Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 16:45

неделя или более

Здравствуйте!

В этом отзыве речь пойдет о кушоне. Еще пару лет назад бьюти-индустрия не знала таких слов. Но прогресс не стоит на месте и кропотливые корейцы первыми изобрели этот MustHave. В этом отзыве я расскажу, что такое кушон. Как он ведет себя на комбинированной коже (Т-зона жирная, на щеках нормальная) , а как ложится на сухую. Как я пыталась его приручить и что из этого вышло. А еще реакция моей кожи на него.

Для справки.

Кушон — это пропитанная тональной основой поролоновая подушечка с удобным аппликатором в одной емкости. По виду больше напоминает пудру нежели тональник. Но отличие именно в том, что аппликатор позволяет набирать средство дозированно — конкретно сколько вам необходимо для нанесения. Благодаря этому средство наносится тонким слоем, очень естественно и без эффекта маски. А расход становится очень экономичным.

В этом отзыве мы познакомимся с тональным флюидом бренда Limoni Кушон All Stay Cover Cushion SPF 35 / PA++ Jungle Princess. Начнем. Немного общей информации.

Тональный флюид Limoni Кушон All Stay Cover Cushion SPF 35 / PA++ Jungle Princess

Бренд. Limoni

Цена. 2465 руб.

Место приобретения. Официальный интернет магазин. Прямая ссылка на продукт.

Место изготовления. Фабрика COSMECCA KOREA

Защита от солнца. SPF 35 / PA++

Тип кожи. Подходит для всех типов кожи, но это не так и я дальше расскажу, почему.

Хранение. Плотно закрывайте кушон после каждого использования.

Упаковка.

Доставка осуществлялась почтой России. И забрав свою посылку, первое что я увидела, была фирменная коробка бренда.

Красивая и строгая. Но уж больно большая для такого тюбика. Любопытство пересиливало и я открыла крышку.

Красивее этой упаковки мне еще не попадались никакие средства!

4 уникальных варианта исполнения — каждый из предложенных футляров разработан художником по специальному заказу и включает в себя классический вариант исполнения черного цвета с вкраплениями золотых звезд и 3 варианта с наложением художественных изображений.

Всего четыре варианта обрамления.

Мой вариант - это обворожительная девушка с зелеными глазами и рыжим котенком.

Внутри кушон был упакован в картонную коробочку.

Корейские надписи переплетались с английскими. Но суть все же уловить удалось. На боковушках был написан состав и производитель.
А вот система защиты от вскрытия меня очень порадовала своей надежностью. Во-первых, на внешней картонной коробке приклеена брендированная скотч-полоска. А во-вторых, при открытии меня встретил разборный вариант: "Сделай сам", так же надежно упакованный.
Пожалуй, начну с самой красивой части нашего кушона, это упаковка.
Выполненная в очень не обычном умопомрачительном исполнении. Картинка действительно привлекает.
Боковушки и края выполнены в золоте. Смотрится очень дорого. Но мне кажется, если носить его с собой в сумочке, то он быстро затрется. Поэтому лучший вариант - носить его в косметичке или каком-нибудь бархатном мешочке. Так же тут присутствует кнопочка, нажав на которую вы и откроете крышку.
Перевернув упаковку мы видим... "Дырку от бублика" средства в ней нет. А только зеркало.
Среднего размера, очень удобное. Мне кажется, что такую упаковку можно доставать не только, что бы поправить макияж тона, она настолько красивая, что привлечет внимание и при покраске губ или поправлении румян.

Ну и, конечно, само средство.

Та самая фольгированная упаковка.

На ней так же написаны бренд, цвет и что-то еще, мне не понятное.
Что бы открыть ее вам просто напросто нужно вскрыть пакет. Благо прорезь для облегчения, тут имеется. Внутри нас встретили пуховка и само средство.

Спонж.

На его лицевой стороне вшита ленточка с брендом. Производитель предположил, что при использовании за нее можно будет удобно схватится, но мне проще было так.
Кстати, ему в этом наборе отведено специальное место, где он лежит очень аккуратно.

Спонж имеет мелкие поры.

Я бы сказала даже нет так, у него очень приятна, нежная, бархатистая поверхность.

Тональный флюид.

Откинув крышку со спонжем мы видим третью защиту от вскрытия! Уже последнюю?.

На ней так же присутствую надписи в виде иероглифов и так же обозначен цвет.
А вот так выглядит само средство. Пористая губка пропитана составом. И его там достаточно много.

После изучения всех зап.частей мне осталось только воссоединить их в одно целое. Что я и сделала.

Путем легкого нажатия две части защелкнулись между собой и стали неразлучны. Мне понравился такой вариант упаковки тем, что когда средство закончится, вы спокойно можете купить к нему сменный картридж, по цене 1592 руб. И уже не тратить лишних средств на красивое обрамление. Это очень удобно и менее затратно. Тут производитель молодец, что продумал такой вариант.
А на обратной стороне у вас по прежнему осталась вся необходимая информация.
На мой взгляд, выглядит очень красиво и необычно!

