Здравствуйте. При покупке бальзамов для волос, я всегда смотрю, что бы в составе обязательно были силиконы, но в этот раз я этого не сделала. Как-то на автомате подумала, что если бальзам из масса, то по-любому в его составе будут присутствовать силиконы. Однако, дома меня ждал неприятный сюрприз. Увидев на обратной стороне бутылочки надпись: «0% силикона» я подумала, что все, можно его сразу отправлять в мусорное ведро))). Просто у меня уже был опыт использования без силиконовых бальзамов, и ничего хорошего из этого не вышло. Не подходят они моим волосам и все.
Конечно, бальзамы в составе которых есть силиконы, не ухаживают за волосами, для этого существуют маски и масса других специальных разнообразных средств, но они хоть как-то создают визуальный эффект ухоженных и гладких волос, способствуют легкому расчесыванию, - из-за этого волос ни так сильно травмируется. Благодаря тому, что силиконы оставляют на каждом волоске тончайшую невидимую пленку, они ни так быстро начинают сечься после стрижки и хоть как-то немного защищены.
Общая информация
Место покупки: сеть магазинов «Эсмеральда», Республика Крым.
Цена: я покупала по акции набор бальзам + шампунь в подарок за 223 рубля (с 20% скидкой по карте). Полная стоимость набора составляет 280 рублей.
Объем: 500 мл.
Характеристики
У бальзама довольно-таки симпатичный дизайн, мне очень нравится, когда в оформлении присутствует сочетание белого с черным. Консистенция густая, кремообразная, жирненькая, одним словом, стандартная для подобных средств. Цвет белый, однородный, без перламутра. Аромат просто сказочный!!! Нежненький, ненавязчивый, сладковато-цветочный, который, кстати, еще некоторое время остается на волосах после мытья.
Состав
Мои ощущения и результат
Волосы после высушивания (иногда сушу феном с функцией ионизации, иногда высыхают естественным путем) сильно спутаны, расчесываются проблематично, расческа то и дело застревает на кончиках волос, и это при том, что чуть меньше месяца назад я подстригалась!!! При использовании силиконовых бальзамов я такой проблемы вообще не испытываю. Общий вид волос после этого бальзама тоже не весьма привлекательный, они выглядят как-то не опрятно что-ли, беспорядочно.. Да, бальзам немного смягчает их, но на этом все, большего от него ожидать не стоит..
Использовать его в качестве маски, оставляя для воздействия минимум на пол часа, еще куда ни шло, но как обычный бальзам он сработал на моих волосах весьма посредственно.
В заключение
Не буду сильно занижать средству оценку, поскольку сама виновата, что не посмотрела толком, что беру.
Если вам подходят без силиконовые бальзамы, то вполне рекомендую этот как неплохой вариант. Тем более такого большого объема хватит очень надолго.