Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 21:35

Доброго времени суток!
Я в поисках няни для своего ребенка, поэтому в ход идут различные интернет - площадки для размещения объявлений и подбора вакансий. Одним из таких интернет-ресурсов стал Помогатель.

О приложении

Приложение бесплатное теоретически, то есть можно бесплатно создать и разместить объявление, которое потихоньку будет опускаться в поиске. На свое объявление вы будете получать отклики от соискателей, однако, в бесплатной версии нельзя посмотреть телефон няни и подробности ее анкеты, но это не мешает вам списаться с потенциальным сотрудником и договориться о встрече.
В личном кабинете имеется следующий фунционал:

Почему Помогатель? Потому что сайт специализируется на подборе персонала, это, конечно, не значит, что на сайте не будет всякого сброда, но подразумевает большую заинтересованность участников.
Как разместить объявление?
Все довольно таки просто: нужно выбрать подходящий тип персонала

Затем указать, для кого ищите сотрудника

Какие требования к сотруднику

График работы, оплата

Ну и в целом сам текст объявления

Далее вам начинают приходить отклики, по моему объявлению за почти месяц пришло около 14 откликов. Я искала няню в ближнем Подмосковье. То есть весьма негусто.

В анкетах нянь есть информация о ее образовании, навыках, опыте работы и, если повезет, отзывы, а также оплата, которую они желали бы получать

Сайт также предоставляет возможность за 490 рублей проверить личность соискателя.

Платная версия

Подписка стоит 1690 рублей и позволяет поднять объявление в поиске (для этой цели я и подключила, так как вначале откликов было мало), а также:

- просматривать анкету полностью;

- смотреть номера телефонов;

- делать разовые заказы;

- размещать 2 объявления в месяц

Но не стоит забывать об отключении автоплатежа в личном кабинете

А теперь о контингенте

Вот тут все весело: мне писали няни, которые переставали отвечать, как только я назначала им собеседование. В принципе, не только мне

Так же были няни из категории любителей походить на собеседования в вечном поиске работы, которые говорят, что вы - ее 4 собеседование сегодня. А потом, судя по отзывам, они всем отказывают.

Также немало соискателей, которые читают ваше объявление между строк: игнорируют наличие опыта работы с определенным возрастом детей, готовы работать во время, отличающееся от указанного в объявлении.

Есть и те, которые «присматриваются к работодателю», говоря, что готовы работать, если работодателя устроят их методы работы и сойдутся характерами с работодателем, причем ребенка они не учитывают, им не важно, сойдутся ли характером с ним.
По итогу я провела 2 собеседования, по результатам которых у меня сложилось впечатление, что данные кандидаты из разряда любителей, более того, некоторые задавали вопросы из разряда «в собственности ли квартира» и «кем вы работаете».
Затем я провела еще парочку собеседований по телефону и пригласила одну няню на пробный день, но особого восторга и от этой кандидатуры не испытала: она походила пару дней, затем сказалась больной, а после и вовсе исчезла.
Совет 1

Обязательно до пробного дня проводить собеседование, так как только в ходе разговора можно понять, подойдет ли человек Вам, в том числе по характеру, какие у него «тараканы», как он будет реагировать на различные ситуации и в целом насколько «темная лошадка». По возможности проводите собеседование вне дома и без ребенка.

Совет 2

На собеседовании просите предоставить подтверждающие личность документы.

Совет 3

Подготовьте вопросы на собеседование, узнайте у няни, как она будет реагировать на внештатные ситуации, умеет ли оказать первую медицинскую помощь, спросите о предыдущем опыте работы.

Совет 4

Назначайте подходящему кандидату пробный день. Если няня устроила Вас, это еще не значит, что она устроит ребенка, а ребенок ее.
Совет 5

Составляйте с няней договор. Это обезопасит в юридическом плане

А теперь о минусах 🚫

- в основном «любители», а не профи;

- многие не ищут работу, а бесконечно присматриваются;

- странный контингент;

- ограниченный бесплатный функционал

Плюсы ✅

- есть выбор;

- можно посмотреть анкеты и провести проверку

О поисках няни и не только на Авито

Достоинства
  • Много критериев отбора
  • Подробные анкеты работников
Недостатки
  • Платный доступ к контактам
Мария Леройрекомендует
Официальный представитель Помогатель
30.11.2024
Здравствуйте, уважаемая Мария!
Благодарим Вас за такой подробный отзыв! Рады, что наш сервис оказался полезным для Вас! ❤️