Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 16:46

год или более

Доброго всем времени суток!

Уверенна, что одним из ароматов, знакомых каждому с детства является запах мяты или ментола: сразу на ум приходят мятные зубные пасты, леденцы и жевательные резинки. Я очень люблю аромат мяты, у меня он вызывает ассоциации с чистотой и спокойствием.

Эфирное масло мяты перечной давно стало постоянным гостем в моем доме. Спектр действия данного масла очень разнообразен, используется он, как в лечебных, так и косметических целях, способы его применения можно с лёгкостью найти в Интернете. Я же хочу поделиться проверенными лично мной эффективными вариантами его использования.

В данный момент у меня в наличии эфирное масло перечной мяты от отечественного производителя ООО Аспера.

В небольшом стеклянном флаконе из тёмного стекла находится 10 мл масла.

Данного объёма при регулярном использовании мне хватает практически на 6 месяцев.

Масло довольно жидкое и прозрачное, по руке растекается мгновенно.

Приобрести это масло можно в обычной аптеке и стоит оно в пределах 100 -120 рублей.

эфирное масло мяты - 100%.

Необходимо помнить, что эфирное масло мяты – высококонцентрированный дистиллят, а значит применять его в чистом виде можно только точечно на воспаление, а в остальных случаях масло необходимо разбавлять базовым маслом, водой или косметическими средствами.

Как я применяю эфирное масло мяты

Способ 1.

Моей старой и неприятной проблемой является такое заболевание, как себорейный дерматит кожи головы. Себорея - характеризуется не только сильными шелушениями кожи, но и неприятным зудом, который держит в напряжении и привносит большой дискомфорт, а так же провоцирует расчёсы кожи превращающиеся в болячки.

Знакомство с маслом мяты у меня началось с совета знакомой использовать его в качестве ополаскивателя для кожи головы и волос после каждого мытья именно с целью снижения зуда головы. Для этого на 1 литр воды я добавляю 4-5 капель эфирного масла и ополоскиваю голову.

Зуд кожи действительно снижается, а при регулярном использовании перестаёт беспокоить. После ополаскивания масло приятно холодит кожу и снижает ее раздражение, а волосы приятно пахнут и легче расчесываются.

Но внимание: не превышайте дозировку масла! Используя такое ополаскивание в первый раз, я перестаралась (но не всегда больше, значит лучше) и добавила 10 капель и вместо приятного охлаждения получила не слишком приятное жжение.

Способ 2.

Следующий способ применения масла мяты позволяет мне расслабиться и снять напряжение перед сном, уменьшить головную боль и при этом улучшить состояние волос.
Для этого я наношу несколько капель масла на деревянную расчёску (3-4 капель вполне достаточно) и просто начинаю расчёсывать волосы начиная от корней и заканчивая кончиками в течении 5-7 минут. Затем кончиками пальцев делаю расслабляющий массаж кожи головы и ложусь спать.

После данной процедуры я легче засыпаю, мысли в голове проясняются, а волосы становятся более шелковистыми и блестящими.

И опять при использовании данной процедуры важно не допустить попадания эфирного масла на кожу головы, ибо на чувствительной коже оно может оставить ожог.

Способ 3.

Следующий способ я использую после трудного дня, когда приходится долго находится на ногах, особенно после ношения обуви на каблуках. Наверно, всем знакомо чувство, когда ноги от усталости и напряжения просто "гудят" и для снятия этого напряжения я добавляю в крем для ног несколько капель масла и наношу на уставшие ступни и икры. Охлаждающей и расслабляющий эффект начинает давать знать о себе очень быстро, кстати очень приятные ощущения.

Способ 4.

Моя младшая дочка является просто лакомством для комаров, вот будем спать все в одной комнате, но в качестве жертвы комары выберут только ее. Поэтому комариные укусы частенько приносят ей дискомфорт. Для снятия зуда и воспаления я наношу масло мяты точечно на укус, используя для этого ватную палочку. Мгновенное охлаждение и противовосполительные свойства эфирного масла быстро приносят облегчение.

Использовать эфирное масло мяты можно по-разному, кто-то обогащает маслом косметические средства, кто-то использует вместо освежителя воздуха, а кто-то лечит маслом мигрень, но имеются у масла мяты и противопоказания, которые указаны на упаковке средства. От его использования лучше всего воздержаться во время беременности и в период грудного вскармливания а так же детям до 6 лет. Но и конечно же при личной индивидуальной аллергической реакции на мяту лучше не рисковать и не использовать данное средство.

Итог:

Как Вы поняли, эфирное масло мяты я уважаю и с удовольствием его использую. По стоимости оно вполне доступно каждому, имеет приятный аромат, обладает большим количеством полезных свойств, а главное эффективно при использовании. Поэтому основываясь на свой опыт рекомендую вам приобрести флакончик эфирного масла перечной мяты и держать его под рукой. Лишним точно не будет.

Petrovnochkaрекомендует
Сколько у него применений. Хорошее средство 😊
Да, доступное и эффективное
20.09.2021
У Вас шикарные волосы! У меня короткая стрижка, но масло, пожалуй, такое в аптеке поспрашиваю. Очень заинтересовали!
Спасибо 😘
21.09.2021
Люблю этот бренд) нравится качество масел от Асперы, но масло мяты ни раз не брала
26.09.2021
Шикарные волосы! И масло отличное)