Опубликовано 14 Февраль, 2022 - 22:43

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Этот отзыв посвящен смеси мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от бренда "Ого!"

Мюсли уже, по-моему, так плотно стали нам всем привычными, что уже подсознательно ищешь что-нибудь этакое. Запеченные или нет, если с фруктами, то не просто с каким-то отечественным яблоком, а с чем-то поинтереснее...

В общем, наверное именно поэтому вместо обычных мюсли, которые я изредка покупаю домой, чтобы был запас на скорый завтрак для всей семьи, в этот раз были выбраны мюсли с тропическими фруктами.

Всякие там киви и бананы, фейхоа и прочие ананасы, услужливо нарисованные на пачке и своим воображением. Так вот, особо там фруктов не было, так что рассчитывать на тропики к маленькой упаковке не стоит. Но мюсли имеют свои плюсы, о чем я и изложу свои впечатления ниже.

"Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от "ОГО!"

☆☆ Полное название: "Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами"

☆☆ Вес: 350 гр.

☆☆ Цена: 110 рублей. Куплено было в магазине "ВПрок", однако по акции. Обычно там подороже.

☆☆ Бренд: "ОГО!", Россия.

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:

углеводы - 62 г, белки - 8, жиры - 17

Да, это не лучший выбор в плане соотношения основных компонентов, однако это именно злаковый продукт, а значит, для него норма столько углеводов. Плюс это запеченный продукт, а значит, белков и жиров опять же, будет поменьше.

Но мюсли не заявлены как-то иначе, чем просто смесь злаковых хлопьев и фруктов, так что иного ждать было бы и неправильно.

☆☆ Калорийность:

430 кКал.

Она тоже немаленькая, причем это мюсли без орехов. Где-то калорийность плитки шоколада, если что.

"Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от "ОГО!"

☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид продукта "Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" ☆☆❤☆☆

Совершенно стандартная пачка, с обычными картинками составляющих компонентов и всеми нужными надписями. Отмечу разве что полукруглое окошко, в которое можно рассмотреть внешний вид продуктов и, что для меня важно при покупке мюсли с какими-то интересными добавками, это количество этих самых добавок.

Бывало пару раз, когда через такие вставки можно было рассмотреть кучу пыли вместо мюслей или очень много хлопьев и никаких других компонентов.

А здесь товар виден, и он выглядит вполне неплохо, и по фракции, и по наличию ещё чего-то, кроме хлопьев. Также можно оценить степень обжарки, если продукт заявлен как запеченный.

Здесь она как раз видимо тоже нормальная.

"Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от "ОГО!"

Есть сведения о составе продукта, пищевой и энергетической ценности, способе употребления, а также компонентах, данных бренда, годности и сертифицировании.

Все это на оборотной стороне и на одном из торцов, другой дублирует надписи на казахском.

Упаковка - флоупаковский плотный полиэтиленовый пакет, вскрывается по шву достаточно аккуратно и просто.

Внутри те самые мюсли, с небольшим включением еще чего-то кроме хлопьев.

"Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от "ОГО!"

Действительно, как я уже намекнула в названии, в мюсли больше хлопьев, чем фруктов. Их как раз немного, пара цукатов и сухофруктов на одну порцию.

"Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от "ОГО!"
Но в целом мюсли выглядят прилично, пахнут свеженько, рассыпчатые, без слежавшихся или отсыревших комков, примерно одинаковые по размеру фракции, без особой пыли или шелухи. Иногда и так бывает, ага.

☆☆❤☆☆

Состав

Представлен на упаковке и достаточно хорош:

хлопья овсяные, хлопья пшеничные, рапсовое масло, сахар, кусочки сушеного банана в рисовой муке, изюм, рис экструдированной (крупа рисовая, соль),цукаты ананаса (ананас, сахар, регулятор кислотности-лимонная кислота), мука пшеничная хлебопекарная, патока, цукаты папайи (папайя, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота), цукаты манго (манго, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота), кусочки сушеного киви, соль, ароматизатор. Продукт может содержать незначительное количество орехов, арахиса и кунжута.

Не указан ароматизатор, и это точно не ванилин. Но будет надеяться, что он безвредный и самый обычный.

Хотя зачем в хлопьях и цукатах ещё и ароматизатор, я не очень понимаю. По-моему, это и так достаточно приятно пахнущие продукты.

А так состав мне очень даже нравится, отмечу качество цукатов - просто фрукты, сахар и лимонка.

☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆

Приятный, нет ощущения какой-то прогорклости или химически усиленного фруктового аромата, его вообще особо нет. Так что загадка наличия ароматизатора такой для меня и осталась. Ароматизировали - что?

