Здравствуйте, дорогие! Дописываю черновики и хочу поделиться мнением о фильме "Идеальное алиби" 2022.
Идеальное алиби (2022, фильм)
Смотрела только из-за любимой актрисы. Потому что описание сюжета вообще ни о чем.
Однажды библиотекарь Коннор Бейтс на утренней пробежке встречает Мэрилин, которая регулярно приходит поплавать в местном озере. Между ними сразу же пробегает искра, вот только прекрасная незнакомка оказывается замужем. Однако во время их следующей встречи в библиотеке, где работает Коннор, Мэрилин передает ему свой номер телефона.
Фильм снят в США и имеет и второе название "Как гром среди ясного неба". Второе название мной не понято, но как есть. Что касается определение жанра самостоятельно, то у меня и тут затык. Может триллер? А может и драма. Точно криминал, но фильм для меня оказался не таким интересным, как я ожидала. Актерский состав. Вот с этим все просто идеально! Главные герои подобраны отлично и сыграли замечательно.
Картина вышла красивой и чувственной. Сексуальной.
Идеальное алиби (2022, фильм)
В фильме много откровенных и очень пикантных сцен. Они заражают и возбуждают. Веришь страсти главных героев. Чувствуешь, по какой опасной грани они ходят. Совершенные тела актеров лишь усиливают впечатление. Особенно это касается главного героя. Невзначай отброшенное полотенце, обнажающее зону возле паха, торс и остальное задают картине тон развратного флера и греха.
Идеальное алиби (2022, фильм)
Актеры совершенно точно справились со своими ролями. Расскажу подробнее.
Мэрилин играет неподражаемая Диана Крюгер. Эта роль искусительницы точно для нее. Женственная, утонченная, ни разу не вульгарная, она не могла не привлечь Коннора. Конечно, красный купальник сыграл роль крючка, но вызвать такую страсть и чувства не каждая женщина сможет.
Идеальное алиби (2022, фильм)
Загадка (точнее двойное дно актрисы) для меня стали ясны с первых минут на пляже. Мотив тоже становится ясен, но чуть позже. Мэрилин - настоящая хищница и это несколько раз очень ярко и громко прозвучит в картине. Почему этого не видит Коннор тоже понятно. Он мальчишка и устоять перед чарами искушенной и взрослой женщины сложно. Она, наверное, и меня бы соблазнила.
Идеальное алиби (2022, фильм)
Актриса харизматичная, уверенная и роль эта ей очень к лицу. Справилась она на отлично. Правда в финале на яхте я все же ей не поверила. Рэй Николсон сыграл Коннора. Он сексуален и несколько наивен. Его история печальна, но, конечно, другого человека представить на его месте просто. Парень не опытный, не искушенный и очень доверчивый. Он отдается страсти и по сути становится пластичной массой.
Идеальное алиби (2022, фильм)
Актер действительно обладает шикарными формами и на экране в кадре смотрится великолепно. Их экранная пара с героиней тоже прекрасна. Любовалась их страстью и чувствами.
Идеальное алиби (2022, фильм)
Мог ли наш герой противиться возлюбленной? Может быть, если бы был искушен. Играет актер очень хорошо. Талантливый мужчина, приятно смотреть. Хэнк Азария сыграл агрессивного куратора. Сначала его роль не ясна и думаешь о какой-то совершенно иной сюжетной линии. Но потом все становится на свои места. Мне понравилась и роль, и актер. Мне кажется, что искренне переживал за подопечного.
Идеальное алиби (2022, фильм)
Чейз Сью Уандерс играет падчерицу. Роль небольшая. И в принципе у меня претензий нет. Жертва она или все же и правда любовный объект я так и не поняла. Не хочу спойлерить, но поймете все сами при просмотре. Фильм, конечно, очень красивый. Стильный, яркий. Кадры природы, библиотека, постельные сцены очень красивые. Динамика фильма не устроила на 100%, но в целом достойно. События развиваются и интриги ради интриги нет. Все более или менее логично. Мне не понравился очевидный прием с брелком Коннора. Ну так очевидно и палевно. Я такое не люблю. Потому что начинаешь на этом концентрировать внимание. И ждешь, когда же выстрелит. А позже и ждать не надо, догадываешься до самого момента.
О смыслах. Ну история стара, как мир. Если делать вывод одной фразой, то слишком сложная схема, в которой все выверено так, что комар носу не подточит. И от этого... скучно. Реально скучно. Никаких эмоций особенных, никаких сильнейших потрясений и переживаний. Такой холодный в целом фильм, жаркие только сцены секса. И все. На один раз.