знаю

Вязала я всегда по туториалам из ютуба. Абсолютно каждое изделие. Туториалы есть практически на каждую вещь и какой вам понравится. С субтитрами, озвучкой, короткие, длинные, для новичков-абсолютно любые! В свободном доступе и я считаю что это невероятно круто.

Конечно, было и много неудачных работ. Очень много. Но если учиться, стараться и подбирать нужный вам туториал всё получится. И самое главное ни в коем случае ничего не резать, изделие можно всегда распустить. Поэтому если вы ошибетесь то материалы вы не потеряете

Довольно таки много бывает разной пряжи и думаю появится которая понравится именно вам. Например я вязала как обычной, так плюшевой и даже ализе пуффи. Самая простая была ализе пуффи потому, что она вяжется руками и там сразу готовые петли. С плюшевой сначала кажется сложно, но потом и к ней привыкаешь. Вся сложность в том, что если сильно тянуть на неё то вся пряжа слезет и останется голая нитка. Но в таких случаях я просто стараюсь не тянуть сильно за нитку и концы прижигаю спичками

Ещё сейчас довольно удобно, что есть магазины чисто специализируещиеся на вязании. Или в которых продается пряжа ( например творческие магазины) Ещё я пробовала заказывать пряжу на вайлдберизе. Тоже очень удобно

Ещё когда вяжешь есть термины и их сокращения. Например столбики без накида и сокращаются они как сбн. Со временем и к терминам привыкаешь. Это либо придёт со временем либо поищите расшифровки видео на том же ютубе

Вдохновлялась я в основном идеями из пинтереста. Очень часто видела в этом приложении очень много стильных работ.

Из минусов я бы назвала то, что работы могут не с первого раза получатся. На это нужно время, деньги и силы. И все таки подойдёт это поголовно не всем. А со временем надоедает. Но у каждого хобби есть сильные и слабые стороны. И не всё создано для всех

Но при этом у этого хобби действительно очень много плюсов. Например то, что вы создаете именно то что полностью вам нравится и нечто уникальное. Возможность выразить свои идеи и фантазии. Ещё крючок довольно удобно сидит в руке. Также развивается мелкая моторика рук и это приятное времяпровождение. Быстрое обучение и вы не представляете как же классно вы себя ощущаете когда что-то получилось. Самооценка просто до небес взлетает и вы начинаете верить в себя

Подводя итоги, хочу вам посоветовать просто попробовать вязать. Думаю это действительно многим понравится. Даже у вязания крючком есть свои подпункты. Например бывают разная толщина нитки, а соответственно разные размеры крючка. И всем нравится вязать совершенно разные работы. Кому-то одежду, кому-то игрушки, кому-то аксессуары и так далее.

Очень многие совершенно разное находят в вязании. Для кого-то это способ бороться со скукой, для кого-то возможность выразить себя, для кого-то это приятное времяпровождения. А некоторые даже зарабатывать ещё могут на этом. Поэтому дерзайте! Я очень рада что я около года вязала и набралась этого опыта. Помните, что всё всегда получится просто не с первого раза

~Спасибо за внимание к отзыву!<3

Достоинства
  • Быстрое обучение
  • ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ
  • ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ
  • ЛЕЧЕБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
  • Мелкая моторика рук
  • Небольшие денежные затраты
  • Оригинально
  • Повышает самооценку и настроение))
  • Приятно сидит в руке
  • Приятное времяпрепровождение
  • Тепло
  • Хорошо влияет на память
Недостатки
  • Далеко не с первого раза получается
  • Подходит не всем.
  • Со временем надоедает
  • Требует свободного времени
Тоярекомендует
16.10.2023
Митенки-супер! Лягушка прелестна😍
Спасибо большое 🫶🏻
16.10.2023
Тоже обожаю вязать 🧶 пока вяжешь -мысли в голове складываются по полочкам и уже никакой психолог не нужен. Так что вязание - еще и терапия.. для мозга
17.10.2023
Полностью с вами согласна! Мне было бы интересно посмотреть на ваши работы. И спасибо что прокомментировали отзыв💕
17.10.2023
Тоже люблю вязать, и крючком и спицами. Шикарные кошачьи лапки 💪
Спасибочки💗💗💗
17.10.2023
Милые игрушки у Вас получились. Дочка тоже вяжет, причём именно только игрушки.
Ещё вязание меня лично здорово успокаивает)
Спасибо🥰
18.10.2023
Какая красота! Я тоже как-то собиралась, даже книгу купила, но так и не собралась
19.10.2023
Спасибо^^
31.10.2023
Какие шикарные работы! Тоже люблю вязать крючком.
04.11.2023
Мне было бы интересно посмотреть на ваши работы 😊
03.11.2023
Какое у вас или интересное хобби. Митенки очень миленькие ☺️
🫶🏻
Какая прелесть. Очень красивенькие вещи, мне нравятся 😊
07.04.2024
Подстаканники мне очень понравились. Вообще крючком наверное сложнее вязать чем спицами
08.04.2024
Спасибо большое 🥺💗
Не пробовала ещё вязать спицами, но думаю кому как)