Помнится, в переходном возрасте у меня имелась подобная маска, присутствовал ли эффект от нее, уже не помню, но всегда было прикольно ее сдирать. Данная очищающая и увлажняющая маска-пленка с экстрактом огурца от Himalaya herbals привезена мне из Индии, точно такой же у нас по ходу не продается.
В оформлении нет ничего особенного: белый тубус с буквами и парой напоминаний о том, как выглядит поперечный срез огурца, зеленой крышкой с клапаном. Что мы имеем:
до
Отдельно хочу отметить "чудный" аромат. Снова окунусь в омут памяти лет на 15 назад: был у меня огуречный лосьон в стеклянной бутылочке, если кто вспомнил, запах у маски один-в-один, резкий, с любым насморком справится и надолго отпечатается в нюхательной зоне мозга. Консистенция гелевая, липкая, тягучая, на глаз прозрачная с зеленоватым оттенком и перламутровым переливом, красивенькая.
консистенция
При нанесении ощущается пощипывание (вот уж этот спирт), размазывается туговато, уже минут через пять ограничивается открывание рта, трепетание ноздрей и поднимание бровей.
после высыхания
Кстати о бровях: с осторожностью наносите маску на лоб поверх них - иначе запросто можно получить незапланированную коррекцию, но, вот парадокс, с усами она не справляется. Через 15 минут средство полностью высыхает, образуя пленку на поверхности кожи лица, и ее нужно снять, а вернее, отодрать движением снизу вверх, все это выглядит, как будто снимаешь обгоревшую кожу лоскутами.
снимаю снизу вверх
На пленке остаются отмершие частички кожи + содержимое пор, не все, конечно, но и такой результат довольно неплох, если учитывать низкую стоимость продукта.
бяки на пленке
Кожи после маски бархатистая, мягкая,тонизированная, свежая, но жаждущая влаги, несмотря на слово "увлажняющая" (moisturizing) в названии, поэтому ее нужно срочно "напоить" кремчиком.
после
Я скептически отношусь к содержанию спирта в косметике, но в данном случае без него не получилось бы пленки, плюс этот продукт не для моего типа кожи, но даже для жирной и проблемной нужно, чтобы его содержание было минимальным, иначе обезжиривание, затем стимуляция выработки себума, затем еще большая жирность, воспаления и высыпания.
Какую роль здесь играет огурец?
Основное свойство очищающее, потом уже увлажняющее (что не чувствуется), успокаивающее, тонизирующее, освежающее,смягчающее и защитное.
состав
Мой вывод: добротный продукт, если найдется аналог в нашей стране, рекомендую!