Опубликовано 25 Сентябрь, 2024 - 09:41

год или более
    2990 руб

С самого детства я ненавидила гладить. И как только я переехала в самостоятельную жизнь, то я решила, что в моём доме утюгам не место. Ведь сейчас практически все вещи изготовлены из такой ткани, что не требует глажки. Да и лёгкая помятость меня практически никогда не волновала. Но всё изменилось с тех пор, как "должность стала обязывать" и просто в любимом спортивном костюме или драных джинсах и майках особо не походишь. Ходить со следами лёгкой помятости стало вообще не вариант и мне пришлось придумывать как выйти из этой ситуации. Утюги я терпеть не могу и скажу честно, что мои кривые рученьки не умеют гладить от слова совсем. Поэтому утюг для меня самый бесполезный бытовой прибор в доме.

И вдруг гуляя по гипермаркету Глобус пару лет назад, я замечаю целый корнер бренда Polaris и сверху большими буквами "акция". Акции я люблю, поэтому и пошла разглядывать что же там есть интересного. И тут мне на глаза попался отпариватель. Ну вот и отлично, купим и попробуем. Тем более, что ценник оказался весьма демократичным. Правда изначально муж немного ворчал, мол ещё один бесполезный гаджет дома появится и будет пылиться на антресоли. Но как же он ошибался)) Именно этому отпаривателю была уготована судьба одного из самых любимых и ходовых бытовых приборов.

🌪 И так, отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый 🌪

🌪 Бренд: Polaris

🌪 Страна производства:

🌪 Назначение: для глажки одежды и аксессуаров

🌪 Мощность:

1400 ватт

🌪 Цена: два года назад он обошелся мне в 3990 рублей по акционной цене.

🌪 Где купить: официальный сайт, магазины техники и электроники, гипермаркеты в которых есть корнеры бренда. Я покупала в гипермаркете Globus, так как можно было использовать наклейки и скидка была ещё больше. А Глобусовских наклеек у меня было вагон, так как затаривалась продуктами в основном там.

🌪🌪🌪 Внешний вид, упаковка и комплектация 🌪🌪🌪

Упакован отпариватель в плотную картонную коробку. На коробке указаны название бренда, вся важная для потребителя информация и изображен виновник этого отзыва крупным планом:

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

Внутри коробки отпариватель был запакован в целофановый пакет и лежал в плотном картонном держателе. Было ещё много каких-то бумажек, но я их выбросила спустя год без зазрения совести. Не люблю хранить ненужный хлам.

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

Внутри коробки у нас отпариватель, насадка-щёточка для отпаривателя и книжечка - инструкция по эксплуатации данного прибора.

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

Инструкция со множеством иллюстраций, так что как им пользоваться даже самая незаурядная 🐒🦧 разберётся))

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

🌪 Дизайн самого отпаривателя мне тоже понравился. Смотрится стильно и современно. Сочетание цветов классическое. Качество пластика хорошее. Да и впринципе Polaris ни разу не был мною уличен в таких косяках. У меня есть также самый простой тостер и блендер этого бренда, и везде качество пластика на высоте. Несмотря на то, что поверхность корпуса глянцевая, отпечатки пальцев на ней не остаются.

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

Лишних кнопок и всяких там регулировок тоже нет. Для меня чем проще - тем лучше. Имеется кнопка включения, на которой мигает индикатор пока прибор греется. Как только он нагревается и его можно использовать, то диод на кнопке перестаёт мигать и просто светится.

