Почему бы мне не рассказать вам о сайте, которым частенько пользуюсь, потратила на нём более 20тыс.руб., то есть знаю его достаточно хорошо и мне есть о чём вам поведать. Ведь для меня он стал находкой (возможно как и для кого-то из вас), а так же позволил сэкономить на покупках приличную сумму))
Предистория.
Узнав о существовании чудесной корейской косметики я захотела её попробовать, но цены меня ввергали в шок. Жалко мне 1000руб. отдавать за патчи например. Стала я искать бюджетные интернет-магазины. Смотрела и розу, и джолс и многие другие. Но, то цена заоблачная, то доставка дороже всего заказа. А российские ИМ вообще предлагают продукцию в два, а то и три раза дороже.. Кое-что заказала через совместные закупки в своём городе, но поиски более бюджетного варианта продолжала.
И вот, случайно вышла на сайт с названием [ссылка](100совместных покупок). В связи с тем, что в совместных покупках я участвую частенько, то и здесь меня ничего не смутило и я решила попытать удачу.
Оговорюсь сразу, что на этой площадке я беру только корейскую, китайскую и тайскую продукцию, а именно косметику.
По поводу одежды, продуктов и всего прочего сказать не могу, но кое-какую аналитику провела, о ней написано в самом конце отзыва.
Что меня привлекло.
Ну во первых это цена товаров. Например патчи с улиткой здесь я приобрела за 670руб., и это не самая бюджетная цена, можно найти дешевле.
в то время как в других инмагах они стоят от 900 и выше.
К тому же, здесь часто бывают распродажи, на которых можно приобрести товар ещё более выгодно. Вот эта сыворотка для волос мне досталась вообще за 35руб., как раз таки на хорошей распродаже.
Почему корею я беру именно здесь?
Всё просто. Дело в том, что многие «совместные покупки» закупают продукцию оптом у им находящихся в Хабаровске и Владивостоке. А что это за города? Правильно, это граница с Китаем и Ю.Кореей. Следовательно, доставка от КНР и Китая до этих городов выходит дешевле, нежели из тех же стран до Москвы. Тут достаточно открыть карту и посмотреть расположение) А там и вообще не известно, какими путями они переправляют товар через границу. Наверняка имеются свои, местные маршруты))
100сп находится как раз таки во Владивостоке. По этому доверие к продукции из близлежащих стран у меня появилось)
Более того, в инмагах, с которыми сотрудничают местные сп цены рублей на 20-50 дороже, ещё плюс орг.сбор и доставка. Так что экономия выходит приличная.
А теперь позвольте рассказать более подробно о данном сайте.
Как я уже говорила, это торговая площадка. И сказать, что она большая это ничего не сказать, она ОГРОМЕННАЯ! Здесь есть всё! Одежда практически из любой точки мира, косметика, продукты питания, обувь, игрушки и много, много просто всего!
Как всё устроено.
На этой площадке собрано много интернет-магазинов, которые предлагают свою продукцию. А организаторы кто участвует в сп поймут за свой процент предлагают вам свои услуги. То есть, они сотрудничают с определёнными магазинами и их товар выставляют у себя на страничке, собирают ваш заказ, ведут финансовый расчёт, отправляют заказ в ТК выбранную вами и за всё это имеют %. Сумму процента каждый выставляет себе сам, от этого зависит цена товара. (понятно что у орга с 5% будет дешевле, нежели у орга с 10%). % орга уже включён в стоимость товара.
У этого орга аж 20% сбор, естественно и цены тут будут выше. Можно видеть, что заказов у него крайне мало.
___________________
❗Удобнее пользоваться полной версией сайта, она понятнее мобильной.
___________________
И так, при входе на сайт вас встречает подобная заставка.
Самые популярные на данный момент категории представлены сразу же. Здесь видно, что мамы детей собирают в школу и при этом не забывают о себе))
Ниже идут популярные магазины. Тут всё вперемешку. Пальто, ниже прокладки и тд..
На сайте, перед началом покупок необходимо зарегистрироваться. Тогда вам будет присвоен профиль, личный рейтинг, корзина, история покупок и всё в таком духе.
Сайт большой, не сложно запутаться, по этому буду подразделять всё на пункты подробно.
О способах покупки.
Приобрести товар можно следующими способами: через сп, из китая и в клубе покупок.
Я всегда выбираю вариант сп или все.
Как найти то, не знаю что.. нужный товар.
Просто ввести необходимый вам товар в строку поиска. Поисковик выдаст искомый товар и дальше вы опять таки выбираете где купить из предложенных выше вариантов, а так же можете отсортировать по цене, доставке и прочему.
В примере вбила запрос: косметика кореи и вот что получила.
Видно, что на против каждого магазина стоит значок, он означает категорию покупки. То есть данные товары представлены как в сп, так и в отдельных инмагах. И вы решаете, что для вас лучше. Я брала косметику и в сп, и в магазинах. Обычно в сп дешевле(если орг не задирает свой %). Но бывают выгодные акции и в магазинах. В общем я лично предпочитаю СП.
