На всем известном маркетплейсе озон я приобрела флористическую краску, если проще-краску для цветов.
выбрала черный цвет, так как хотелось получить синий, но не электрический. а морской оттенок цветов
с помощью нее можно окрашивать хризантемы розы или гвоздики(возможно и другие цветы, но я не пробовала)
сейчас расскажу, как проходил наш эксперимент по окрашиванию цветов. я забрала из озона баночку с краской, а по пути домой зашла в прекрасный магазинчик и приобрела пять Диантусов, (мне Флористы рассказали, что сейчас гвоздики называют Диантусами, все привыкли что гвоздики – это траур, а назовёшь их Диантусами, то сразу все в восторге от этих милых цветочков!)
вот фото пяти ещё не окрашенных гвоздик(диантусов)
мы наливаем немного красителя в стаканчики, в первый доливаем много воды, во второй до половины, в третий стаканчик воду не доливаем, в четвертый и пятый -тоже, оставим одну краску.
Весь процесс занял у нас примерно 1,5часа Чуть больше, Возможно.
Гвоздики мы красили через стебель, я их подрезала ножом, чтобы они были короткие (так процесс произойдёт быстрее)
процесс окрашивания начался минут через 10, поэтому пока рассмотрим саму бутылочку! Она пластиковая, с минималистичным дизайном, мне такие нравятся
прямо на бутылочке описано, как использовать краску, что ж- удобно!
а процесс уже пошел🤍И оттенок проявляется такой как я хотела:
наши сливочного оттенка диантусы-гвоздики превращаются в морские волны 🩵 а ведь это просто черная краска🤓
вот какие оттенки у нас получились(вы ведь помните, что мы разбавляли водой краску в двух стаканчиках?)
На мой взгляд это шикарный результат, потому что в прошлый раз я покупала синюю краску, но она не совсем подошла к нашему интерьеру, а в этот - прям все как нужно🩶