Сериал "Папины дочки" - это марафоны свободных выходных. С этим сериалом Я познакомилась ещё в школьные годы и разнообразие персонажей привлекло моё подростковое мышление - шутки казались смешными, сюжеты близкими и интересными. Будучи уже взрослой снова столкнувшись с Папиными дочками Я стала замечать и другие моменты - пошлый юмор, инфантилизм взрослых, утрированность образов...
В целом аудитория сериала детская и если не подвергать сериал анализу, то ничего плохого в нём в глаза не бросается.
В данный момент сериал закончен на 410 серии, сюжет оборван и в принципе логического конца в нём нет( в отличии от предыдущего сезона).
Чтобы отразить своё впечатление Я по каждой из сестёр подведу краткие итоги:
Маша - из "роковой соблазнительницы", мечтающей стать актрисой,с пробелами в интеллекте ,на мой взгляд изменилась не значительно (несмотря на обучение в Бауманке и работу учителем физики в школе) - она и стала актрисой, по прежнему лёгкой на подъём, но при этом одинокой.
Даша - готическая лентяйка изменилась ощутимо,она стала сначала матерью и домохозяйкой, а затем даже работницой массажного кабинета, несмотря на все сопротивления хорошей женой Веника.
Женя - прошла один из самых сложных путей,но так же осталась одна (не считая интрижку с врачом в последнем сезоне), работая журналисткой.
Галина Сергеевна - умница( а затем ещё и красавица), стала работницей сферы науки,а затем и бизнеса, встретила настоящего принца, и как раз эта сюжетная линия осталась незавершённой.
Пуговка - все такая же маленькая, весёлая, конечно же школьница,конечно с мальчиком.
В итоге этот сериал я могу посоветовать для просмотра детям в присутствии родителей,и родителям, чтобы немного отдохнуть) ну и конечно инфантилизм присущий всем героям сериала ( и количество рекламы в некоторых сезонах) не каждый может выдержать)