Всем привет!
Орехи моя слабость. Я их ем каждый день, соответственно покупаю регулярно. Покупаю практически все виды орешков, кроме бразильского, вот его не люблю. Бразильский кажется мне жирным, специфичным на вкус.
То ли дело орех грецкий! Ммм, объеденье.
Может быть я лентяйка и не экономная хозяйка, но я всегда, или почти всегда, покупаю уже очищенные орехи, готовые к употреблению.
Это удобно, вкусно, быстро и с проблемами ни разу не сталкивалась. Обычно смотрю, какие на внешний вид орехи, цельные, чистые ли, какой срок годности.
Пока с плохими продуктами не сталкивалась.
У грецкого ореха много классных, полезных свойств.
Улучшает память и работу мозга
Cнижает уровень холестерина в крови
Уменьшает воспалительные процессы в организме
Профилактика раковых заболеваний
Укрепляет кости и суставы
Помощь при сахарном диабете
Польза для сердечно-сосудистой системы
Снижает артериальное давление
Описывать можно еще много и много полезных свойств, лучше просто орешки кушать, тем более они вкусные.
Единственно, не стоит объедаться, все же продукт калорийный.
Те орешки, которые хочу показать, мне нравятся своим отменным качеством и вкусом. Вы посмотрите, какие они крупные, аппетитные, у меня аж слюнки текут.
Где купить - продается во многих магазинах, можно в Перекрестке
Производитель - Россия, Botanica
Объем - 140 грамм
Цена - 300 рублей
Срок годности - 10 месяцев, при условии правильного хранения.
У меня орешки не залеживаются, так что едим быстро.
Упаковка
Черный пакетик с рисунком ядер грецкого ореха, что выглядит довольно заманчиво. Пакет ДойПак с замком zip-lock, потому закрывается плотно и может храниться в пакетике столько, сколько нужно.
- жиры в 100 г: 61 г
- углеводы в 100 г: 11 г
- белки в 100 г: 16 г
Посмотреть перед покупкой внешний вид орешком можно через прозрачное пластиковое окошечко. Мне это нравится, ведь не кота в мешке покупаешь, тут внешний вид и цельность очень важны.
Орешки все крупные, я бы сказала мясистые, ароматные, так и хочется съесть.
Вкусовые качества и общие впечатления
Чаще всего ем грецкие орешки в первой половине дня с овсяной кашей или йогуртом. Много не нужно, хватит всего 3-4 штуки в день.
Вкусно, даже приходится себя останавливать, ведь калорийность-то немаленькая.
Кстати, грецкие орехи могут применять еще сотнями способов. Напишу, что нередко делаю я сама, кроме обычного перекуса.
1. Готовлю сладкую смесь. Это известный способ укрепления здоровья, когда через мясорубку пропускают по 100-200 грамм кураги, изюма, чернослива и грецких орехом. Заливается медом и настаивается.
Стараюсь каждый год делать эту смесь ближе к зиме и подкрепляем здоровье витаминами и микроэлементами.
2. В кулинарии.
Например, фруктовый салат. Фрукты можно брать любые, но я чаще использую банан, груша и апельсин. Измельчаю орешки и чуть меда. Вкусный и полезный салатик, от которого не откажется никто.
Или салат с фасолью. Я готовлю его редко, потому что с фасолью не хочется возиться, тем не менее в холода иногда балую семейку.
Красную фасоль нужно отварить и обжарить. Отдельно обжарить лук и отдельно обжарить много грецкого ореха, измельченного, конечно.
Все смешиваем и украшаем дольками вареного яйца.
Приятного аппетита.