Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 18:07

Хоу-хоу-хоу! Привет киноманы и все, кто решил провести время за просмотром кино!

За окном припозднившиеся хлопья первого снега, у кого-то уже наверняка сугробы за окном, а значит время рождественских фильмов стремительно приближается! ? ??

Название: Очень плохие мамочки 2 / A Bad Moms Christmas

Год выхода: 2017

Страна: США, Китай

Жанр: комедия, приключения

Режиссер: Джон Лукас, Скотт Мур

Сценарий: Джон Лукас, Скотт Мур

В ролях: Кристен Белл, Кэтрин Хан, Мила Кунис, Питер Галлахер, Сьюзен Сарандон, Шерил Хайнс, Джастин Хартли, Джей Эрнандес, Кристин Барански

Бюджет: 28 000 000 $

Продолжительность: 104 мин. / 01:44

О чем:

Большой дом, любящий мужчина, талантливые дети и карьера в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Заботливые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно, когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно…

Считанные дни до самого семейного и уютного праздника в году - Рождества. Ах, эта атмосфера волшебства и праздника, витающая в прохладном воздухе Чикаго! Предпраздничные хлопоты, погоня за идеальным деревом, суета в поисках идеальных подарков для родных, друзей, соседей и коллег. Не обходится и без негласного соревнования по украшению своего дома и двора, как выражению любви к семье и превосходстве воссоздания чуда. И, как правило, все это на плечах наших дорогих женщин, ведь матери должны дарить радость, а детская радость - бесценна.

Но как же порой взрослым самим не хватает этой радости, чуда и беззаботности. Именно задумавшись об этом, горячие мамочки-героини Кики, Эми и Карла пустились в небольшой такой отрыв. Вернуть Рождество взрослым! Алкоголь для настроения и понеслась... Присесть на коленки к Санте? Да легко! Спереть елку из торгового центра? Не проблема!

Но внезапный приезд на рождественские каникулы матерей героинь возвращает их на землю, к новым проблемам, ведь у каждой из девушек своеобразные отношения с матерью. Кики с помощью психолога пытается понять свою чересчур опекающую маму, которая буквально фанатеет от дочери. Карлу навещает своевольная мать-наркоманка, появляющаяся на пороге столь редко, что даже не в курсе сколько лет её внуку. А Эми столкнется лбом с дьяволом в юбке, тщеславной матерью-идеалисткой. Кто же победит и удастся ли спасти семейный праздник?В фильме затронута тема взаимоотношений между матерью и дочерью. Сценаристы (по совместительству режиссеры) Лукас и Мур преподнесли ее как легкую комедию, с ноткой драмы и довольно предсказуемым финалом. Драматичность заключается в том, что родителей не выбирают и часто мы не осознаем насколько много у нас общего может быть, помимо кровных уз, с тем человеком, который, на первый взгляд так противоположен в жизненных вопросах. Скажу честно, была сцена, заставившая меня пустить слезу. Что касается юмора, то он схож с знакомыми нам мальчишескими комедиями, то бишь "глупо, но смешно" или же "смешно, но глупо" (нужное подчеркнуть).Конечно, этот фильм не претендует на ежегодную предновогоднюю ротацию по всем каналам и скорее привлечет внимание женской половины зрителей, ввиду тематики сюжета. Тем не менее, привнесет в серые будни немножко новогоднего настроения и напомнит, что сколько бы лет нам ни было, мама - это тот человек, который всегда несет в себе заботу о нас, тепло и душевный уют.

❄ Приятного просмотра! ❄

VictoriaFransesрекомендует
22.11.2017
Блин уже вторая часть вышла, а я все не могу первую посмотреть
прикольный фильм 😁