Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 17:17

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Имею классную гладильную доску, пользуюсь 11 лет, сносу нет. А вот чехлы приходится периодически менять, продираются, сжигаются утюгом - раз в 5 лет точно. Выбор нового чехла - достаточно ответственный момент, у меня требования к чехлу следующие:

- должен соответствовать размеру доски, с адекватным запасом закрывая нелицевую сторону;

- должен легко устанавливаться (и сниматься), иметь надежные закрепляющие элементы;

- должен быть из прочной и плотной (или с подкладкой) ткани;

- должен быть иметь симпатичную и современную расцветку.

Сопоставив свои требования и предлагаемые в интернете марки, остановила выбор на чехле Valiant Travelling Collection.

Чехол из плотного 100% хлопка с подкладкой из искусственного войлока, по всему периметру имеет стягивающий шнур с фиксатором. Термостойкое не линяющее изображение должно долго радовать глаз.Чехлы Valiant выпускаются трех типоразмеров: малый 120×45, средний 130×47 и большой143×54. Моя доска находится на грани размеров, указанных для среднего чехла: максимум 123×39, а доска 123×38. Колебалась, но разница по цене с большим чехлом была существенная, решила рискнуть. Подошло замечательно!

Фиксатор находится в "передней" части чехла, непривычно.

Затягивающий шнурок с фиксатором
Фиксатор затянул шнурком и зафиксировал чехол хорошо, при глажке последний не слетает и не елозит. Подкладка обеспечивает мягкость.

Картинка на чехле яркая, хорошо вписалась в интерьер.

Что не очень понравилось. Поверхность чехла- хлопок, на чехлах из синтетических тканей гладкость и скольжение утюга выше. Но это не укор производителю, так как в описании сразу указан хлопок, выбор был сделан "на берегу". Синтетика на мой взгляд "пригорает" больше.

Чехол удобный, соотношение цена-качество достойное, рекомендую.

Достоинства
  • Дизайн
  • Практичность
Недостатки
  • Недостаточное скольжение утюга
olenka0109рекомендует
06.09.2020
Рисунок и вправду красивый) романтический и современный.