Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 22:24

В жизни каждой современной женщины наступает момент, когда она начинает задумываться о маленьком чуде - о здоровом ребёнке, которого окружит любовью и заботой. "Нам уже за 30, во всех сферах жизни состоялись..." - подумали мы с мужем и решили начать подготовку к беременности.

Крупных проблем со здоровьем никогда не было, поэтому у врача я не частый гость и диспансеризации раз в год было достаточно. "Так много анализов и всяких манипуляций с телом, а ведь я еще не беременна ?!"- говорила я врачу-геникологу, хлопав наивными глазами. Врач улыбнулся и сказал, что надо только попить витаминки, записав на бланке: " фолиевая кислота 5 мг ". Этим же вечером я уже изучала инструкцию к препарату фолацин, который содержит фольку 5 мг один раз в день, удобно правда? Мне оказалось мало и я естественно полезла в интернет читать отзывы. Наткнувшись на негативные отзывы о том, что фолиевая кислота вызывает раковые опухоли, я засомневалась и решила еще раз навестить врача. В ответ получила всё ту же улыбку, что , мол, это абсолютная неправда про связь фольки и рака, что излишки выводятся почками, что эта байка существует последние 50 лет, не забивайте себе голову всякой ерундой.

Ну я и не стала забивать...Курс 2 месяца. Таблеточки шли на ура, улучшилось настроение, повысилась трудоспособность, попа и грудь стали больше, я была счастлива...ровно до того момента пока не пришли болезненные обильные месячные, а по истечению 2 недель они и вовсе не закончились. Я к врачу, тот на больничном, в итоге с горем попалам меня госпитализировали. Узи показало кисту правого яичника аж 6 см, онкомаркер яичников са125 завышен в три раза. Как так то, я месяц назад делала узи, никаких кист не было. "Вот тебе и витаминки." - сразу вспомнила те негативные скорее всего правдивые отзывы о фолиевой кислоте. Остается только ждать, чтобы киста была доброкачественная и ушла сама по себе. Со слов врача на это у меня еще три месяца, а с зачатием придется подождать. И это в лучшем случае.

Подводя итоги, благодаря фолацину я получила нестерпимые боли в паху, сбой цикла, кисту, прыщи, тревожность, половой покой на месяцы, дорогие походы на узи и анализы на протяжении всего будующего лета. Вот такая расплата за желание быть мамой.

Достоинства
  • Недорогой
  • Удобство применения
Недостатки
  • Cтрашные побочные эффекты
Жужжуне рекомендует