Как видно, сверху есть подразделения: все, товар, покупки, организаторы. Щёлкните на ТОВАР, вам выдаст товары с пометками как в запросе. На ПОКУПКИ та же история. То есть, если вы напишете в поиск например Petitfe то вам удобнее выбрать и ПОКУПКИ, и ТОВАР.
А вот если патчи для глаз, или точное название продукта(конкретизируя поиск), то лучше выбрать ТОВАРЫ. Я обычно просматриваю оба варианта(товар и покупки).
Здесь вам предложат отсортировать выбранный товар.
Давайте выберем дешёвые. Вот что получим.
Запрос: патчи для глаз. Сортируем: сначала дешёвые.
Как видно цена вообще смешная. Начиная от 7р. За штуку. Далее, листаем вниз и доходим до средней цены.
Ну это не 900 и выше, согласитесь. Самые дорогие варианты показывать не буду, предела нет))
Регистрация на сайте и что она даёт.
Регистрация стандартная. Здесь у вас проблем не будет, всё на русском языке и очень понятное. Я не помню как всё происходило, но раз я смогла то и вы тем более))
А что даёт?
Ну во первых, возможность совершать покупки.
Во вторых, иметь свой профиль, к которому можно привязать банковскую карту, узнавать статус заказа, архив покупок.
В третьих, иметь свой рейтинг.
Рейтинг зависит от общей суммы заказа, времени проведённом на сайте, количестве отзывов оставленных вами.
Что он даёт?
Вам доступны более интересные и выгодные предложения, нежели в начале покупок. Потому что некоторые продавцы имеют дело только с пользователями, рейтинг которых не ниже определённого уровня.
Однако, во время совершения покупок это нигде не отображается. Просто можно заметить, что вариантов выбора стало больше, а цена чуть выгоднее.
Как совершать покупки.
Итак, мы вбили запрос: косметика кореи. Вот что получаем.
Заходите в интересующий вас магазин или закупку. Находите товар, который хотите приобрести. Давайте выберем филлеры для волос.
Видим, что филлеры купило огромное число людей (232 штуки продано). Нам это важно знать!
☝ Хитрость. Дело в том, что если покупок совершено много, то это самая выгодная цена на представленный товар. И более выгодные варианты можно не искать. А вот если 0, 1, 4 покупок значит есть где-то товар по лучшей цене его можно найти))
Щёлкаем на филлеры с большим количеством продаж. Вот что получаем.
Сверху написана информация о применении филлеров. А в самом правом столбце сколько аккаунтов их купило.
Можно выбрать, необходимое колличество. Выбираем штучно.
Далее требуется нажать заказать, выбираете сколько штук вам надо и подтверждаете заказ.
Выбираете ТК, способ доставки, удобный вам пункт выдачи.
У меня стоит СДЭК эконом, за 158руб. Стоимость доставки расчитывается автоматически. Не пугайтесь её, ниже расскажу о стоимости доставки.
Далее идёт процедура подтверждения. Но я филлеры заказывать не хочу, по этому подтверждать не буду.
Можно и отменить заказ до осуществления оплаты. Но тогда товар будет висеть в отменённых, а это понижает рейтинг. По этому советую сразу решить, хотите вы купить товар или нет. Но и если отмените, ничего страшного))
Важная информация.
Во время выбора магазина или орга обращайте внимание на информацию, им указанную на главной странице магазина, а так же на сроки оплаты и выдачи товара.
Обратите внимание, что в нашем примере сбор заказов будет длиться ещё 1 день и 6 часов. Указано точное время окончания сбора.
Сбор же денег до 05.09.18. То есть а течении 5 дней после стопа. В течении этого времени у вас есть возможность передумать и отменить заказ.
После оплаты отмена невозможна, но можно выставить товар в ПРИСТРОЙ, возможно кто-то захочет его перекупить. Я этого не делала, по этому подсказать не могу хорошо ли выкупают.
Так же указана дата доставки товара в пункт выдачи магазина(не в ваш город!) В нашем примере это 21.09.18г. То есть с момента заказа, до доставки его в магазин пройдёт почти месяц! + ещё доставка до вашего города с Владивостока. Меня такая длительная доставка не устраивает, только если уж ооочень желанный товар по супер привлекательной цене, тогда я готова подождать месяцок))
❗По этому первым делом при выборе магазина смотрит не сроки доставки. Если они вас не устраивают, то ищите другие магазины.
_______________
☝ Но тут есть закономерность. Чем дешевле товар, тем дольше его ждать.
_______________
Так же, обращайте внимание на представленную информацию на главной странице магазина. Тут правила закупки, способы доставки и оплаты.
Прежде чем купить определённый товар можно почитать о нём отзывы тех, кто уже купил и пользовался. За отзывы тут не платят, рейтинг не понижают за отрицательный отзыв, по этому смысла приукрашивать продукт нет. Каждый пишет то, что считает нужным. Так же тут пишут во время ли прошла закупка, не было ли задержек. Про продавца.
