Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 12:07

Здравствуйте, прекрасные дамы (отзыв о дамском «продукте», так что в него вряд ли заглянут господа, скорее «гостями» будут именно дамы, однако если и господа заглянут в этот отзыв, то их тоже приветствую). Сегодня я поделюсь с вами мнением об аромате российской нишевой парфюмерии марки Siordia Parfums - о флакончике La Chatte.

 

У меня набор из 9-и миниатюр бренда по 1 мл каждый флакончик.

Покупали мы эти флаконы вдвоем с мамой, хотя заказ с официального сайта Siordia Parfums оформляла она. Это была совместная покупка и мы решили, что протестировав все ароматы набора, каждая выберет тот, что «зашел» именно ей.

 

На данный момент из всех ароматов этой марки, отзыв я успела написать (не считая этого отзыва) только на Chili Choco, но протестировать успела уже несколько флакончиков набора (хотя пока и не все). Какие-то из опробованных мною ароматов пришлись по душе, какие-то, как, например, Chili Choco, пахли весьма неплохо, но попали в раздел «не мое», но такого, чтобы аромат категорически «не зашел» не было. Не было до тех пор, пока я не решилась на знакомство с La Chatte...

 

Я долго думала о том, какой фон выбрать к отзыву, хотелось что-то «повинтажнее», в итоге остановила выбор на тканях из бабушкиного сундука. Итак, знакомьтесь, флакон La Chatte.

 

Флакончик у меня в формате сплеш, а не в формате спрея.

Сплеш-флаконы я, если честно, люблю не очень. Их неудобно открывать и, если парфюма остается «на донышке», то его из флакона неудобно извлечь. Плюс я, нанося парфюм, люблю иногда брызнуть его в воздух и войти в это парфюмерное облако, чтобы аромат распределился более-менее равномерно.

 

Я иногда люблю, чтобы парфюм держался на мне подольше и для этого могу капельку нанести на волосы, войдя в «облако», однако в случае с La Chatte, я очень обрадовалась, что у меня не получилось сделать душистое «облако», а то аромат осел бы на волосы и держался бы дольше, а мне бы не хотелось вдыхать сие творение длительное время. Почему - сейчас расскажу. Для начала вот вам немного информации с сайта бренда...

Это аромат, созданный по мотивам рецептуры духов конца XVIII века, романтичный, пудровый, цветочный, очень томный и кокетливый... Кринолины, белые чулочки, летящая пудра на париках и тайные вздохи в дворцовых покоях. Для очень дорогой французской куртизанки, рассыпается на коже розами и сахарными фиалками, жасмином, мускусом и ванилью...

 

А вот что на сайте Siordia Parfums говорится о пирамиде аромата...

Состав: майская роза, жасмин самбак, нежная пудра, сахарные фиалки, персики, белый ландыш, ваниль, мох кедровый, пачули, амбра, циветта, апельсины, иланг-иланг, мускус, кастореум, ирис, паллида.

 

Об информации от бренда рассказала, теперь расскажу о том, что уловила я в La Chatte...

 

...В первые мгновения после нанесения аромата на запястье, я столкнулась с запахом аптечки («спиртово-лекарственное»), преобладанием «животинки» и какой-то помады, причем маслянистой и даже будто не совсем свежей. Затем была пудра с едва уловимой ноткой детской присыпки.

 

Как по мне, аромат очень винтажно пахнет. Мне видится в нем дама времен Людовика 15, но это не знаменитая куртизанка а ля Мадам Помпадур (хотя бренд обещает нам именно роскошную дворцовую куртизанку), а скорее...Некая знатная дама Франции того времени, но... Отнюдь не юная. Есть в ее характере какая-то дерзость, возможно, даже склонность к интригам.

 

Подобно тому, как пудра пытается скрыть много анималистичных нот аромата, так эта дама пытается скрыть свою природную «хитринку». Как пудра звучит здесь сладко, на моей коже даже удушливо, так эта дама «напудривается», чтобы выглядить максимально свежо и молодо. Но «аптечная» нотка аромата, мною услышанная, как и нотка «не новой» помады не позволяет этой даме «нарисовать» образ юной девушки.

 

Кстати, пудра еще и фиалковая, да с нотками ириса, но они не придают аромату нежной цветочности, а, как ни странно, будто утяжеляют его. Резкий, удушливый, излишне сладкий и излишне анималистичный. Как-то так аромат услышала я, именно так он раскрылся на моей холодной коже.

 

Да, кстати, он не особо стойкий (что меня порадовало), пару часов держится, потом «уходит» с кожи и, чем дольше он на коже, тем тише его шлейф. То есть, если он изначально звучал так тихо, что его можно было уловить на чуть большем расстоянии, чем на расстоянии вытянутой руки, то с его «затиханием» чтоб уловить этот аромат, нужно подойти к тому, кто его нанес, как можно ближе. Мне знакомые и семья говорили, что «на расстоянии» я пахну так «будто вообще сегодня забыла о духах», а когда подходят ближе то я для них пахну «бабушкой какой-то».

