Закупился на летней распродаже на Али в июне: был выгодный курс + скидки. Заказал много чего, суммарно примерно на 10-15к. Выбрал пункт выдачи Цайняо (Cainao), т. к. до этого пару раз там забирал посылки и проблемне было.
Все мои хохоряшки объединили и отправили тремя посылками. Треки трекались, статусы обновлялись. Все успешно прошло таможню, а потом все зависло на сортировки. Звонил первый раз, говорят звоните через пару дней, по статусу на сортировке "дедлайн" пока не настал.
Звоню сегодня, мне отвечают - срок статуса истек и, скорее всего, ваши посылки потерялись на сортировке. На мой возмущенный вопрос, как потерялись, может их украли - мне просто хихикнули в трубку. Посоветовали писать продавцам на Али, чтобы возвращали деньги, т. к. вероятность найти мои посылки околонулевая. Оставил претензию на розыск посылки, в течении 5 дней мне должны дать ответ.
На Али продавцы мне конечно отказали в возврате денежных средств, т. к. статус стоит на сортировке. А спор я открыть не могу, т. к. у некоторых продавцов гарантированная доставка 60-90 дней и на это время мои деньги замороженны, и это в лучшем случае.
Один из продавцов сказал, что могут вернуть деньги, если Cainao предоставит справку, что они все потеряли. Буду ждать официального ответа Цайняо и требовать справку с них.
Самое смешное, что в сортировку Cainao сегодня прибыл еще один мой товар на 63к и большая вероятность, что и его тоже украдут. Даже если мне вернуть деньги, то аналогичный товар уже не смогу купить, т. к. распродажа закончилась и курс полетел вверх.
НИ ЗА ЧТО! И НИ КОГДА не заказывайте через Cainao! В противном случае вы рискуете потерять свои деньги и нервы, не получить товар.
Думаю писать Роспотребнадзор и заявление в полицию, ведь по факту третьи лица присвоили незаконно мои вещи, т. е. обокрали меня.
Минусы:
- Свои посылки, скорее всего вы не получите.
- Отвратная служба поддержки
- Общаться и доказывать продавцу, что вы не получили посылку будете лично вы. Цайняо вообще ничем не будет вам помогать.
- Намного хуже Почты России.