Вкусного какао всем заглянувшим!
От фразы : "Аромат роскошной женщины, знающий себе цену" я обычно шарахаюсь как черт от ладана. Обычно за этим описанием стоит усредненное попсовенькое нечто, без характера и какого-либо намека на уникальность. А мне важно, чтобы у аромата был характер. Слишком много требую? Возможно.
Находить нешаблонные вещи всегда приятно. Особенно приятно после прослушивания десятка плотных композиций найти в своей коллекции, что-то вкрадчивое, элегантное. По ощущениям это - как накинуть шелковую рубашку в знойный полдень и почувствовать как гладкая ткань охлаждает кожу. Предлагаю примерить сие дивное одеяние вместе со мной.
О моих парфюмерных пристрастиях
Я - в какой-то степени девочка- скандал. Люблю звучать дерзко и плотно. Частенько примеряю мужские ароматы.
Тонкие,пудровые ароматы, для меня скорее пауза между дегустацией тяжелых, словно портьеры, активных композиций. Но эта пауза необходима как глоток воды после чашки хорошего эспрессо. Есть в ней своя, особенная прелесть
Несколько слов о бренде
Для меня Siordia Parfums в подавляющем большинстве - воплощение французской элегантности. Тихие ароматы, уходящие " в кожу". Они не сбивают окружающих с ног полутораметровым шлейфом, но притягивают внимание при близком контакте. Они - сродни нитке жемчуга в противовес массивным золотым украшениям.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Пол: женский
- Концентрация: edр
- Парфюмер: Екатерина Сиордия
- Страна: Россия
- Сегмент: инди-парфюмерия( артизанальная ниша)
- Семейство: пудровые цветочные
- Объем: 1мл, 5мл, 10 мл, 15 мл, 30 мл и 50 мл
- Цена: 400 руб./ 1600/ 2400/ 3800./5800 и 9800 руб
- Где обитает: официальный сайт мари и одноименная страничка бренда в Instagram
- Пирамида:
Тинктура ириса, тубероза, абсолют розы, бобы тонка. лилии, жасмин, папирус, ладан, гвояковое дерево, мандарин зеленый, цитрон, юзу, кожа.
Отправная точка. Оригинальное описание
Открывающий образ красивой, богатой, играющей с жизнью женщины. Композиция изобилует цветами –туберозы, ирисы, лилии, жасмин и розы… И в этом пудровом, полным неги и расслаблении аромате, спрятана история о старинных книгах, о гобеленах, скрывающих тайны королевы, о расплавленном воске свечей и глубокой личной истории. О молитве и покаянии. Аромат, сначала кажущийся легкомысленным, открывает свое философское начало ладаном и абсолютом папируса, дымом гвоякового дерева, и тонкой кожей переплетов писаний.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
У меня пока всего лишь фирменный пробник. Миниатюрная фиолка, опоясанная логотипом бренда.
Ключевое слово здесь "пока" поскольку я в дальнейшем планирую приобрести объем побольше, с распылителем. К тому же у Екатерины сейчас вышла коллекция ароматов, посвященных персонажам "Ведьмака": Геральд, Цири и Йеннифер. А я как раз начала погружаться в эту Вселенную.
Не факт, что к моменту когда я обрасту жирком и дочитаю книгу что-то еще останется, но вполне может быть.
Но вернемся к нашей героине. Название аромата отображено на оборотной части фиолки.
Минимальный объем закрывается плотно, ничего не подтекает. Но на мой взгляд композиция все же требует примерки распылением. Ее хочется разнести по бОльшей площади кожи.
ЧТО СЛЫШНО? РАСКРЫТИЕ АРОМАТА
- Вообразите себе что Narciso Poudree Narciso Rodriguez вдруг стала немного тише, успокоилась на коже, обретя множество мелких нюансов.
- Здесь нет режущей зелени апельсинового цвета, ее заменяет ирис приправленный соком бергамота. Стоит заметить, что сам по себе ирис - компонент сложный. При неверной дозировке вареная морковь и корень сельдерея весело машут слушателю ручкой.
- Здесь же ирис представляет собой чистейшую пудровость с некоторым канцелярским оттенком. Так пахнут новые книги, глянцевые журналы. Тот самый остаточный аромат типографской краски, который я безумно люблю.
- Выраженной цветочной партии в аромате я не ощущаю, но возможно причиной тому моя аносмия к розе. Я редко слышу этот компонент явно, если он не возглавляет композицию.
- Аромат очень целостный, его в принципе сложно раскладывать на составляющие. Элегантная пудреница уходит в аромат бумаги, крафтовых конвертов со свойственной им пыльностью.
- И тут же фоном струйка тягучего, совершенно нецерковного ладана. Этот компонент здесь - чистейшая смола с оттенком хвои сосновых шишек.
В шлейфе все та же пудра в тандеме с карамелизированной, смолистой хвоей
СТОЙКОСТЬ
Аромат сыпучий и в то же время очень плавный, ему свойственно напоминать о себе при каждом повороте головы носителя. При этом он совершенно не раздражает своим присутствием.
Антуанетта - больше для носителя нежели для окружающих, ее слышат лишь те, кто вхож в ваше личное пространство. Чем теплее воздух, тем дольше аромат подает голос. В среднем это часов пять на холодной коже.
Ароматы в один ряд: Narciso Poudree
Время года: шепчущий, согревающий аромат на осень
Время суток: больше дневной, на вечер хочется чего-то более насыщенного.
Стиль одежды: классика, либо сочетание классики и романтики. Легкие ткани: шелк, органза. Возможно крупные банты либо атласные ленты на платьях.
Возрастные ограничения: Элегантность не имеет возраста. Она уместна вне зависимости от цифры в паспорте, было бы соответствующее настроение.
АССОЦИАТИВНО
Примеряя аромат, ты словно надеваешь шелковую блузу на разгоряченную кожу. Чувствуешь касание натурального волокна. В руках почтовый конверт с сургучевой печатью. Разрезаешь его острым ножом и мельчайшие пылинки кружатся в золотом свете первых солнечных лучей. Возможно, приглашение на свадьбу. Предвкушение приятных новостей застыло во флаконе...
Заключение: Siordia Parfums Антуанетта - стал для меня ярким примером того, что за стандартным описание может скрываться оригинальная по звучанию композиция. Не бойтесь примерять на себя "роскошных женщин". Некоторые из них - вполне себе личности.
Еще об ароматах Siordia Parfums:
Silk Vanilla - облегчение сквозь слезы
Frida - столько отчаяния мне не сносить
Больше парфюмерии хорошей и разной Вы найдете в моем аккаунте в Instagram