 

Аромат для меня оказался тяжелым и даже удушающим. Мне он не подошел. Как по мне, убрать бы эту анималистичность, приглушить пудровость и оставить ту пудру, которая была одной из начальных нот, ту что мне детскую присыпку напомнила (увы, эта нота быстро пропала), добавить свежести и аромат бы был прекрасен, а так...Мне аромат «не зашел» и я даже не знаю - рекомендовать ли его. Исходя из своего опыта, поставлю «не рекомендую», а уж покупать или нет вы решайте сами. Мне лично он показался слишком винтажным и... «Бабуськинским». Не потому, что пудра, у бренда есть и другие пудровые ароматы, но этот на мне именно «старость» какую-то выдает и прогорклость.

 

Благодарю за внимание, уделенное отзыву. Рада была поделиться с вами опытом «затеста» аромата. Желаю удачи во всем (в том числе, в выборе парфюма), Ваша Chloe Morningstar.

Достоинства
  • Звучит дорого, хоть и не мое
Недостатки
  • Резкий, удушающий запах
  • Слишком винтажное звучание
Chloe Morningstarне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Скажите, пожалуйста, стоят ли эти ароматы своих денег?)))) 10к за 100 мл из инстаграма... Это ведь не Шанель и не Диор... Автор заявляет, что авторский селективный парфюм... Но, камон... Лучше я куплю Шанель, которая стоит в любом "РивГоше", ознакомлюсь абсолютно бесплатно, чем буду отдавать несколько тысяч набор тестеров, чтобы узнать, что оно того не стоило )))
29.04.2021
Стоят или нет - сложный вопрос. Насчет «инстаграмности» Siordia Parfums не могу сказать, признаюсь честно, не «жительница» этой соцсети и не знаю, что там сейчас хвалят, что ругают. Даже из парфюмов🤷🏻‍♀️ Насчет того, что «оно того не стоит», ну...Спорный вопрос. Просто многие ароматы, к примеру, от Шанель, я «ловлю» на многих девушках, а если аромат нишевый... Не обязательно Siordia, есть же разные нишевые бренды, не только российской ниши, но и, к примеру «Амуаж», у которого пусть не все ароматы мне «заходят», но тем не менее; есть Серж Лютанс, которого я в Л’Этуале не видела, например и прочие; есть еще Том Форд, но некоторые любители парфюма его уже называют не нишей, а люксом, так что не знаю🤷🏻‍♀️, главное, что у него есть приятные ароматы...Так вот, если аромат нишевый, вероятность встретить его на многих минимальна. Нишевые ароматы тоже не все хороши, но и люксовые не все хороши, так что...Покупать ли нишевые ароматы или люксовые - выбор каждого. У меня не только ниша, есть и люксовые подошедшие мне ароматы, но просто некоторые нишевые нравятся больше. Дело вкуса🤷🏻‍♀️

А насчет Шанель из любого «Риш Гош»...Ну...Я к примеру, так устроена, что мне аромат надо разносить. То есть, брызнуть на блоттер и понять сразу мое ли - не могу. Конечно, пойму, что совсем не мое, но порой бывало так, что аромат в магазине аромат нравится, покупаю, а потом в нем находится какая-то неприятная нота в базе и потом «жить не дает»😂У люксов я все чаще встречаю (за все не говорю, бесспорно, есть и красивые) какую-то странную пластиковую, синтетическую ноту в звучании. А в некоторых нишевых брендах больше натуральности, чем синтетики. Например, видела интервью некоторых парфюмеров российской ниши, некоторые говорили, что редко используют «синтетику», с натур. компонентами работают.

Вообще, мне не важно, как называется мой флакон «Пупкин и компания» или Шанель. Был бы аромат приятным😊

Ну а насчет «оно того не стоит»...Если мне аромат «не зашел», я могу обменяться с другими парфлюбителями или продать свои не подошедшие ароматы. Иногда так и делаю (причем не важно - с нишей или люксом) - не подошел аромат, продаю. И находятся те, кто в восторге от аромата, не подошедшего мне.

Раз все мы, люди, разные, то и «вкусы на ароматы» у нас разными могут быть. Я лично ничего сверхъестественного в покупке ниши не вижу. Открывать новые ароматы для себя (как в нише, так и в люксе) мне всегда интересно. Что-то нахожу для себя интересным, что-то неподходящим. Но я люблю пробовать разное, а не пользоваться конкретной маркой или конкретным ароматом.

Есть любимые, но отсюда не следует, что я буду покупать только эти марки. Так что я могу и нишу протестировать и люкс. Люкс просто «разрекламированнее» и потому им пользуется большее количество людей. У «Амуаж», к примеру, нет рекламы, у Сержа Лютанса тоже не встречала, но это не значит, что их ароматы плохи, просто не распиарены.

Опять же - каждый пусть поступает по своему усмотрению, я же думаю так, как расписала выше. В любом случае, спасибо, что заглянули в отзыв и высказали свою точку зрения. Она хоть и отличается от моей, но я не преподаватель в университете, чтобы кричать «нет, вы неправильно думаете». Люди разные и мнения разные. Так что вряд ли вы переубедите меня, а я - вас, но выслушать (вернее, прочесть) вашу точку зрения было любопытно.

P.s., и кстати, 10к за 100 мл - не предел. Есть нишевая парфюмерия, которая и за 50 мл чуть ли не 30к стоит, если в офиц. магазине покупать, а не «невесть где на просторах сети». А за отклик еще раз спасибо, я останусь при своем, но, повторяю, услышать альтернативную точку зрения было любопытно.
Смотрите также