Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 07:05

Приветствую!

Я довольно редко пишу отзывы на еду, только если что-то и правда зацепило. Эта приправа - тот самый случай. Я схватила её ничего особенно не ожидая, просто захотелось попробовать что-то новенькое, да и идеи ужинов иссякли.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена: 39 руб

Место покупки: местный супермаркет

ОБЗОР УПАКОВКИ

Пакетик темного цвета.

Впереди бренд, название блюда и страна, к чьей кухне оно относится.

С обратной стороны подробный рецепт. И, конечно же, состав приправы.

Четко обозначено место, где пакетик открывается.

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Текстура. В основном приправа мелкая, но есть и крупные частички, например, чили и горошек.

Запах. В сухой смеси нет конкретных ноток, ведь намешано много всего.

Цвет. Оранжевый.

ароматизатор, мальтодекстрин, соль, сахар, подсолнечное масло, натрия гуанилат, натрия инозинат, соевый соус, овощи, жженый сахар e150с, регулятор кислотности лимонная кислота, специи, краситель натуральный экотон паприка, глутамат натрия

РАСХОД

Получившееся блюдо должно быть на 4 порции, но это так вкусно, что мы с мужем съедаем всё вдвоем за один ужин.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Я очень люблю всякие азиатские блюда, даже как-то пыталась готовить сама. Но именно от приправы многого не ждала. Казалось, ну что необычного в ней может быть? Особенно, внимательно почитав состав и ингредиенты для блюда, решила, что вообще ничего интересного у меня не выйдет.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Упаковка. Пакетик с приправой мгновенно привлек моё внимание, хотя раньше я этот продукт не замечала, а может его у нас и не было в магазинах. Упаковка стильная и красивая. Мне очень понравилось, что четко обозначено место, где пакетик открывается, причем с двух сторон. Не нужно искать ножницы и делать лишних движений.

Открывается упаковка очень легко, стоит лишь чуть потянуть. При этом приправа находится где-то внизу пакетика и не высыпается наружу от этих действий.

Аромат приправы не вызвал во мне вообще никаких чувств. Не особенно он отличается от других смесей, конкретных ноток не чувствуется. Но вот когда блюдо уже готовится, отчетливо понимаешь, что оно будет острым.

Вид приправы. В основном это порошочек и в нем есть немного крупных частичек. Увидев это, я подумала, что вряд ли выйдет что-то вкусное. Почему то, смесь не вызвала доверия.

А когда я внимательно изучила ингредиенты из которых надо готовить вообще на меня напала тоска. Когда я сама готовила что-то подобное у меня там были грибочки, брюссельская капуста и прочие интересности. А тут капуста, обычная КАПУСТА! Ну и перчик, да лук. Это был шок. Но всё же я решила не отступать от рецепта и сделать всё именно так как написано. И знаете, что? Вышло неимоверно вкусно!

А ведь блюдо изначально было обречено на провал. Меня не впечатлила приправа, не впечатлили ингредиенты, так ещё и лапшу взяла из Фикспрайс, ту что за 30 рублей.

Ранее, муж говорил, что она похожа на картон. Не знаю, на что я рассчитывала, когда ввязалась в эту авантюру. Но мы съели всю сковородку вдвоем за рекордное время. Муж давно так не нахваливал мои блюда. Дешевая Соба вообще не чувствовалась, соус перекрыл её вкус.

Вышло не просто вкусно, блюдо было остреньким и необычным, экзотичным, я бы даже сказала. Конечно, это не Вок из кафе, но однозначно интереснее всех моих предыдущих попыток приготовить лапшу в азиатском стиле. Вкус у лапши был очень гармоничным и наполненным. Идеально на соль, на остроту. Вот ничего не добавить, ни убавить.

Когда я попросила мужа купить ещё раз эту приправу, он принес две. Видимо, уж очень понравилась. Второй раз я готовила уже с лапшой удон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите лапшу до готовности без добавления соли, как указано на упаковке. 2. Мясо и овощи нарежьте на тонкие полоски и обжарьте до золотистого цвета. 3. Добавьте 150 мл холодной воды и содержимое пакета Knorr. Тушить на среднем огне до полного испарения влаги (3-5 мин.), периодически помешивая. 4. Добавьте отварную лапшу в сковороду и продолжайте готовить 1-2 мин. Перед подачей добавьте 2 ст.л. соевого соуса.

Первый раз я жарила всё в одной сковороде. Во второй же, грудку пожарила отдельно и недолго, чтобы была сочнее.

И только в конце добавила её в овощи.

РЕЦЕПТ

• 250 г свинина или курица (мякоть)
  • 1 лук репчатый
  • 1 болгарский перец
  • 200 г белокочанной или китайской капусты
  • 200 г лапши
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • приправа Knorr «Лапша по-азиатски в соусе с имбирем»

РЕЗУЛЬТАТ

Что обещает производитель:

Пряные вторые блюда на основе лапши – визитная карточка кухни азиатских стран. Приправа Knorr с имбирем усовершенствует их вкус, придаст еде сочность и остроту.

Вот правда, что приправа усовершенствовала вкус и сделала блюдо сочным. Я сколько сама ни готовила, выходило суховато, постоянно добавляли соевый соус, а тут вышло идеально.

На тарелке лапша выглядит куда аппетитнее, но уже хотелось кушать, а не искать хороший свет для фото.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы: цена, готовится быстро и просто, выходит вкусно.

Минусы: состав.

ИТОГ

Состав, конечно, у приправы такой себе. Злоупотреблять ей не стоит. Но когда хочется чего-то азиатского, но нет денег заказать в кафе, это вполне себе вариант. Блюдо выходит действительно вкусным! Ну и бюджетным. Туда нужно мало мяса, а овощи идут вполне доступные.

Достоинства
  • Блюдо на основе доступных продуктов
  • Готовый рецепт под рукой
  • Легко готовится
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Наличие усилителей вкуса
arco irisрекомендует
23.10.2021
Я обожаю эту приправу, покупаю регулярно. Но готовлю всегда как написано на пачке. Попробую пожарить курицу отдельно, так и правда аппетитней будет!
23.10.2021
Мне сейчас ещё для гречки нравится их приправа😍
Вид блюд супер
🙂
27.10.2021
Попробую обязательно, хоть разок!