Опубликовано 17 Апрель, 2022 - 19:37

Здравствуйте!

Я не люблю гладить, заставляю себя это делать. В связи с вечным переездами, покупка хорошего утюга я вечно откладывала. Если в одной квартире есть утюг с гладильной доской, откладывала. А в другой квартире после переезда нет. Не успела купить, как я уже переехала. Поэтому было решено взять ручной отпариватель, чтобы удобно было с собой везде носить. Поэтому я отправилась на поиски на вайлдбериз. Поскольку я хорошо знакома с брендом Polaris, было решено купить модель отпаривателя для одежды Polaris PGS 1431C. Вот спустя больше полугода применения, готова поделиться своими впечатлениями.

Общая информация.

Полное наименование - Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C.

Изготовитель - Polaris.

Стоимость - я покупала примерно за 2500 руб. Сейчас они дороже.

Место покупки - Вайлдбериз.

Информация.

По описанию отпариватель довольно таки мощный, смущает сразу отсек для воды, всего лиь 100мл. Поэтому сразу советую обратить на это внимание. Из приятных моментов, наличие щетки-насадки и длина сетевого шнура, аж 3 метра.

Готовность к работе через 10 секунд.
Мощность постоянного пара 30 г/мин.
Быстрое и легкое отпаривание без гладильной доски.
Съемный резервуар для воды емкостью 100 мл.
Удобная щетка-насадка для удаления ворса и загрязнений.
Подходит для всех типов ткани.
Длина сетевого шнура 3 м.
Мощность: 1400 Вт.

Упаковка.

Отпариватель пришел в фирменной картонной коробке. Внутри сам отпариватель был очень хорошо упакован, настолько хорошо, что я еле вытащила.

По бокам на коробке имеется необходимая информация.

Также внутри коробки лежали, помимо отпаривателя, дополнительная насадка и инструкция.

Насадкой я ни разу не пользовалась, поэтому все еще лежит в пакете.

Перед покупкой я рассматривала разные модели, читала много разных отзывов от покупателей. Когда заказывала данную модель, меня насторожила, что многие писали, что резурвар для воды приходит с капельками воды, будто кто то пользовался и делали возврат. По этой причине многие отказывали в пункте выдачи.

Когда я получила товар соответственно стала тоже проверять. Вытащив все необходимое я заметила, действительно отсек пришел с капельками воды. Но сам отпариватель выглядит как новый, явно никто не пользовался. все этикетки и наклейки были на месте. Поэтому я рискнула и забрала домой. Как только пришла домой стала проверять отпариватель. Никаких нареканий у меня не возник, отпарвиатель очень хорошо работает и справляется со своей задачей. Поэтому имейте это ввиду, видимо резервуар проверяет сам производитель или контралер качество, кто там еще у них там есть не знаю. В принципе не в этом суть, раз многие покупатели сталкивались с такой ситуацией, я сделала такой вывод. Вам я просто не советую пугаться, это нормальное явление.

Перейдем к самому отпаривателю.

Отпариватель представляет собой такую форму с удобной ручкой держателем.

Есть кнопка включения, думаю и так понятно. Кнопка горит белым цветом значит, что отпариватель работает. Если нет, надо нажать на кнопку и включится.

Отсек для воды:

Повторюсь еще раз, очень маленького размера, всего лишь 100мл.. В принципе сами разберетесь, снимается легко, вставляется тоже без труда. Нужно будет вытащить белый глушитель и наполнить резервуар водой. Обратно закрыть и вставить.

А здесь я попыталась поймать пар, но у меня ничего не вышло.

А это кнопка для подачи пара, при глажке нужно постоянно удерживать. Если убрать палец, то пар подаваться не будет. Немного не удобно, но меня это в принципе не особо напрягает.

Что же касается самого процесса глажки, то все отлично. Единственное, чтобы вам удобно было, вещь лучше повесить куда нибудь. Я вешаю на вешалке и дальше на сушилку. Мне так в принципе удобно.

Сколько вещей бы я не гладила, джинсы. легкие вещи, штаны, тренчи, отпариватель справляется со всеми без проблем. 100мл воды хватает на одну вещь. Если будете гладить побольше вещей, учтите и будьте готовы к тому, что вам придется несколько раз заполнять водой резервуар. А длинный провод (3 метра) очень радует. Не нужно подключать удлинитель и пр.

Что же касается дополнительной насадки, я не пользовалась не разу. Я стираю вещи и потом глажу их. Думаю такая насадка щетка будет полезна тем, у кого в доме домашние животные. Мои вещи не собирают шерсть, потому что я не люблю держать животных в квартире. В частном доме допускаю, а в квартире не представляю.

Также будьте осторожны в процессе, случайно не заденьте рукой пар. Я так нечаянно обожглась. Все так пар очень горячий, будьте бдительны.

Единственное с чем я не согласна с производителем, так это с тем, что он заявляет, что прибор нагревается через 10 секунд после включения. Это явно не правда. 10 секунд очень мало. Я даю время отпаривателю примерно минут и только потом приступаю к отпариванию вещей. Сколько раз я не пыталась приступить через 10 секунд, у меня не вышло ни разу. Учтите этот момент тоже. Может минута много, но по крайней мере отпариватель так лучше работает.

Также для примера, прикрепляю пару веще до и после глажки. Сами оцените результат.

Тренч

Достоинства.

Компактный, ручной вариант.

Длинный шнур.

Хорошо отпаривает.

Дополнительная насадка для чистки вещей.

Удобно пользоваться.

Быстро.

Недостатки.

Наверное только маленький резервуар.

Sureyya Sozрекомендует
17.04.2022
А какую воду вы используете, обычную из крана?
Да, обычная вода
17.04.2022
классный, как раз планирую покупку отпаривателя)
Супер помощник
18.04.2022
Такие отпариватели это очень удобно
18.04.2022
хорошо работает)) эта вещь очень хороша для вещей с подкладом, я всегда мучаюсь, когда глажу плащи и ветровки(
19.04.2022
Тоже надо прикупить. Спасибо за отзыв. Увидела у вас фото, всегда назвала это легким пальтишкой, а теперь оказывается тренч. Спасибо.
28.05.2022
Отпариватель - очень удобная вещь, уже давно утюгом обычным не пользуюсь 😂