Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 15:27

Зубная паста для восстановления эмали Biorepair Zahncreme

Привезла эту пасту из Берлина этим летом. В России ее не встречала даже в интернет-магазинах, только через заказ из Германии.

Соотвественно, производство - Германия. Я никогда раньше не пробовала ничего из линейки паст Biorepair. Купила просто пасту с необычными заявленными характеристиками - восстановление эмали от микротрещин. С виду, обычная паста белого цвета с обычным запахом зубной пасты, даже зубного порошка, в самом обычном белом тюбике. Классическая немецкая лаконичность.

Заявленные свойства:

• Интенсивно очищает от зубного налета, остатков еды и надолго освежает дыхание.
  • Борется с кариесом и зубным камнем, предотвращая также размножение бактерий.
  • Ремонтирует микротрещины на зубной эмали и заметно укрепляет ее.
  • Снижает порог чувствительности и противодействует разрушительному действию кислот, сахара, холодной или горячей воды.
  • Возвращает зубам природную белизну, гладкость и препятствует истончению эмали.
  • Обеспечивает здоровье зубов и правильную гигиену ротовой полости, предупреждая многие стоматологические заболевания.

Стоила она в DM (немецкий бюджетный супермаркет для косметики) - 4,75 евро. Попробовать можно было, в общем.

На 20% состоит из так называемой жидкой эмали -гидроксиапатит цинка, применяется для реминерализации зубов.

Остальные компоненты -стандартные для всех зубных паст.

Мои впечатления:

У меня очень нейтральное впечатление от использования этой пасты, она не травмирует эмаль, как вот эта паста, но какого-то качественного изменения состояния своих зубов я не заметила. Может, и стало меньше микротрещин, только я об этом не знаю, зубного микроскопа у меня нет, и никак не ощущаю. Гладкость поверхности эмали, как и чувствительность к горячему и холодному, никак не поменялась. Что касается белизны зубов, то тоже не заметила каких-либо перемен, хоть она и заявлена как отбеливающая, но для пасты номер один, по моему мнению, ей далеко. В плане отбеливания, лучше для себя, чем вот эта черная японская паста, я не знаю.

Поставлю три из пяти, поскольку паста не вредит зубам, и это очень важно. Возможно, более длительное применение этой пасты приводит к каким-то стоящим того результатам, но за месяц я этого не заметила и покупать второй раз ее не планирую.

eastpearlрекомендует