Я уже много рассказывала об ароматах от Российского парфюмера Екатерины Сиордии, в основном все мои отзывы были положительными, но есть и два аромата, которые мне не понравились, и отзывы на них я откладывала в долгий ящик, но думаю что хочу рассказать и о них тоже.
Я заказывала себе набор сэмплов в количестве 8 штук, чтобы познакомиться с разными запахами этого парфюмера, и 5 из них мне очень понравились, я уже писала о них ранее. Все выбирала на официальном сайте, ссылку оставлю тут.
Я покупала набор ароматов за 2100 по акции, выбрала себе 8 наиболее привлёкших мое внимание.
Siordia Shaman
Одним из не любимых ароматов стал «Shaman».
Он продаётся в 4 разных объёмах:
3,5 мл за 1240 рублей;
16 мл за 4490 рублей;
35 мл за 7790 рублей;
50 мл за 9900 рублей.
Если заказывать 35 или 50мл, то доставка будет бесплатная, я брала набор и заплатила около 300 рублей за доставку почтой России, и уже через 3 дня коробочка была у меня.
Siordia Shaman
Вообще я не знаю о чем думала, когда заказывала его, так как ноты совершенно не мои, возможно меня привлекло название и оформление флакона.
Мне кажется что все до единой ноты отсюда мне неприятны даже по отдельности, возможно немного нравятся мох и шалфей, но их звучание в композиции просто минимально.
Siordia Shaman
Сам парфюм находится в небольшом сэмпле, но при этом все равно украшен этикеткой от аромата.
Наносится он при помощи специальной палочки, я использую его на запястья и за мочки ушей, этого вполне достаточно, чтобы окружающие ощущали его присутствие.
Аромат относится к категории унисекс, но я слабо представляю его на молодой девушке, это скорее к женщине 40-50 лет, либо да на мужчине, вот там он должен раскрыться всеми необходимыми гранями и заиграть совсем по-другому нежели на мне.
Это получилась просто ядреная смесь различного алкоголя, кожи, мха и разных сильно пахнущих трав и в итоге звучит это очень резко и удушающе, как-будто я встала с дикого похмелья.
Siordia Shaman
Какие же ноты ощущаю в нем я? В первую очередь это смесь полыни, кожи и овечьей шкуры, через некоторое время я улавливаю запах мха, который мне симпатичен и дальше играет алкоголь, абсент и коньяк с помесью чёрного чая. Никакой лёгкости и намёка на свежесть я не ощущаю вообще.
Стойкость зато у него действительно великолепная, по 2-3 дня аромат держится на одежде, на коже нужно сильно постараться, чтобы смыть его к вечеру, без трения мочалки и геля для душа тут никак не обойтись.
Единственный комментарий, который я услышала об этом парфюме был от мужа, и звучал он примерно: «Фу, чем это тут так воняет?»
Шлейф от него очень сильный, так как фраза была сказана на расстоянии большой комнаты, учитывая что я находилась у открытого окна в этот момент.
Естественно после этого, аромат я не трогала и вообще обхожу его стороной.
До сих пор не могу понять, что мной двигало при его выборе, так как я люблю свежие, либо лёгкие сладкие ароматы, исключением является пожалуй только «Alien», но для меня и он легкий.
Я не буду исключать тот факт, что кому-то он действительно прийдется по душе и поэтому немного хочу рассказать о сезонности.
Для меня это определено зимний аромат, на морозное время года, даже на холодную осень или весну мне он кажется тяжелым и резким. А вот зимой скорее будет немного согревающим.
Я не исключаю, что этот аромат может кому-то прийдется по душе, скорее это будет лицо мужского пола, но от себя я конечно рекомендовать его не буду, за колоссальную стойкость и красивое оформление я добавлю ему вторую звезду, но рекомендовать к покупке не буду, и сама конечно же повторно не куплю.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.
Вам➕, коллаж симпатичный😍, да и об аромате было любопытно почитать. Мне нравятся многие ароматы бренда, но одним из тех, что «не зашли», оказался Golden Venus. Аромат идеально подойдет тем, кто безумно любит пачули. Остальных в роли его фанатов мне представить сложно, поскольку пахнет он ну оочень резко и «слишком пачулиево».