Опубликовано 30 Январь, 2017 - 12:30

Буквально минуту назад я закончила читать третью часть трилогии Голодные игры автора Сьюзен Коллинз под названием Сойка - пересмешница.

Третья часть стала для меня символом борьбы добра и зла, но в этой книге очень часто добро притворяется злом, а зло убеждает тебя что оно добро.

В этой части Сойка предстаёт более зрелой личностью с определенными для её образа жизни психическими отклонениями (кошмары, не уверенность в завтрашнем дне, обостренное чувство справедливости и желание наказать всё зло в мире, копание в себе, замещение понятий и так далее).

Но не менее важно чем борьба с личным врагом для Сойки становится борьба между чувствами к двум юношам (Питу и Гейлу). И выбор этот надо сделать!

Не буду раскрывать кого в итоге выберет Китнисс, а то читать будет не так интересно.

Хотя, это не станет главной интригой. Главной интригой, для меня, стал человек который выбросил парашюты с бомбами на детей Капитолия. Вот это я и называю: зло в его страшнейшем проявлении.

Книга написана в более жестокой, чем первые две части манере. Но читать стало не менее интересно.

Я буквально не могла оторваться.

Написано потрясающим языком, читается легко.

Единственное, что меня особенно огорчило - это смерть одного из главных персонажей (Имя персонажа есть в названии Цветка).

Вывод: определенно читать.

Отзывы на первые две книги трилогии по ссылкам:

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Захватывающе
  • Идеи
  • Имеет глубокий смысл
  • Интересно
  • Интересный сюжет
  • Логичное окончание
  • Отличное продолжение
  • Продолжение истории
  • Реалистичное окончание
  • Самая атмосферная книга из всех 3 частей
  • Сюжет
  • Торжество добра над злом
Недостатки
  • Очень много смертей
Независим-ая эк...рекомендует
30.01.2017
Давно дочитала всю трилогию, но до сих пор помню, насколько мне понравилось 😊
Согласна, очень удачные книги. Вот теперь думаю посмотреть ли фильмы, которые сняты по этим произведениям.