Сегодня отзыв о краске Kaaral AAA в оттенке 10.0, называется цвет очень очень светлый блондин.
Куплена краска в магазине проф.косметики за 209 руб. + литровый оксигент -500 руб.
Оксид взвешиваю на электронных весах и развожу с краской 1:1.
Инструкция по применению краски
Исходная база, что нам предстоит сделать блондом
Волосы сухие, густые, база - между 6 и 7 уровнем глубины тона, присутствует 40-50% седина. Волосы не окрашивались 4 месяца.
Что хотим получить? Блонд пшеничного цвета
Окрашивание проводилось не совсем по инструкции, на низком оксиде -6%, применялся только один тюбик краски 10.0
Такой своеобразный эксперимент, не хотелось высокими оксидами пережигать волосы.
Нанесла на корни, потом распределила остальную смесь по длине, не затрагивая кончики.
Время выдержки 35 минут, как написано в инструкции.
Смыли водой, нанесли бальзам
Волосы влажные, сразу после окрашивания
Волосы высушили, результат не плохой
При более детальном рассмотрении волос видим непрокрашенную седину, но придраться к производителю нельзя, так как в инструкции указан другой рецепт, который в данном случае не соблюдался.
Особенно плохо закрасились виски
Челка
Вид спереди
Итог
Нельзя сказать, что волосы выглядят непрокрашенными, общий вид вполне неплох. Парикмахер моей мамы, (а именно моя мама была моделью😁), всегда спрашивает, не делали ли вы мелирование.
Действительно, волосы выглядят так, будто их промелировали, плохо закрашенная седина в небольшом количестве и осветленные волосы дают такой эффект.
Плюсы
При окрашивании волос кожу головы не пекло, не жгло, не беспокоил зуд.
Запах не сшибал наповал, он был не резким, не ярко выраженным
Глаза не слизились, как от Палета
Волосы выглядят живыми до определенной длины ( там где окрашивались Кааралом), так как остальное полотно окрашивалось Гарньерами,Палетами и прочими красками масмаркета. ( Красим Кааралом второй раз)
После процедуры волосы не выпадали клоками, потери волос не столь велики)
Волосы не иссушенные
Минус есть, но его по сути и нельзя к минусам отнести, так как рецепт мы не соблюли. Но все же это минус - плохо закрашенная седина.
Краску рекомендую попробовать. Если вы хотите такой же цвет и при этом у вас натуральные или окрашенные волосы 6 уровня и ниже, осветлить их без порошка не получиться. Если уровень глубины тона выше 6, можно попробовать обойтись 6% оксидом. Если вы имеете на голове 10- 40% седину и натуральный волос между 6 или 7 уровнем, скорее всего формула ( краситель 10.0 + 6 % оксид ) вас осветлит и получится приличный результат - мелирование.
Модель (маму) результат устроил и даже) понравился.
Не призываю вас делать так же, но если вы не боитесь эксперименты и готовы рискнуть, а также имеете вышеописанный цвет волос, тогда ... Пробуйте
Удачи в преображении волос! Всем хорошего настроения!
Какая красота получилась! Благодаря этой непрокрученной седине, цвет с переливами! Это вы знаете, что это седина, а все остальные, в т.ч. и я, будут думать, что это мелирование. Никогда бы и не подумала на седину. Ведь краска ее еще и смягчает, «антенками» жесткими она торчать не будет. Тоже вот думаю над номером 10.1 и смешать на 6%. Оксид 9% не хочу и эффект желтизны сильной мне не нравится от 9% оксидов.