Состав.

Water, Titanium Dioxide (CI 77891), Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenyl Trimethicone, Zinc Oxide, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, PEG-10 Dimethicone, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Niacinamide, Glycerin, CI 77492, Aluminum Hydroxide, Beeswax, Polypropylsilsesquioxane, Magnesium Sulfate, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Sorbitan Isostearate, Polymethylsilsesquioxane, Acrylates / Ethylhexyl Acrylate / Dimethicone Methacrylate Copolymer, Lauroyl Lysine, CI 77491, Triethyl Citrate, Sodium Benzoate, Hydrogen Dimethicone, Silica, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Polyhydroxystearic Acid, CI 77499, Fragrance, Triethoxycaprylylsilane, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Lecithin, Isopropyl Myristate, Adenosine, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate.

Состав реально, очень большой!

Конечно, не совсем натуральный, но эта косметика не заявлена как органическая. Поэтому претензий нет.

Приятным дополнением у этого кушона является, конечно же, защита от УФ лучей - SPF 35. А это особенно важно. Ведь не только летом можно получить вредную дозу солнца для нежной кожи лица, но и в любое другое время.

Аромат, консистенция, цвет.

Кушон имеет приятный кремовый аромат. Я не могу выделить отдельные ноты запахов, но мне кажется, что так пахнут большинство кремов.

Мой оттенок 01 Light. Самый светлый из оттенков. Хотя на фото он смотрится очень темным.

Что мне понравилось в его консистенции.

1. Средство можно наносить примерно как пудру.
    Покрытие получается очень легким и тонким. Оно еле улавливается на коже.
    Для этого просто нужно слегка приложить спонж к составу.
  2. И вот тут внимание, чем сильнее вы приложите, обмакнете спонж в состав, тем больше средства у вас окажется на нем.
    То есть практически эффект тонального крема.
    Посмотрите, какой густой полосой он наносится на лицо. Конечно, после растушевки он становится менее заметен.

Применение.

Моя кожа: Т-зона жирная, щеки нормальные. Ох, и мучаюсь же я с ней?.

До всех процедур.
На фото мое лицо чистое, без косметики. Я пыталась приручить его тремя разными способами.

1. После распаковки неописуемой красоты баночки, мне сразу захотелось попробовать его в деле. И я побежала наносить "красоту". Мое лицо без всяких кремов, мицеллярок, основ. Просто чистое, умытое. Я начала процесс. Брала средство на спонж немного. Постепенно вбивая его в кожу. На щеках, где у меня нормальный тип кожи, средство легло превосходно.
    Без ничего.
    Подбородок и лоб тоже были равномерно покрыты. Конечно, прыщики ему замазать не удалось, но у него и работа другая. Просто воспаления нужно заранее обработать с помощью корректора, а уже потом покрывать общим тоном. Но вот что привело меня в ступор, так это моя переносица! На умытой, чистой коже совершенно не заметны шелушения. А тут!
    Переносица и нос просто покрыты в мелкую пупырку... Как так?
  2. И я решила пойти умыться со скрабом и обработать лицо мицеллярной водой, что бы пригладить все неровности.
    После мицеллярки.
    Результат: под глазами флюид лег очень хорошо. Он убрал синяки и выровнял цвет. Тут, безусловно, плюс, но и на "голое" лицо (без обработки) он делал так же. А вот фото моей переносицы и носа после нанесении косметики.
    Откуда опять взялись эти неровности? Конечно, в целом, макияж смотрелся красиво, но мне самой было не комфортно.
    Я чувствовала себя неловко, зная, что у меня такая проблема.
  3. Так как производитель рекомендует использовать его только с увлажняющим кремом, я решила не нарушать его указов. И следующим утром, увлажнив лицо кремом, принялась опять за работу.
    С кремом.
    Конечно, этот вариант был самым лучшим из всех опробованных мной. Но, тем не менее, проблему переносицы это не решило. Шелуха осталась.

Вечером.

В состав флюид-кушона All Stay Cover Cushion входит аминокислота Лаурил Лизин, которая активизирует обменные процессы, регулирует
работу сальных желез, предупреждает появление жирного блеска и предотвращает появление липкой пленки.

Я очень надеялась и ждала этих обещаний, ведь жирный блеск, да еще и с тональной основой вещи ужасные. Но тут мой нос и переносица так же не захотели работать, как того требовал крем и к вечеру наградили меня жирным сиянием.

Вечером.
Да еще и с небольшими разводами средства. И, кстати, шелушение было видно до последнего момента.

Позже, я пыталась изменить технику нанесения, я вбивала его в кожу с помощью пальцев и спонжа, я пыталась просто намазать его на лицо. Результат всегда оставался неизмененным. Моя злосчастная переносится + нос + шелуха!

О комфорте ношения его на лице.

