Опубликовано 22 Март, 2019 - 23:21

Сын давно просил у меня 3 Д ручку и в очередной раз помог Алиэкспресс.

Выбрала магазин с хорошим рейтингом.

Магазин Dikale Store.

Рейтинг 98,6

Магазин специализируется именно по ручкам, там их большущий выбор, а также дополнительные товары к ним.

3 Д ручка

Я выбрала недорогую ручку и комплект стержней к ней, чтобы творить, так творить уже)

ДОСТАВКА.

В Беларусь стандартная доставка около 3 недель.

Сама ручка находится в коробке, а та упакована в пакет почтовый.

3 д ручка

ОПИСАНИЕ.

В комплект входят

• Ручка
  • Шнур с розеткой ( пришлось купить переходник)
  • Подставка для ручки
  • Набор из 12 стержней разных цветов
  • Инструкция с трафаретами
  • Пластиковая подложка для рисования.

3 Д ручка

У нас желтый цвет, но у продавца в наличии разные есть.

СТЕРЖНИ.

Тонкие пластиковые проволоки диаметром до 2 мм. Длина около 2 метров, правда некоторые по длине отличались.

Стержни для 3 д ручки

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Ручка работает от сети. Включаем в розетку, нажимаем кнопку выбора режима.

1. Загорается табло с цифрами - они показывают температуру. Есть два режима. На одном фиксированная температура. Второй режим позволяет установить температуру на дисплее самому. Переключаются режимы кнопками.

3 д ручка инструкция

2. Горит красный индикатор и цифры начинают увеличиваться.

3. Когда достигается оптимальная температура , то загорается зелёный индикатор. Это значит, что можно начинать рисовать.

3 д ручка с дисплеем

4. Вставляем стержень вверх ручки и нажимаем кнопку со стрелочкой вниз, удерживаем ее пока стержень не заползёт в нужном количестве, как только появилось через отверстие цветная масса, то начинаем рисовать.

3 д ручка инструкция

5. Рисовать необходимо удерживая нажатую кнопку со стрелкой вниз.

3 д ручка инструкция

Вообще ручка работает по принципу паяльника или клеевого пистолета. Под температурой пластиковые стержни плавятся и в жидком виде тогда можно рисовать.

Боковым рычагом регулируется скорость подачи пластика.

3 Д она называется по причине, что можно создавать объемные фигуры, а выглядит почти, как ручка.

Рисовать можно на пластиковой подложке, которая шла в комплекте. От неё легко потом отстают детали. Можно рисовать и на бумаге, но возможно она потом приклеится и нужно будет отдирать.

Поэтому прозрачный лист самый оптимальный. Под него можно положить любой трафарет и не испортить его. Правда он размером чуть больше, чем ладонь - половина тетрадного листа.

В комплекте шли трафареты, но такие детские. Мы пытались изобразить, например, птицу оттуда.

3 д ручка трафарет

Сначала рисуем отдельно все детали, а потом соединяем их, сплавляя цветом.

Рисунки 3 Д ручкой

Можно создать объёмные игрушки, нарисовав отдельно все детали и потом сложив их, как конструктор.

Рисунки 3 Д ручкой

Мы сняли небольшое видео с использованием нашей 3Д ручки.

Мы с сыном попробовали сделать цветок.

Отдельно нарисовали 4 лепестка, потом соединили их друг с другом при помощи ручки.

Потом нарисовали стебель и лепесток.

Вот и готов наш тюльпан.

Как поменять стержень.

Для этого испольном нажатую клавишу со стрелкой вверх и стержень начинает выползать, тогда вставляем нужный другой цвет.

Помните, что на кончике ручки остаётся предыдущий цвет, поэтому, если не хотите, чтобы он был нажимаем вниз, пока не появится нужный другой.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Мой сын, которому 9 лет, был в восторге. Я вполне могу доверить ему самостоятельно рисовать ручкой. С техникой безопасности он ознакомлен. Прибор все-таки горячий и можно обжечься. Используем, если нужно подставку.

Рисунки 3 Д ручкой

Рисовать аккуратно у нас не всегда получается, но практикуясь можно добиться хороших результатов.

Ручка помогает развивать фантазию, усидчивость и внимательность. Работа с ней кропотливая и аккуратная.

Лишние торчащие ниточки можно срезать.

Ваша фантазия позволит воплотить любые идеи. Видела даже в интернете 3 Д ручкой создали последнюю модель Ниссана в натуральную величину! Вот это работка!

Можно сделать приятный сувенир своими руками к празднику.

Ручка очень понравилась и однозначно стоит своих денег. Пользуемся уже больше месяца и никаких нареканий. Стержни правда быстро заканчиваются, потому уже заказали новые.

Ребёнок творит и не сидит очередной раз в телефоне, это не может не радовать.

ВЫВОДЫ.

• шикарный подарок ребёнку к празднику
  • Довольно бюджетная цена.
  • Сделана очень качественно
  • При бережной эксплуатации прослужит долго.

• нужно запастись стержнями, всегда хочется, чтобы был выбор.
  • Нужны усидчивость, аккуратность и внимательность.

Однозначно рекомендую к покупке.

Ссылка на ручку.

************************************

Модные обновки с Алиэкспресс

shibunkaрекомендует
22.03.2019
Отличная вещь, развивает фантазию, вооьще творчество благоприятно воздействует как на ребёнка, так и на взрослого. Отличный подарок ????
Это точно.
22.03.2019
мой бы себе телефон собрал с ее помощью 😁
23.03.2019
Ха)) как мой ещё не додумался. Из бумаги даже как-то клеил)))
22.03.2019
Очень интересная штуковина. Сейчас столько всего для детей придумывают , одно за другим. Что даже не представляю зачем их приучать к телефону с первых лет жизни. То рисовать светом , то Бейблейды, Лего миллионы видов , а сколько наборов для творчества. Мы вот сейчас с сыном хиик - набор купили , выращиваем кристаллы ))
23.03.2019
О, кристаллы мы тоже выращивали. Очень занятно. А что такое Бейблейды?
23.03.2019
Это мультфильм такой есть . И там игрушки. Посмотрите в интернете. Они на китайских сайтах продаются. Но у нас на каждом углу уже есть. В садике и школе уже даже запретили их приносить. Потому что все мальчишки как принесут свои коллекции, то по коридорах пройти негде )))
22.03.2019
Хорошая штука, так подробно всё описали, спасибо!
Спасибо ?
22.03.2019
Действительно подарок ребенку отличный! Почему в моём детстве таких не было... 😂
23.03.2019
И в моем тоже))) а сейчас тьма всякой всячины.
Значит надо своему малому брать, цена ?
23.03.2019
Зависит от количества стрежней. Примерно 19$ на Али, плюс если купоны, как дешевле.
23.03.2019
Возьму на заметку, на будущее. Моим пока рано. Я б сама потворила что-нибудь с ней
На заметку возьми пока))
23.03.2019
тоже на неё засматриваюсь, но малая пока не просит такую, попросит тоже возьму.
Думаю понравится ей.
23.03.2019
Зорошая штука, но боюсь мой хату сожжет, такой рассеянный.
23.03.2019
Ха) тут надо быть аккуратным. Контролировать если что.
23.03.2019
замечательная вещь, а от какого возраста можно ее давать ребенку
23.03.2019
Даже не знаю. Моему 9 лет. С лет 6-7 можно пробовать я думаю, сначала со взрослым.
28.03.2019
Отличная штука
31.03.2019
Дарили такой племяннице - отличный подарок.
01.04.2019
Интересное приспособление, думаю, что детям с таким очень весело)