Здравствуйте, уважаемые!
Я давно хотела познакомиться с марципаном поближе. Одна моя знакомая большая фанатка марципана и очень вкусно нём рассказывает. Несколько раз меня угощали шоколадками с марципаном и конфетами, но хотелось съесть его сразу много, чтобы чувствовался марципан, а не шоколад. Да и стоит марципан иногда немало.
В очередное путешествие по Озону я обнаружила там батончик под названием марципановая буханка и поспешила заказать. Конечно, на буханку это мало похоже, это просто марципановый батончик размером примерно с ладошку, покрытый шоколадом.
Сначала я расстроилась, что батончик быстро закончится, но потом нарезала его тоненькими пластинками и с удовольствием смаковала вместе с мужем с не сладким чаем.
Кому интересно состав.
Состав: сахар, миндаль 21%, инвертированный сахарный сироп, какао тертое, сироп глюкозы, какао масло, сухое цельное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ферментный препарат микробного происхождения инвертаза.
На вкус же батончик мне очень понравился, я пристрастилась к марципану и частенько добавляю в заказ эту вкусняшку. Вкус у сладости насыщенные миндальный нежный, консистенция приятная, плотная, однородно-крупинчатая. Шоколада немного и он не отвлекает от марципана. При желании буханку можно нарезать очень тонко и смаковать достаточно долго. Мне нравится именно так, а супруг любит кусочки побольше.
Стоит буханка в районе 100 руб. Брала на Озоне. В принципе как хорошая шоколадка, и по массе примерно столько же - 100 г.
Мой итог: отличный десерт, покупаю часто. Рекомендую как любителям марципана, так и желающим ознакомиться с ним. Приятный необычный вкус и доступная цена делают этот батончик одним из моих любимых лакомств.
Приятного аппетита и удачного шоппинга!