Опубликовано 8 Апрель, 2022 - 16:25

Всем привет!Отзыв о бутылочке Nuk и некоторых проблемах кормления.

В целом неплохая бутылочка. Купила из-за шкалы. Но на шкалу смотрю редко, она действительно показывает температуру приемлемую для питания малышей. Я все равно проверяю на запястье. Конечно не безукоризненно точно 37 градусов. Когда наливаешь воду и температура выше 40 градусов, то шкала светлеет. Постепенно при остывании шкала меняет цвет до исходного.

Что касается температуры подачи при кормлении это очень приблизительная величина и перфекционистам придётся туго. На упаковке смеси написано чётко: при подаче должно быть 37 градусов. Из опыта могу сказать, только спустя 3 месяца мы поняли, что чайник показывает не точную температуру. И мы давали молоко неправильной температуры. Ребенок не пострадал слава богу, да и мамы наши как-то обходились без всяких технологий и вырастили нас. Так я себя успокаиваю.
Вывод: всегда проверять температуру на запястье.
Упаковка при доставке и длиннющая инструкция:
Погрешность зависит от многих факторов, от количества воды, количества молока в бутылочке. Так как вода в чайнике может быть одной температуры, а молоко ещё не разогревшись будет другой. Или на цифровом табло написана одна температура, а проверяя электронным пищевым термометром оказывается другая. Короче, это все очень приблизительно. Но пищевой градусник просто спасение. Это реально нужная вещь и недорогая. Купили сначала наподобие ртутного, но без ртути. Не советую, быстро вышел из строя. Берите лучше с батарейкой.
Что касается самой бутылочки. Дизайн и задумка отличные, но размер и форма не совсем удобна лично для меня. В этом плане мне понравилась больше фирма Pigeon.

Соска необычной формы. Промыть её довольно трудно. В этом плане Pigeon также получше. Да и по материалу изготовления последний вариант превосходит. Но по износостойкости Nuk оказалась прочнее. Соски рекомендуют менять каждый месяц. Также проверять каждый раз на наличие повреждений.
Вообще рекомендую не менять фирму и разновидность бутылочек. Если вашему ребёнку понравилась какая-то конкретная бутылочка, то покупайте одну фирму каждый раз при замене.

Мой ребёнок брал в принципе все соски. Но знаю тяжёлые истории с отказом всех сосок. 1й раз ребёнок соску эту не взял и расплакался. Я уже подумала отложить бутылочку и не пользоваться. На 2й раз все прошло хорошо. Сделала вывод, что это не из-за бутылочки.

Совет: если покупаете разные бутылочки, берите с одинаковым размером отверстий для сосок, чтобы можно было просто поменять соску.
В комплекте с бутылочкой идёт соска размера М. Потом докупила S. Так как не доросли. Поток средний, вытекает каплями. Неудобство составляет то, что при кормлении держать бутылочку нужно антиколиковым отверстием вверх. Когда темно найти его сложно, когда ребёнок плачет на это не хочется тратить время.
Спустя 3 месяца использования и стерилизации поизносилась. Наглядный пример:

До 6 месяцев ваш ребёнок вряд ли будет есть 300 мл. Так что объём не оправдан.
Процесс кормления довольно сложный этап. Информации в интернете много и она довольно противоречивая. Но я бы хотела, чтобы мне об этом рассказали сразу в ЖК или хотя бы можно было почитать всю инфу на одном портале. А так я пыталась с миру по нитке вытянуть информацию. Зачастую мы тщательно готовимся к родам, а что будет после не задумываемся. Совет беременным: Готовясь к родам продумайте все возможные варианты кормления ребёнка заранее, а не когда он родился и времени на это нет, а самочувствие оставляет желать лучшего. Тогда не будет паники, истерики и вы быстрее восстановитесь.
Желаю вам терпения, здоровья и всех благ!
Бутылочку могу рекомендовать как один вариантов выбора, но сама 2й раз не куплю. Просто удобнее другие варианты.

Достоинства
  • Дизайн
  • Прочность
  • Температурная шкала
Недостатки
  • Слишком большой объем
  • Усложняет процесс
  • Форма не очень удобная
chestnyotzyvрекомендует