Не могу сказать, что появления американской марки Too Facedна российском рынке я сильно ждала и горевала от того, что она у нас недоступна, т.к марка знаменита по большей части своими палетками теней, а к ним - у меня полное равнодушие. Так бы я и осталась в неведении от заморского бренда, если бы не летние распродажи, на которых цены так способны упасть, что ощущение выгодной, а главное «нужной» покупки способно потешить твое самолюбие. Собственно, таким образом, у меня и появился герой сегодняшнего отзыва - Жидкая стойкая губная помада Melted, в одном из самых популярных оттенков – Peony.
Данная покупка, помимо низкой цены, все же поддалась еще небольшой логике – в такое жаркое и душное лето, краситься хочется просто по минимуму, поэтому на помощь и приходят всякого рода бальзамы / блески/ помады, способные в доли секунды преобразить и украсить образ.
Что ж производитель говорит о своем творении?
Подарите себе устойчивость и интенсивность оттенка жидкой помады в стойкой формуле. Инновационные технологии поддерживают помаду в жидком состоянии, тем самым обеспечивая наиболее эффектный оттенок и интенсивный блеск из возможных.
Помада Melted Liquified Long Wear Lipstick ровно покрывает губы ярким, глубоким, эффектным и насыщенным оттенком, который сохраняется на губах часами. Специальный бархатистый кончик со скошенной верхушкой позволяет наносить помаду предельно аккуратно.
В настоящий момент, мне хочется именно такую формулу для губ – стойкую с насыщенным цветом, но при этом не матовую. И все было бы круто, если бы формула оказалась именно такой, как её описали… Я чуть ниже покажу и расскажу подробнее о чем это я, а пока предлагаю для начала почитать немного теории, а потом уже перейти к практической части отзыва. Итак, основные характеристики Жидкой стойкой губной помады Melted в оттенке Peony:
✔ внешний вид: марка определенно подкупает своим ярким дизайном, мимо которого сложно пройти, не прикоснувшись к нему. Данная помада находится в мягком тюбике, который помещен в плотную картонную упаковку.
И вот тут хочу заострить свое внимание на следующем любопытном факте: картонная упаковка и сам тюбик источают тонкий аромат малины. Да – да – да, это не опечатка – упаковка и сам тюбик имеют тонкий, малиновый запах. Честно, первый раз с таким столкнулась, чтобы предметы декоративной косметики имели запах, да еще и такой приятный. Я даже долго и не понимала, что же это в косметичке у меня так запахло малиной, а потом уже нашла источник благоухания Упаковка и футляр выполнены в одной цветовой гамме – преобладает сочный розовый цвет, черный и золотой – очень броско и стильно. Если покрутить упаковку, то можно найти информацию и о самой помаде, ее составе, оттенке и русскоязычную наклейку, с кратким описанием помады.
Как написала выше, тюбик выполнен из мягкого, но прочного пластика – прекрасно держит форму, он постоянных нажатий форму не теряет. Крышка выполнена из пластика золотого оттенка, плотно сцепляется с тюбиком, закрывается /открывается без проблем.
Помада имеет мягкий аппликатор - спонж, с помощью которого можно легко нанести помаду, не выходя за границы контура. От частого нанесения аппликатор выглядит в пригодном состоянии – форму не изменил и не потрепался;
✔оттенок: оттенок Peony представляет собой нейтральный розовый цвет, оттенок очень естественно смотрится на губах, он совсем не отдает тем дешевым и пошлым розовым из нулевых.
Peony по праву считается самым ходовым в данной линейке помад, т.к он универсальный и подойдет многим. Для себя поняла, что именно с таким оттенком мне хочется встречать весну. Оттенок не сильно пигментирован, при одном слое нанесения перекрывает природный оттенок губ, однако при наслоении может подчеркнуть рельеф и забиться в складочки.
✔консистенция: и вот тут начинается легкое недоумение: как видно уже из свотча, помада обладает легкой и жидкой текстурой, которая превосходно тушуется и дает влажный финиш, спустя минут 20 финиш из влажного превращается в слегка бархатистый.
