Опубликовано 19 Март, 2019 - 19:34

Недавно наша семья открыла для себя новый формат отдыха- подмосковные отели. Мы уже успели посетить дом отдыха под Каширой- Оркеста Ока Спа (отзыв о нем ЗДЕСЬ), и вот теперь добрались до Союз Газпрома. Поэтому, естесственно, в моем отзыве будет много сравнений этих отелей, тем более они очень похожи между собой и ценой и "концепцией"- переделанные на новый лад советские пансионаты со "всё включено" и бассейном.

Итак, Территория.

Пансионат находится примерно в 50 км от Москвы по Новорижскому шоссе. В пятницу вечером, когда весь город стоит в пробках, мы добрались за 20мин). Так же можно доехать бесплатным автобус от м.Мякинино.

Территория отеля, впринципе, неплохая, но ничего особенного- растут туи, кустики, летом должно быть неплохо, но, например, там не встретишь вековых елей и огромных деревьев, хотя странно, пансионат то не новый...

Местами можно встретить обшарпаный асфальт или поваленый забор:

Т.е. вроде и следят за территорией, но как то не шибко стараются.

Шум от шоссе - да, он есть. Причем перманентно слышно и Новую Ригу (но не сильно), и дорогу, которая находится прям сразу за отелем.

Но самый главный минус для меня, это то, что все активности находятся в разных корпусах. У нас двое детей, и мы реально задолбались их одевать и раздевать каждый раз, да и дети были не в восторге. Например, в Оркестре всё-всё находится в одном здании, и это реально облегчает жизнь.

Номер.

У нас был семейный эконом, который находится в корпусе с ресепшн. Номер состоит из двух комнат, каждая закрывается дверью, это плюс (в оркестре были две комнаты но без двери- просто проход).

Шампанскоеи фрукты- подарок от отеля на др

В одной комнате- кровать, телек, тумбочки, во второй- диван, трюмо, мини-холодильник. Кровать- хорошая, большая. Остальное - всё какое-то совковое. Особенно "порадовал" диван, стоит он для галочки, но спать на нём -невозможно, т.к пружины впиваются в бока.

Мой ночной кошмар

Бассейн.

Бассейн- это огромный жирный плюсище этого отеля. Он состоит из взрослого и детского бассейна, а также тепленького джакузи)))) кроме того есть две сауны, одна горка для детей 6-12 лет, и всякие гейзеры-фонтанчики. Бассейном можнт пользоваться весь день, без ограничений.

Отличный бассейн

Столовая.

Еда нам в принципе понравилась, но опять же, в Оркестре было больше выбора разных блюд, зато здесь больше выбор алкоголя- тут и пиво, вино, шампанское, и различные коктейли. Если заканчивается какое-то блюдо, сразу приносят новое. За 10 мин до закрытия ресторана, официанты демонстративно начинают собирать грязную посуду с твоего столика.

В столовой видели таракана, он живет в аппарате с соками и бегает прям по столу.

На первом этаже столовой зачем то сделали "рынок", сидят тётки, продают постельное белье, одежду какую- то, никто ничего у них не покупает, к чему этот черкизон- непонятно....

Развлечения для детей.

Тут всё печально. Ехали туда ради детей, начитавшись восторженных отзывов, но по-моему детям там делать нечего.

Вместо слов, лучше покажу фотки.

Вот детская игровая, которая находится в здании бассейна,- игрушки которые, наверно, старше меня, все потрепанное, поломаное:

Играйте, гости, дорогие, никакого хлама для вас не жалко
Без комментариев....

Такое впечатление, что сотрудники принесли из дома все ненужные игрушки, чтобы не выбрасывать.

А вот игровой ангар, выглядит устрашающе)))

Внутри, тоже все старое и обшарпанное, куча замызганных мягких игрушек, батут- опасный, кажется что вот-вот развалится. Игрушки,которые должны работать от сети или на аккумуляторах- естественно, не работают.

На таких замызганных диванах предлагают отдыхать гостям
Автомат грустит....

Вот эта лазилка, правда, хорошая, это понравилось.

Это хорошо

Дети то конечно еще не понимают что на них круто сэкономили и подсунили всё, что нужно было давным давно выкинуть, но за детишек обидно.

Еще большой минус что за детьми никто не следит, как например в Оркестре, мы могли оставить детей в игровой комнате с аниматором и отлучится по своим делам, и ими там реально занимались - лепили, рисовали итп. Здесь же сидит девушка, зачем-то в костюме дракона, с детьми не занимается, наверно охраняет приставку плейстэшн, иначе не понятен смысл ее присутствия там.

Анимация слабенькая, никаких конкурсов для детей, просто пол часа плясок под известные мотивы из минидиско.

Персонал.

Тут тоже всё довольно совково. Нет, нам никто не грубил, но и лишнего движения в вашу сторону не сделают. Например, муж попросил в столовой включить телевизор, на что официант ему ответил - "а он не работает!"На следующий день, муж сам подошел и включил, всё прекрасно работало).

Потом попросили в столовой чашки с блюдцами, т.к у ребенка был д.р и мы в номере планировали есть торт. "Посуду выносить не положено!"- сказал нам официант. Пришлось вызывать администатора который все разрулил.

Вывод.

Вообщем, такие вот впечатления оставил у меня этот пансионат. Сама больше туда не поеду, и врят ли кому посоветую, хотя, если вы без детей и хотите тупо отоспаться, поесть и покупаться, то почему бы и нет)

Достоинства
  • + Бассейн
Недостатки
  • Все старое и ветхое
  • Назад в СССР
  • Не легализованный рынок на 1 этаже столовой
Eskada85не рекомендует