Фруктами мюсли в общем, не пахнут совершенно, тем более такими сильными по запаху, как банан или ананас. Ну это и понятно, потому что их тут очень мало.

Мюсли пахнут пропеченными злаковыми хлопьями, и это основной запах продукта.

При заваривании запах усиливается, и лишь немного приобретает фруктовую нотку, как положено мюсли с цукатами.

☆☆❤☆☆ Вкус ☆☆❤☆☆

Мюсли по вкусу свежие, достаточно нейтральные, если вы любите послаще, то нужно будет добавить сахар, мюсли практически без сладости.

Очень хороши по вкусу сами хлопья, а поскольку это основной ингредиент, то они всё и определяют. Поскольку они запеченные, то мой сын ест их не заваривая. Мюсли вполне вкусные, пропечены достаточно, особенно те, которые пшеничные. Рисовая мука почти не ощущается, как и цукаты.

Нет, они вкусные, но их... так мало, что на вкус мюсли они никак не влияют. В одной порции лично мне встретился кусочек банана и цукат ананаса, а также один крупный изюм.

Изюм - кстати, ни разу не тропический фрукт) А его тут побольше, чем других заявленных тропических фруктов. Ничего против изюма не имею, но всё же покупалось с другими ожиданиями.

Редкие цукаты вкусные, почти без кислинки, немного похрустывают, упругие, ощущаются свежими. Но их так мало, что из всей пачки мне досталось хорошо если по одному.

Впрочем, это прекрасно видно на фотографии:

"Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от "ОГО!"
Завариваются хлопья водой или молоком хорошо, практически не теряют консистенции, хрустят, сильно мягкими не становятся.

"Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от "ОГО!"

Ну и они довольно сытные, насыщают хорошо, в то же время не вызывают тяжести в желудке, не провоцируют жажду. Хороший и качественный перекус, которому, на мой взгляд, всё же не хватает некой более интересной составляющей или хотя бы большей сладости.

☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆

"Мюсли "Запеченные с тропическими фруктами" от "ОГО!" - это достаточно вкусная, полезная и хорошая по составу смесь для перекуса в свежем (так как пропеченная) или заваренном виде. Их можно взять в дорогу, держать дома для быстрого приготовления хоть чего-нибудь. Мюсли достаточно сытные, хорошо насыщают, вполне утолят голод и станут подспорьем в домашней кулинарии.

При этом их нельзя отнести к низкокалорийному сегменту, а также они особо не интересны по вкусу. Им явно не хватает именно фруктов, орехов или ещё чего-то, так как они получились достаточно пресными.

Если вы именно поклонник мюсли с фруктами, то это точно не ваш продукт, ибо фруктов тут как раз крайне мало и в основном это изюм - совсем не тропический и ни разу не фрукт.

А для тех, кому важны больше хлопья, это именно хороший, свежий, качественный продукт с достаточно нейтральным вкусом.

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Без консервантов и красителей
  • Вкусные
  • Готовы к употреблению
  • Качественные ингредиенты
  • Качественные хлопья
  • Не приторные
  • Нет пальмового масла
  • Сытные, но без тяжести
  • Хороший вид продукта
  • Хорошо пропеченные
Недостатки
  • Невыраженный вкус
  • Очень мало фруктов
Лист Кленовыйрекомендует
Еще бы фруктиков побольше 😊
Ой ,очередная 😍вкусняшка
Очень полезно , попробую
Интересные они.
15.02.2022
Очень мало, я как раз больше сами фрукты люблю
Можно попробовать
Хочется попробовать
15.02.2022
а я как то не люблю такие штуки
Выглядят симпатично
Полезный завтрак.
Хоть я не очень люблю мюсли 😊
15.02.2022
На вид аппетитные! Но стараюсь не есть мюсли, в них очень много сахара
15.02.2022
Фруктов действительно маловато, как и во многих к сожалению
15.02.2022
В целом нормальные мюсли) и по акции частенько бывают 😁
Зажали фрукты.
16.02.2022
Я иногда мюсли ОГО покупаю. Люблю сырыми есть. Ничем не заливаю! Вкусные, конечно.
16.02.2022
Что ж они так фруктиков пожалели))
16.02.2022
Как-то маловато, но так почти всегда
...мне больше нравится, когда сухофруктов побольше)
Вкусные ))
Какая вкуснятина!
16.02.2022
я обожаю мюсли на завтрак! Это же такая вкуснятина !
16.02.2022
Я мюсли очень редко ем, все больше овсянку. Фруктов и правда маловато будет.
Спасибо большое за отзыв, пропеченных мысли ещё не пробовала.
20.02.2022
Жалко, что фруктов мало
27.02.2022
Интересный продукт, не являюсь его сторонником, но иногда приходится питаться подобным)