Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 13:20

один раз

Всем привет! 😊

Издательство «Поляндрия» я горячо люблю всем сердцем. Оно либо нравится, либо нет. Как и книги. Книгу «Ложка» я читала почти пять месяцев, хотя обычно поглощаю такой объём за пару дней. Пыталась бросить, но интересно, а что же дальше? Начинаешь узнавать — невыносимо. О чём же книга?

Жанр. Эта книга для тех, кто любит приключенческие романы, а не постоянные эмоции и качели. Это действительно глубокое произведение, которое заставляет задуматься о простых вещах, окружающих нас ежедневно, но понимание этого приходит лишь на последних страницах книги.

Сюжет. В центре повествования оказывается ложка и сама жизнь. Ложка же — связующее звено одной большой истории.

Каждая глава книги посвящена отдельному аспекту жизни, отраженному через призму ложки. Воспоминания о семейных обедах, о том, как ложка становится свидетелем важных событий. Размышления о еде, жизни, смерти. Иногда кажется, что слишком затянуто и просто не идёт. Хотя интерес к финалу не угасает. При этом слог лёгкий, красивый, со множеством метафор. Читается очень легко.

Персонажи. Персонажи в «Ложке» многогранны. Здесь респект автору. Действительно, запоминающиеся лица. А погружение в персонажей не мимолётное, а раскрывающее их душу. Каждый из них имеет свою историю, свои мечты и страхи. Они представляют собой не просто набор характеров, а целую галерею человеческих эмоций и переживаний. Главная героиня — молодая девушка, которая потеряла своего отца.

«Ложка» — это не просто чтение для развлечения. Это куда глубже. Размышление о жизни, о том, как мы воспринимаем окружающий мир и как простые вещи могут иметь глубочайший смысл.

Последние страницы я читала на одном дыхании, потому что такого финала не ожидала. Но второй раз перечитывать книгу точно не стану. Люблю больше действий, чем философские размышления. Но точно не пожалела, что прочла. Финал того стоит.

Рекомендую, но желательно брать по скидке 😁

gold_sunnyрекомендует
18.12.2024
Подобные книги я тоже долго читаю и не могу бросить, возвращаясь снова и снова
19.12.2024
Это так необычно и так заманчиво звучит)) очень любопытно!