Опубликовано 4 Февраль, 2014 - 16:06

Привет всем! Мой очередной отзыв посвящен лосьону для волос Рецепты бабушки Агафьи "Настой против выпадения". Почему я его купила? Потому что сейчас у меня период волосопада 😞 И моё внимание привлекают все бутылёчки с волшебными словами ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ.

За объём 150 мл я заплатила 34 рубля, хи-хи)) Поэтому сразу признаюсь, что чуда я не ждала.

Агафья в очередной раз обещает нам 100% натуральности состава. И я в очередной раз не очень этому верю. Но если верить тому, что написано, то в состав настоя входят экстракты тмина, коры дуба, перечной травы и аира.

Запах у настоя на любителя, мне не нравится, слишком он резкий и мужской. Да-да, пахнет каким-то мужским одеколоном. При чем ещё достаточно долго держится на волосах. Хотя написано, что в составе нет спирта и синтетических отдушек...но чем же тогда так разит??? Что за травка так пахнет???

По консистенции этот так называемый лосьон - простая вода, ни сколько не гуще! Поэтому название настой подходит этому продукту больше. Значит по факту имеем: непрозрачный флакон тёмно-зелёного цвета (я сначала думала, что чёрного) с неудобной крышкой без распылителя с коричневой водой с запахом мужского одеколона 😊

Проблему с неудобной крышкой решаем легко - снимаем распылитель с любого спрэя и прикручиваем на этот флакон. Но даже из распылителя средство словно льётся, а не распыляется.

Способ применения у настоя для ленивых: нанести на влажные, вымытые волосы и кожу головы и не смывать. Здорово, нанесла и забыла, подумала я. Но, нет же, волосы становятся грязными к вечеру или на следующий день. Конечно не такие, как после применения Витаминов для волос (отзыв о них смотри тут ) , но все же голову можно мыть по новой. Может быть я много наношу этого настоя, не знаю, но не вижу смысла в паре пшыков.

Поэтому у меня своё применение: я использую это средство не после мытья, а ПЕРЕД тем, как мыть голову. Обильно так наношу его, можно сказать прямо поливаю, хоть и разит от меня за километр, но потом я мою голову и всё в порядке!

Стали ли мои волосы меньше выпадать благодаря этому настою? возможно, но я использую не только его, а делаю масляные маски и наношу укрепляющую маску, кстати тоже от Агафьи , но надеюсь, что хуже моим волосикам не станет!

Попробовать это средство я советую, как говорится на вкус и цвет! Тем более за такую цену!

Спасибо за внимание!

Кому интересно, можете посмотреть мои отзывы о средствах для волос:

Шампунь Чистая линия БЕРЕЗОВЫЙ для всей семьи

Масло репейное для волос с Касторовым маслом и Гвоздикой

Бальзам для волос Meitan Shimao Акулий Хрящ

Увлажняющая сыворотка KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Дрожжевая" для усиления роста волос

Увлажняющий шампунь Brown Rice Moisture Shampoo

Шампунь Золотой шелк Активатор роста волос с комплексом Шелкосил и экстрактом стручкового перца

Достоинства
  • Дёшево
  • Состав
Недостатки
  • Неудобный флакон
  • Пачкает волосы
PLENрекомендует