В одном городке южных штатов, жила счастливая семья: муж с женой и семилетним сыном. Но однажды солнечным днем, они случайно оказались жертвами бандитских разборок среди местного отребья, и роковая пуля сразила мальчика. Горю родителей не было предела. Едва придя в себя, Дэвид, отец мальчика кинулся искать виновных, но в результате сам был ранен, едва остался жив и потерял голос.
Спустя год, Дэвид с женой расстались, и он, не надеясь на полицию, решил посветить себя поиску преступников и отмщению им по полной программе. Фильм не для слабонервных, но он для тех, кто хорошо знаком с творчеством Джона Ву. Несмотря на жестокий кровавый экшн, картина, на мой взгляд, совсем не про криминал. Она про то, как хрупко человеческое счастье, какое это единственное сокровище в нашей жизни.
После того как мы его теряем у нас больше ничего не остается. Это символизирует трогательная заводная музыкальная игрушка в руках Дэвида посреди кровавого беспредела. Грустный, драматический фильм про любовь и отчаяние. И пусть в нем совсем мало слов и почти нет диалогов, но как раскрыта душа главного героя, в его глазах. Очень достойный фильм! Рекомендую к просмотру сильным духом!