Но по моему опыту ни разу не было задержек и не добросовестного отношения. На все возникающие у вас вопросы в ходе покупки орги отвечают.
❗ Отличным бонусом является то, что многие магазины кладут в посылку пробнички)) Кто-то в правилах пишет с какой стоимости закупки кладёт, иные без указания суммы.
Было и такое, что на 2000 заказа не положили, а на 700руб. дали парочку))
Доставка.
Будьте внимательны, не все инмаги осуществляют иногороднюю доставку(но преобладающее большинство).
Основная доля магазинов сотрудничает с СДЭК, Boxberry. Тарифы есть разные. Я обычно выбираю СДЭК эконом и стоимость посылки получается в пределах 200руб. от Владивостока до МО.
❗Есть такая полезная функция, как совмещение заказов.
То есть, вы заказываете то, что вам нужно в разных магазинах, у разных продавцов, с разными сроками доставки, но ТК высылает одну посылку. Ждёт получение последнего вашего товара, складывает все покупки и высылает вам.
Это очень удобно, потому что платить за доставку каждого кремика отдельно не выгодно.
Вот посмотрите мою групповую отправку.
Цена доставки.
Расчитывается в зависимости от веса посылки. До 3кг. одна стоимость, свыше 3кг. по превышающему весу. Я обычно вполне укладываюсь в 3кг. Вот посмотрите на фото выше. Там посылка не маленькая, общей стоимостью 4тыс., доставка составила 246руб.
К сожалению вес посылки не указывается заранее, по этому приходится гадать что тяжёлое, а что нет. Но у меня это была самая дорогая доставка 246руб.
Оплата доставки.
Два варианта. Либо по привязанной карте, либо при получении посылки. Эту информацию вы указываете при оплате доставки.
Я платила картой и наличными, по разному.
❗ По карте доставка обойдётся ~ на 20руб. дешевле. Не пугайтесь этого факта, это не мошенничество. Я платила и всё ОК.
Срок доставки в моём случае ~2-3 недели. Повторюсь, в Московскую область.
Упаковка.
Чем объёмнее заказ, тем надёжнее упаковка.
Бутылочки мне ложили в коробку и пупырку.
Если заказывала только пробники и маски, то упаковывали в мягкий пакет. И здесь уже приходило что-то поцарапанное и мятое.
В любом случае упаковку можно обсудить с каждым продавцом, у которого покупаете.
Закономерность.
Если вы покупаете товар, производимый в соседней местности с Владивостоком, то цена будет выгодная. Но, встречаются тут товары Ивановского производства, финляндии и прочих совершенно противоположных данной местности широтах. Естественно цена будет не выгодна.
Представьте, что я находясь в Москве хочу купить Ивановские товары во Владивостоке.. На мой взгляд это глупо. Но! Сие занятие не пробовала и судить на 100% не могу.
Брак.
Ни один товар, заказанный на этой платформе не был бракован. Всё и всегда приходило в целости.
Единственное, посылка часто была мятая, но это я пинаю на ТК.
_______________
Рекомендую всем ознакомиться с данной платформой. Возможно для вас она тоже станет открытием!
Советы.
Выбирая магазин обращайте внимание на дату доставки, оплаты. А так же осуществляется ли доставка в ваш город.
Выбирая товар обращайте внимание на колличество уже заказавших. Если много, то хорошо.
Перед покупкой выбранного товара в магазине, читайте отзывы на него уже купивших людей.
Обговорите упаковку товара, чтобы не разочароваться при его получении.
Так же при выборе орга или инмага обратите внимание на его рейтинг. Естественно чем он выше, тем лучше.
По моему опыту , а он не маленький более 10 лет покупок на иностранных сайтах, должна заметить, что покупать ЮК косметику лучше у проверенных продавцов. И желательно тех кто живет и работает в Корее! Есть сайты и площадки непосредственно из самой ЮК, где точно можно быть уверенной в качестве продукта. Не намазывайте на лицо всякую гадость, если не уверенны в ее подлинности. В мой последний визит в Китай я видела огромное количество подделок именно корейской косметики, MISSHA, MIZON,SECRET KEY, Sulwhasoo, IOPE, Su:m37 и т.д....
Вы меня конечно извините, но вы вводите людей в заблуждение. Я на этот ваш отзыв пришла из предыдущих. Пишите вы красиво, но теперь глядя от куда вы заказываете южнокорейскую косметику... Я рада, что подделки (если вы все покупали отсюда) вам понравилась и не удивительно,если что-то не понравилось. попробуйте оригинал. Корейская косметику покупать дешевле закупочной оптовой стоимости?.. я думаю любой должен сообразить, что такие цены у оригинала не могут быть или может быть но просрочка. Девочки, не связывайтесь с подделками! Подумайте, что вы наносите себе на лицо. Наша кожа дана нам одна и на всю жизнь. Слава Богу, если не пострадаете, а если что-то произойдет? Самое обидное, вы будете обвинять не тех.