Производитель в инструкции к этим витаминам обещает улучшение состояния волос и ногтей. По-поводу волос мало что могу сказать, они у меня как сыпались до приёма витаминов, во время приема и по завершению. Правда, я пропила не курс (на него уходит 2 пачки витаминов), а по сути полкурса, на больше меня не хватило, не дружу я с регулярным приемом таблеток (пилюль, капсул) в принципе. Хотя волосы начали отрастать действительно очень быстро.
А вот по-поводу ногтей - это просто сказка! Начала я принимать витамины где-то в марте месяце и как-то особого эффекта по-началу не замечала, ну пью и пью, но потом, где-то к концу июня я начала замечать, что вот уже и волосы в косичку начали прекрасно забираться, челка отросла на поллица, но,самое главное, что я не могла вспомнить, когда у меня последний раз ломался хоть один из моих ноготочков.
Ногти у меня сами по себе очень мягкие и горбатенькие (особенно указательный, который я постоянно ломала об кнопки клавиатуры, и большой палец), поэтому у меня год делился на два этапа: я наращивала гелевые ногти на 4-5 месяцев, потом снимала, на протяжении месяца их восстанавливала, и они (видимо с перепугу, чтобы я такого им больше не устраивала) начинали расти с бешенной скоростью и становились довольно крепкими, и этого эффекта хватало примерно на полгода.
Перед началом приема витаминов я как раз начала задумываться о наращивании, но мой мастер уехала на пару месяцев в другой город, и этот вовпрос пришлось оттягивать. И слава Богу, что так получилась. Сейчас я не могу нарадоваться тому эффекту который дал мне Ревалид. На фото вы можете убедится в этом сами (сорри за маникюр недельной давности). Фото сделано пару дней назад. Обрубочки я показывать не буду, т.к. все мы занем, как они выглядят )))))
Я бы не сказала, что ногти стали прямо уж мегакрепкими, сокрее стали более эластичными и податливыми, менее подверженными трещинам, перестали слоиться. После того как я достигла наиболее комфортной для себя длины ногтей, каждый раз во время маникюра ( а делаю я его раз в неделю, если времени не хватает - раз в две недели) я снимаю длину ногтя примерно 1-1,5 мм.
Никаких неприятных побочных эффектов от приема витаминов выявлено не было
Так что, рекомендую как средство за уходом ногтей, если нет индивидуально непереносимости составляющих препарата! Две звезды все-таки сниму, т.к. витамины не справились с волосопадом.