То чувство, когда ты открываешь ветку, а тут одна половина отзывов - дизлайк а вторая половина - лайк. 😂 Но но сейчас я понимаю общую реакцию и сделала выводы об этом средстве.
Крем я получила в подарок в очередном обмене между авторами сайта.
**Крем для кожи вокруг глаз Organic kitchen "Ластик от морщин"**
Где купить: Озон, Вилдберрис, сайт Органик Шоп, 4fresh и т.д.
Цена: 130-160 руб.
Объем: 20 мл
Срок годности после вскрытия 12 мес. (вот только непонятно, когда так-то было это вскрытие, ибо тюбик не запечатан)
Крем-ластик от морщин мгновенно стирает мелкие и глубокие мимические морщины, оптически выравнивает кожу, делает ее визуально более молодой. Органическое персиковое масло и протеины риса увлажняют кожу и обеспечивают мгновенный эффект заполнения морщин, стимулируя естественную выработку коллагена.
Внешний вид:
Просто тюбик. без пленок. коробочек и прочего. Выполнен из мягкого пластика, имеет белую закручивающуюся крышечку и тонкий носик.
Цвет упаковки мягкий персиковый. Если поднести к носу отверстие дозатора, то улавливается слабый аромат персика.
На обратной стороне есть немного базовой информации. Фото можно увеличить. Но в целом все эти сведения дублирую в отзыве.
Сам крем имеет слабый бежевый цвет и легкую текстуру. Не плотный и не жирный. Пахнет персиком и чем-то косметическим, аромат приятный.
Обо мне: возраст30+, мимические морщинки вообще лет с 17, а теперь еще и возрастные добавились. Ухаживаю за зоной вокруг глаз лет с 20. От крема ничего не ждала, уже просто интересно, что там за ластик и что он может сделать. В целом понимаю, что уход дает только увлажнение. морщины не разгладит.
Применение:
Наносите утром после средств по уходу за лицом или в течение дня для мгновенной ретуши проблемных зон.
Первое, что на что я хочу обратить внимание - это вот на строку "применение". Прям даже задуматься можно, хотя с виду все просто. Во-первых. что такое
Наносите утром после средств по уходу за лицом
туда входит только уход за лицом или все же какой-то другой крем вокруг глаз? Это ж тоже вроде лицо...Учитывая, сколько девушек ругаются, что герой отзыва ничего не делает, возможно, что первую строчку надо понимать полностью. "Наносите после ухода".
Далее еще интересная штука.
или в течение дня для мгновенной ретуши проблемных зон.
Эм... Вы много видели средств ухода, которые можно наносить в течение дня? Да еще для ретуши. Все это наводит меня на мысли, что крем не столько ухаживающий продукт, сколько декоративный. Его основная фишка - это оптическое выравнивание, иллюзия более гладкой и светлой кожи. И все. Он и правда создает эффект более свежего взгляда, но я бы все же не обольщалась и этот крем лучше использовать после вашего ухода для кожи вокруг глаз. У меня сложилось вот такое впечатление.
Потому что меня смущает, как крем, который за пару секунд дает оптическое преображение кожи, да который еще рекомендуется наносить в течение дня для этого же эффекта, может давать уход. Ну, может, наверное. Если вам лет 20...
В общем, я сразу отнеслась к нему с осторожностью и решила, что рисковать и переходить на этот крем полностью не буду.
В итоге я наношу его иногда, раз в день, например, после патчей или просто днем. Чередую с основных уходом в общем. С макияжем он не конфликтует и довольно быстр впитывается.
Попыталась показать наглядно, как он работает. Это я с утра после умывания.
ДО
А это буквально через полминуты после нанесения "ластика от морщин".
сразу после
Морщины. конечно, не испарились, но все же видно (особенно если увеличить), как кожа стала светлее и будто ровнее. И морщинки и правда менее выражены.
Рекомендовать ли этот крем?
Я на самом деле все равно его для себя не поняла. Если как часть декоративки, тогда и консилеры не нужны, то есть, тем девушкам, кто мало красится будет самое то. Иначе какой смысл в таком "ластике", если светоотражающий консилер сделает примерно то же самое, ну разве что здесь немного ухода все же есть...
А вот считать этот "ластик" заменой основному уходу за кожей вокруг глаз я бы все же не стала. Ну по крайней мере, не тогда, когда тебе за 30 - точно.
В целом как "ластик от морщин" он хотя бы что-то делает) Использую его в основном после патчей. Получается прям эффект двойного разглаживания) Жаль, что ненадолго.
Интересное средство) как-то он не тянет своим цветом и текстурой на декоративную косметику, мне кажется, а для уходовой слабоват, хотя состав хороший, много всего полезного
Да, назначение его не очень понятно. Такой крем-праймер для тех моментов, когда не хочется использовать макияж видимо.))) Не особо необходимая покупка, но хоть стоит не дорого.