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

Кнопка, которую надо нажимать, сэчтобы пошел пар, сделали в цвет керамической пластины:

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

🌪 Бачок, куда заливать водичку, небольшой - всего 100 мл. Мне его заполняемости хватает на два рабочих кителя мужа и на одну свою футболку. После нужно снимать бачок и доливать снова воды. Я заливаю только дистиллированную (благо, что как у автолюбителя, у меня этой воды вагон) или фильтрованую воду, дабы избежать появления накипи внутри отпаривателя. Кому-то такой объём бачка покажется маленьким, но меня это полностью устраивает. Мне не сложно долить воды, когда это потребуется. Зато сам отпариватель лёгкий и не громоздкий. И если что, то у Polaris есть ещё и другие отпариватели и там бачки побольше, но мне они не очень понравились, так как они тяжелее и объёмнее. Да и я практически не отпариваю вещи в производственных масштабах))

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

Снимается бачок тоже легко и просто: нужно потянуть его вниз. На самом бачке пробка из плотного качественного силикона. Открывается с небольшим усилием, закрывается хорошо и плотно. Не подтекает. Бачок прозрачный и это отлично) Так как можно контролировать уровень жидкости в нём.

🌪 Теперь перейдём к проводу питания. Алиллуя, он ажно целых 3 (три!!) метра. Так что скакать по дому, аки раненый конь, в поисках свободной переноски не нужно. Сам провод толстый, так что можно не бояться, что он поплавится или коротнёт если вы начнёте парить долго и нудно все вещи, что только имеются в доме.На проводе есть ободок-липучка. Очень удобно застегнуть ею аккуратно собранный провод и положить всё назад в коробочку после использования.

Отпариватель для одежды Polaris PGS 1431C, графит/белый

Нагрев прибора быстрый. В заявленные производителем 10 секунд укладывается.

🌪 Парообразование хорошее. Хоть сам отпариватель и миниатюрный, но пар выдаёт мощно и много. Единственный минус я нашла только в том, что если прислонить отпариватель вплотную к какой-нибудь тёмной вещи, которая линяет, то керамическая пластина может слегка окраситься. И отмываться полностью эта пластина отказывается. Другие вещи она не пачкает, но сам видок у неё не очень.

🌪🌪🌪 Результаты глажки вещей этим отпаривателем (описание ткани под фото) 🌪🌪🌪

С шёлком справился в секунды:

Шелковая пижама

Хлопок тоже разгладил быстро:

Хлопковая футболка

С джинсами пришлось повозиться:

Джинсы

🌪🌪🌪 Впечатления от использования 🌪🌪🌪

Этим отпаривателем я пользуюсь уже около двух лет и меня практически всё устраивает. Он лёгкий, простой в эксплуатации, вещи разглаживает хорошо и быстро. С ним я начала отпаривать даже то, что ни в жисть не попыталась отгладить утюгом и пусть оно бы было помятое 😅 К этому отпаривателю у меня рука сама тянется. Так что не порекомендовать его я просто не могу. Хоть он и не совсем идеален. Но так как он мне достался за смешные 3000 рублей (благодаря акционным наклейкам гипермаркета), то грешно даже замечать эти незначительные минусы.

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Длинный провод
  • Занимает мало места
  • Мощный пар
  • Не тяжёлый
  • Отпаривать можно любые виды тканей
  • Хорошо отпаривает
Недостатки
  • Керамическая пластина может окраситься от ткани
  • Хотелось бы дополнительную подставку в комплекте
Старая Гиенарекомендует
25.09.2024
Посматриваю на отпариватели давно. Гладить ненавижу, не умею, фу, пытка для меня. Но гарантии, что и отпаривать не ненавижу, тоже нет, я не пробовала 😁
Я впринципе не люблю эту бытовую тягомотину. Так что отпариватель для меня меньшее зло, чем утюг. Да и с доской этой дурацкой для глажки таскаться не нужно))
25.09.2024
вот я тоже гладить не умею и не люблю, взяла отпариватель и красота 😂
Ещё и места мало занимает, не то, что эти доски для глажки)
25.09.2024
у меня доски даже никогда не было)) я так на диване на кровати. но отпариватель вообще вещь, быстро и без нервов
25.09.2024
Полезная штуковина. Мы похожей дома шторки отпариваем. Жена за 20 минут с ними справляется 💪🏻