По результатам анализов у меня установлен тяжелый дефицит витамина D.
Пробовала принимать витамин в жидком виде - не помогло. Не было уверенности, что поможет прием препарата в другом виде. Поэтому решила заказать его по акции, заплатила 10 рублей.
Как раз хотели оформлять заказ с препаратом от простуды, поэтому добавили витамин D (от "Эвалар").
На сайте Интернет-аптеки, где оформлялся заказ, было указано, что срок годности подходит к концу через пару месяцев, но по факту привезли коробочку, где указан срок годности "сентябрь 2024". Что ж, неплохо.
Цена осталась та же (со скидкой).
Внутри упаковки находится 60 капсул в блистерах.
А также инструкция:
На обороте упаковки были расписаны все преимущества препарата, рассказано о важности витамина D, а также указана схема приема.
Что ж, через некоторое время я решила начать прием этого витамина D в капсулах. Фирма вроде хорошая, я раньше покупала и другие лекарства ее производства. Ничто, как говорится, не предвещало...
Но на этот раз не повезло.
Так плохо мне не было уже давно. Выпиваешь капсулу и наблюдаешь следующую реакцию: возникает сильное головокружение, слабость, тошнота. Недомогание длится достаточно продолжительное время после приема препарата.
На другие причины списать реакцию организма невозможно: режим не меняла, ничего необычного в пищу не употребляла.
Решила посоветоваться с подругой, но она сказала, что ей тоже было плохо после приема препарата!
Так что я, как минимум, не советую принимать "Витамин D3" от "Эвалар" перед выходом из дома, пока не убедитесь наверняка, что препарат вам подходит и побочных эффектов не проявляется. А я рисковать больше не буду.