Наконец нашла книгу, на которую можно оставить отзыв. И снова спасибо моему книжному клубу. Честно, об авторе никогда до этого не слышала, но прочла много положительных отзывов и решила составить своё мнение.
Итак, книга свежая, 2022 года, издана в 2023. Читаю в электронном формате, но теперь хочу эту книгу в бумаге.
Речь о коммунальных квартирах тогдашнего Ленинграда 50-60 годов 20 века. О жителях, их совместном существовании в воспоминаниях ребенка, растущего в этом окружении.
История очень теплая и грустная, в ней выражается сожаление и печаль по уже ушедшим родным и близким, совместно с радостными и забавными воспоминаниями о них же.
Книга небольшого объёма, читается очень легко и быстро, а когда её закрываешь, ощущаешь стойкое желание позвонить или прийти в гости в родным, полистать фотоальбом.
Хочется, чтоб подобных историй было побольше и даже нецензурная лексика, которая употребляется, выглядит здесь абсолютно органично. Да, внимание, книга 18+ именно за счёт брани. Матерные частушки и двузначные намёки вместе с закрытием детских ушек и "шиканьем" смотрятся живо и по-настоящему.
Вообще история полна забавных моментов, много где я смеялась в голос, зачитывая мужу отрывки.
Советую эту книгу тем, кто жил в то время, чтобы вспомнить, остальным, чтоб ознакомиться с другой, интересной жизнью. Для того, чтоб расслабиться, отвлечься и немного взгрустнуть.