Об этом я хотела сказать отдельно. Я не знаю с чем это было связано, все дни моего использования флюида, у меня был легкий зуд на лице. Я пробовала применять его через день и понаблюдать за своей кожей, вдруг у меня просто глюки и без него на лице у меня тоже есть зуд, но нет. Чесалось именно только в те дни, когда я наносила его на лицо. Не сильно, без раздражений, но совсем не комфортно.

И тогда я предложила его попробовать маме. У нее сухой тип кожи.

Она попробовала нанести его на лицо без всякой подготовки. Просто на умытое лицо.

И.... Он лег идеально! Даже в тех местах, где обычно тональные крема подводили. Идеальная переносица и ровный цвет лица. Зуда на лице она не ощутила и носила его до вечера без проблем.

Демакияж.

Кушон удаляется с кожи очень легко. Любой мицеллярной водой, мылом, гелем и пенками для умывания. То есть смыть его не составит вам проблем.

Подвожу итог.

Плюсы

1. Умопомрачительная, красивая упаковка.
  2. Есть возможность менять блоки, а не покупать новую упаковку.
  3. Супер мягкий спонж.
  4. Три степени защиты от вскрытия.
  5. Универсальный цвет.
  6. Возможность использовать в двух вариантах, как тональную основу и как пудру.
  7. Для сухой и нормальной кожи.
  8. SPF 35

Минусы.

1. Не подходит для жирной кожи.
  2. Лицо испытывает легкий зуд.
  3. Видны шелушения.

На мой взгляд, производители погорячились, охарактеризовав его как: подходит для всех типов кожи. Лично для меня это было не так. На моих "нормальных" щеках кушон лежал идеально, практически невидимым слоем, а вот на "жирном" носу и переносице никак не хотел ложится как нужно оставляя шелушения и жирный блеск в конце дня. Зато "сухой" коже он покорился с первого раза без всяких дополнительных усилий.

И все же, я уберу у него одну звезду за тот дискомфорт и шелушение, которое было на моей коже, но опять же, это все очень индивидуально! На другом типе кожи он показал себя идеальным покрытием, прям на 5+++. И наверное, если бы этот отзыв писала моя мама, она бы так и поставила. И все же, это был отличный опыт, полученный мной! И я в очередной раз убедилась, что для своей жирной Т-зоны очень сложно подбирать уход.

Спасибо, что дочитали до конца?!

Советую ознакомиться с другими моими отзывами на косметику:

Жидкий хайлайтер Lucas cosmetics Luminizer Liquid

Румяна DIVAGE velvet

Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!

Девочки, будьте красивыми!

Достоинства
  • + SPF 35
  • Большое зеркало
  • Не забивает поры
  • Не заметен на коже
  • Не скатывается
  • Не стягивает кожу
  • Оттенок подойдёт многим
  • Оформление
  • Ровное нанесение
  • Удобная упаковка
  • Упаковка
  • Хорошо скрывает недостатки
Недостатки
  • * Возможная аллергия
  • - подчеркивает шелушения
  • Не для жирной кожи
  • Цена
Markiza110987рекомендует
какая красота!
21.09.2019
Упаковка вне всяких похвал!
21.09.2019
упаковка красивая! а кушон и вправду капризный.
а не подскажете, что за пряжа на фоне? фирма и тон..голубая которая, очень понравился оттенок
21.09.2019
Schachenmayr "Bravo Baby Smiles" дочка на макроме с ней ходит. Из нее очень качественные поделки получаются 😊 . Акрил.
спасибо!)
моей жирной коже не подойдет
21.09.2019
К сожалению, очень вероятно!
21.09.2019
Дизайн на пятерку, у меня сухая кожа, нужно попробовать
21.09.2019
Да с сухой коже вы его оцените! Мама до сих пор ахает над ним!
21.09.2019
Такая упаковка красивая! Нет слов, одно удовольствие.
Точно!
какое красивое оформление ❤️
Очень! Дизайнерские работы!
21.09.2019
Над упаковкой действительно заморочились ?
А то!
21.09.2019
уф, я с таким точно через час заблещу(
21.09.2019
Ну не знаю как насчет часа, но к вечеру точно!
21.09.2019
Тональный флюид - 100% замечательное средство! Что упаковка, что содержимое коробочки - без нареканий! Один позитив!!!
21.09.2019
Но только для сухой и нормальной кожи 😊
Дизайн очень нравится)
Да, очень красивый!
21.09.2019
Интересный Купон с удовольствием бы попробовала. Одна упаковка чего стоит, очень красивая.
21.09.2019
Очень не обычный продукт?
Шикарный отзыв! Спасииибо!
Рада стараться 😊
Стильное оформление какое.
Это да!
Все так индивидуально... Хорошо, что маме подошло 😊
21.09.2019
Да, тип кожи имеет значение!
21.09.2019
У меня был праймер под тональник, от которого зудела кожа. Какая же это жесть((
21.09.2019
Да, не очень приятные ощущения!
25.09.2019
День, когда я узнала, кто такой кушон (помимо диванной подушки) 😁
На маме особенно впечатлил эффект!
25.09.2019
Сама первый раз пользовалась им. Интересная разработка!