У меня уже на этом этапе закрались смутные сомнения о стойкости, которую пообещали, т.к подобные текстуры с таким финишем на такое просто не способны, поэтому надо смотреть поведение на губах. Не смотря на свою жидкую, подобно блеску консистенцию, за границы губ помада не уплывает, может провалиться в складочки губ, если переборщить с нанесением слоев;
✔ объем: 12 мл;
✔ аромат: упаковка, футляр и сама помада – обладают тонким, малиновым ароматом, который кажется очень натуральным и не приторным, на губах не ощущается;
✔ производство:made in Italy;
✔ стоимость: в настоящий момент цена составляет всего 949 рублей, полная – 1590 рублей, приобрести можно в Иль де Боте (прямая ссылка на товар)
А теперь переходим к моей любимой, практической части отзыва и смотрим на Жидкую стойкую губную помаду Melted в оттенке Peonyуже непосредственно в макияже.
Нанесение помады.
Благодаря своей легкой и водянистой текстуре, а также удобному аппликатору, помаду я наношу за секунды. Она прекрасно скользит и распределяется по губам, придавая им увлажненный вид. Она абсолютно не ощущается на губах и комфортна в носке. Помаду также могу нанести при помощи кисти, если мне захочется чуть выделить форму губ или просто вбить пальчиками, чтобы получить легкий тинт. Предлагаю посмотреть как помада смотрится на губах в один и два слоя:
Губы приобретают прекрасный розовый оттенок, но, если приглядеться, когда я уже нанесла помаду в 2 слоя, стал подчеркиваться неровный рельеф губ, и стала видна не самая лучшая текстура губ. Перед использованием не наносила ни увлажняющий бальзам ни базу, т.е только на голые губы.
Помимо подчеркивания рельефа губ, у помады есть еще одна не самая приятная и опрятная черта – она отпечатывается на зубах, поэтому такой неприятный факт необходимо держать в уме для случая, если помаду наносим в 2 и более слоев. Фото, по понятным эстетическим причинам, не могу приложить
Теперь хочу вернуться к финишу помады – он становится слегка бархатистым, главное подождать минут 20, чтобы помада слегка застыла. Но, абсолютно бархатного финиша ждать не стоит, мне в принципе до сих пор кажется, что я ношу на губах именно блеск, а не помаду.
Как помада проявила себя в течение дня?
Тут я немного погорячилась со словосочетанием «в течение дня», т.к помада держится около часа (!!!). Еще раз – помада держится около часа. Мы говорим именно про стойкую жидкую помаду Melted, которая после нанесения будет с вами столько времени, но, если конечно повезет, может пробыть все полтора часа, ну а если вам захочется попить или перекусить, то с помадой можно попрощаться – останется слабый тинт (который окончательно подчеркнет рельеф губ) как напоминание о стойкой помаде, посмотрите:
спустя час использования
Такую стойкость конечно можно объяснить, главное вспомнить как помада тушуется. Поэтому фиксация с такой легкой тушевкой – вещи просто несовместимые.
Расход помады.
Благодаря такой впечатляющей стойкости, помаду придется наносить очень часто, но даже не смотря на это, расход невысокий, поэтому хватит её на месяцы.
Демакияж помады.
Помада легко удаляется с губ – хоть обычной сухой салфеткой, хоть пальцами.
Каким же будет мое итоговое мнение?
Когда я первые дни тестировала помаду, у меня невольно в голове поселилась мысль о подделке. Ну не может так держаться помада, если ее назвали стойкой. Она же таким образом просто не выполняет малого того, заявленной функции, так и просто не может такой называться. Но, магазину Иль де Боте я склонна доверять, поэтому приходится поверить своим глазам и окончательно проглотить мысль о стойкости помады. Может она так на солнце высыхает или в условиях влажности испаряется…
Я готова забыть и про эту стойкость, если бы помада не подчеркивала рельеф губ, не забивалась в складочки, не отпечатывалась на зубах. Как, обладая такими качествами, помада стоит почти 1 600 рублей – для меня остается загадкой. Да, классный дизайн, оттенок, аромат, аппликатор, помада абсолютно не ощущается на губах, но это все равно не стоит таких денег, даже 950 рублей. Поэтому рекомендовать к покупке именно данный тип помады не могу. Вы итак понимаете почему.
удивительно что за такую стоимость попадаются иногда не самые удачные экземпляры, мне бы было дико обидно разочароваться в такого рода покупке. Иной раз я очень рада, что не крашу губы)) Тушь то свою годами искала, а помады еще сложнее подбираются)
по фото и не видно, что все так плохо) а вообще к этой марке серьезно не отношусь..взять хотя бы их новые палетки-шоколадки с просто отвратительной текстурой, ну зааачем такое делать
у меня тоже отвратительное впечатление от этой помады, но по несколько иным причинам. уже который раз я замечаю за этим брендом факт того, что их продукты ведут себя по разному в зависимости от оттенка..